Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как найти аллерген?
Что-то не нравятся мне наши шероховато-красноватые щеки. Если это реакция на мое питание, то как это узнать? Сколько нужно не есть определенный продукт, чтобы понять, что он не при чем или наоборот. И как нам быть с прикормом? Я ведь его отменила и пока не возобновила. Еще подождать? Посоветуйте опытные.
31.01.2003 22:17:17, Rusya (Ирина, 7 мес)
13 комментариев

Маш, мы уже где-то недели 3 только маму кушаем. Я уж и не знаю, то ли мне начинать заморачиваться со всякими анализами или списать на те же зубы, мазать кремом от сухости и опять вводить медленно-медленно прикорм. Очень хочется пойти по второму пути, но, с другой стороны, у деток с жутким диатезом, это же с чего-то начиналось. Ну, что делать-то?
01.02.2003 00:29:15, Rusya (Ирина, 7 мес)

Муж сказал, что ЭТО я не осилю. (Я очень тяжело пью лекарства. До сих пор для меня один из самых неприятных моментов беременности, необходимость пить огромные витамины.) А углем это заменяется?
Да, вот сейчас краснота спадает, шершавость есть, и на ножках она же. А вы на что реагируете? 01.02.2003 01:44:31, Rusya (Ирина, 7 мес)
Да, вот сейчас краснота спадает, шершавость есть, и на ножках она же. А вы на что реагируете? 01.02.2003 01:44:31, Rusya (Ирина, 7 мес)
Недавно читала, что у самых маленьких берут анализ крови. В Германии делают с четырех лет по-моему и по необходимости с года. Еще есть кожный тест, моему старшему делали, на руку наносили различные аллергены и ждали реакцию. Но для маленьких определяют по крови чаще. Может врачи есть специальные аллергологи, я бы к ним пошла бы.
31.01.2003 22:45:49, Танья
Мое мнение: так периодически бывает у большинства деток. Я так понимаю, что это очередной этап формирования пищеварительных внутреностей:) У нас так было примерно в вашем возрасте, правда я уже не кормила, а прикорм шел вовсю. Я убрала все кроме каш, долго экспериментировала, а потом поняла - бесполезно... Просто мазала щеки обычным нашим детским кремом. Через некоторое время все прошло.
А грудное молоко в таком возрасте уже практически не может так влиять, если вы конечно в последнее время откровенно не ели жуткие продукты в большом количестве. Судя по всему нет. 31.01.2003 22:45:41, Irina Zh
А грудное молоко в таком возрасте уже практически не может так влиять, если вы конечно в последнее время откровенно не ели жуткие продукты в большом количестве. Судя по всему нет. 31.01.2003 22:45:41, Irina Zh
Вашеми бы устами... :-) Мне, конечно, же не хочется садиться на какую-то диету, я и так сильно похудела. Я тоже как-то мазала кремом довольно долго, почти сошло. Потом опять. И держится. Попробую опять.
31.01.2003 23:42:04, Rusya (Ирина, 7 мес)
Мы,конечно,намного младше вас,но посмею поделится опытом:)))У нас недавно были такие щеки-ужас,чем я только не мазала,а они сами прошли примерно черезнедельку.Я просто перестала есть то,что по моим подозрениям могло вызвать аллергию.Пока не прошло.Теперь,когда мы снова розовые и симпатичные,я потихоньку пробую все подозрительные продукты.1 в день,если на следующий день все в порядке,пробую следующий.А про прикорм не знаю:)))
31.01.2003 22:37:21, Жанчик(Костик,2м)
а у вас вполне возможно не аллергия, а гормональные процессы - именно в этом возрасте деть покрывается мелким бисером прыщиков и неопытные мамы прекращают питаться нафиг совсем, думая, что дело в каком-нить помидоре. На самом деле организЬм мамин после родов перестраивается, деть порции гормонов получает и на фэйс вывешивает.
А так фиг его знает, может и съели чаво -:) 31.01.2003 22:41:01, Малика
ну пральна, не век же гормоны пережевывать -:))Оно само и проходит независимо от маминых диет.
На счет помидоров тоже хорошо, рано вам еще -:) 31.01.2003 22:45:52, Малика

А так фиг его знает, может и съели чаво -:) 31.01.2003 22:41:01, Малика
Главное,что прошло:)))А помидоры я еще вообще не рискнула попробовать:)))
31.01.2003 22:43:52, Жанчик(Костик,2м)

На счет помидоров тоже хорошо, рано вам еще -:) 31.01.2003 22:45:52, Малика

Я не очень опытная, да и аллергии у нас не было ишшо (тьфу х 3), но родственничный деть подвержен. Евойная мамашка, пока у детя щечки не спадут, ничем, кромя кхифиру не питается. потом по одному продукту вводит постепенно (и себе, и детю, как постарше стал). По неделе дает, если нормально, след. вводит. Но им щас уже полтора года, для них неделя не срок. Некоторые прикорм вводить спешат и если по неделе каждый овощ переваривать ... хотя фиг его знает. 31.01.2003 22:22:35, Малика
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.