Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страшно вспоминать про роды :(
В общем, прошло 9 месяцев, а я все помню, как вчера, и с каждым днем мне кажется, что это было тяжело и непонятно, как я это вынесла. Когда раньше смотрела на беременных, я радовалась "ура, еще один малыш будет, здорово!", сейчас я думаю "бедная, она не знает, что ее ждет". Хотя, вполне может быть, что им будет легче, чем мне. Когда вижу фильмы, как то-то рожает, то плачу, потому себя вспоминаю и мне жалко и себя и их. Поэтому, помогите мне, пожалуйста. Кто-нибудь пил витамины с кальцием или отдельно кальций? Очень хочу выяснить, всем ТАК ТЯЖЕЛО, или тем дурочкам, кому посоветовали кальций в таблетках пить? Или что-нибудь утешительное напишите :))) Очень буду ждать :)
31.01.2003 15:52:19, Масюта
45 комментариев

Первые роды не могу спокойно вспоминать до сих пор, трясти начинает. Мне после них ГОД снился кошмар, что я вновь беременна и вот-вот начну рожать. Просыпалась в холодном поту с бешено колотящимся сердцем. Не знаю сама как решилась на второго. И вот 9 мес. 2 часа ночи. Просыпаюсь (как же мне мешает живот). 3часа, Замечаю, что поясницу потягивает как-то до странного регулярно каждые 4 мин. Это точно не роды, ведь не больно. Бужу мужа, чтобы не сидеть в темноте и одиночестве, собираем на всякий случай сумку. При "потягивании" поясницы на всякий случай повисаю на дверце шкафа левой рукой, правой тру поясницу. Боюсь, что вот-вот накатит боль, но ее все нет. Вновь думаю, что это предвестники. Болтаем с мужем, целуемся, смеемся.
5.30 утра. Пьем чай с бутербродами. "Потягивает" каждые 2 минуты. В роддом страшно не хочется, но муж уговаривает, типа а вдруг сегодня рожать начнешь? Лучше лечь заранее...В 6 вызываем скорую, в 6.10 она приезжает. Едем, болтаем с врачом, смеемся. Приехали. На этом хорошее заканчивается. У меня уже полное раскрытие, но я об этом не подозреваю, а мне после осмотра не говорят. Ставят клизму, мгновенно начинаются потуги. Живот крутит, страшно хочется освободится от клизмы, но я хорошо чувствую, что если потужусь хоть пару раз, то тут же рожу. В унитаз. Сцепив зубы сдерживаюсь. Прошусь в родзал. С тяжелой сумкой в руках тащусь вслед за раздраженной и подгоняющей акушеркой на второй этаж. Это экстрим во время потуг. Заявляюсь в родзал. Слышу злое:" Ну и че пришла, рожала бы дома". Я уже хочу домой, но поздно. Карабкаюсь на странное сооружение. Жестко, неудобно, ну да черт с ним. Врач все время кричит, чтобы я не тужилась. А когда перестаю, снова кричит, но уже чтобы тужилась. Я понимаю, что уже ничего не понимаю, но что меня сейчас разорвет. Рожаю наплевав на ее крики. Требуют, чтобы остановилась. Останавливаюсь. Врач что-то там делает. Акушерка шепчет врачихе:"Не в ту сторону повернула". Та снова что-то делает. (Как потом выяснилось, ребенку сломали ключицу. Но мне в роддоме никто об этом не сказал. Выяснилось спустя месяц на осмртре в поликлинике.) Снова рожаю. Вот он, счастливый миг!6,45. Девочка! Какая я счастливая! На три часа остаюсь в родилке( нет свободных мест). Ребенка не дают, требую, дали. К груди прикладывать? Зачем?! В палате потом покормишь! Требую, помогли повернуться, сосем. Жутко холодно. Февраль,кушетка у окна,напротив открытая дверь, сквозняк шумит в ушах, под спиной холодная клеенка, на мне мокрая от крови простыня. Прошу одеяло. Не положено. Носки. Не положено. А провалитесь, сил нет требовать. Через час дочку уносят. Я не сильно возражаю, в детской теплее. Хочется домой, чаю с лимоном и булочку. Третьего буду рожать дома. Первые роды были платные. У нас это подразумевает стимуляцию в удобные для врача день и час.Стимуляция - это ад,мне лично легче удавится. Вторые бесплатные, чтобы врачи самовыражались на ком -нибудь другом, а меня оставили до последнего момента в покое. Оказалось, что тоже не выход. Мдя... 31.01.2003 23:46:46, Рыженькая
Поздновато уже,наверное,но встрять хочется.Я думала я одна такая,все подружки удивляются,да ладно,мол,что такого было.А был ужас,я рада,что меня в итоге прокесарили,и вообще долго не мучали,но мне хватило навсегда,навряд ли я когда-нибудь захочу родить еще.Конечно,результат впечатляет,но...Я тоже щас на беременных смотрю и точно так же думаю.... После родов долго потом спать не могла-дергалась во сне.Кстати кальций я пила-мультитабс,а какя связь?
31.01.2003 20:12:24, Жанчик(Костик,2м)
Связь такая, что слишком твердая излишне кальцинированная голова, которая не может сжаться, труднее проходит и застревает :) Почему излишне? Потому в витаминах может быть больше кальция, чем малышу достаточно. Я ведь ни одного зуба не потеряла :) Единственное, что, все мучительно рожавшие в Таллинне, рожали на Рави :( Совпадение? Связь?
31.01.2003 21:19:11, Масюта
ну, я тоже ни одного зуба не потеряла, а кальций особо не пила - но ела до фига молочного и творога (всегда обожала). про таллинн не знаю :))) но думаю, совпадение - выборка маловата :)
31.01.2003 21:56:57, Dash

Знаешь,я не скажу,что я мучительно рожала,просто для меня это оказалось жутким стрессом,как я ни готовилась:)Говорят рожать типа легче,если все знаешь,что,для чего,зачем и когда.Я все знала,а вот поди ж ты....А на счет больницы,я думаю совпадение,вот ты по какому принципу выбирала?Мы решили-раз центральный,значит круче:)Я хотела и там и там посмотреть,экскурсии же есть,но муж уперся рогом-на Рави,и в Пельгулинна даже не пошли.
31.01.2003 22:14:36, Жанчик(Костик,2м)

А я вот пила-пила кальций всю беременность - родила-то легко, но что самое интересное - шесть зубов потеряла. Вот как оно по-разному бывает...
01.02.2003 03:30:23, krina

согласна. но оно ведь того стоило, правда? :)
31.01.2003 18:04:45, tikka (5 нед)

А почему бы с эпидуралом не родить, раз так? 31.01.2003 16:18:39, Биби-Мушкилькушо

Нет, всем тяжело и больно. У меня такие же воспоминания, но чем больше времени проходит, тем легче об этом вспоминать и слезы уже реже наворачиваются на глаза при упоминании об этом.
31.01.2003 16:15:00, Irina Zh
31.01.2003 16:15:00, Irina Zh
Ну что я могу тебе сказать? Я осознанно пошла на плановое кесарево и ни на 1 мин об этом не пожалела!
У меня с родами связаны только самые приятные впечатления, ни вовремя ни после не было абсолютно никакой боли (кололи Кетанов) и я готова это повторить с радостью сколько угодно раз :):):)
Но каждый сам для себя решает - некоторые, например, морально это не приемлют... 31.01.2003 16:10:20, sneshinka
кесарево полностью плановое (без начала схваток) "не очень полезно" для ребенка... если бы можно было, я бы с радостью - сама... эх, но что тут делать. Причем вот подлянка: девчонки рожали сами - проблемы с раскрытием у всех через одну, у меня - проблем никаких, схватки в принципе были вполне терпимые (ну это я сечас уже так думаю :)), а все равно кесарево делали (по предлежанию потому что :()... а как бы я сама хотела!
31.01.2003 16:37:55, Dash
я как-то не мучалась особо, то есть мучением это не считаю. Я (но это все имхо, конечно) считаю, главное, чтобы ребенок был полностью готов родиться, и сам "запустил" процесс - тогда проблем потом минимум по неврологии - у нас вообще никаких (ттрчнс, конечно). И еще мне психологически было _нереально_ ВЫБИРАТЬ для ребенка дату и время рождения.
31.01.2003 18:24:47, Dash
У меня с родами связаны только самые приятные впечатления, ни вовремя ни после не было абсолютно никакой боли (кололи Кетанов) и я готова это повторить с радостью сколько угодно раз :):):)
Но каждый сам для себя решает - некоторые, например, морально это не приемлют... 31.01.2003 16:10:20, sneshinka

ну, у меня полностью плановое... в назначенный день, в назначенный час, без схваток ...
имхо, лучше так, чем отмучаться а потом все равно кесариться.... 31.01.2003 16:43:28, sneshinka
имхо, лучше так, чем отмучаться а потом все равно кесариться.... 31.01.2003 16:43:28, sneshinka

Я рожала планово, но сама дату не выбирала. Выбирали врачи (смотрели по шейке). Сказала врач, что вот-вот, шейка уже готова. Ребенок родился в срок (как поставили в консультации). Никаких проблем с невролгией нет (тьфу 3 раза). Нормальный хороший ребенок. Но вот у мамы точно с головой не все в порядке. В смысле до сих пор переживаю и думаю, а когда бы она родилась сама, в какой день и час. А так же очень меня мучает, что я не рожала сама. Но мне никак нельзя было! В первые дни даже плакала в плече мужу, что я не женщина, раз сама не родила. А он: " Какая разница как. Главное, что ты такую малышку родила! Нашу малышку!" Вот такая история.
31.01.2003 23:57:40, Цветана
Тяжело всем, просто боль быстро забывается и щастья много, что такие вот сокровища родились :))
31.01.2003 16:02:11, Танья

Просто втройо раз надо проосить эпидурал, да и вторые роды как правило быстрее первых проходят.
31.01.2003 17:06:50, Lynac

Спокойствие! Только спокойствие!
Я пила Д3 Никомед всю беременность и еще Прегнавит в придачу. Но родила нормально. Я вот не знаю, может это для кого-то было и ужасом, а я нормально... 31.01.2003 15:58:52, Иришка с детишком
Нормально в каком смысле? А вес рабенка при рождении какой был? Большой? И на какой неделе? У нас - 3720 +42 неделя.
31.01.2003 16:01:43, Масюта
Я пила Д3 Никомед всю беременность и еще Прегнавит в придачу. Но родила нормально. Я вот не знаю, может это для кого-то было и ужасом, а я нормально... 31.01.2003 15:58:52, Иришка с детишком

Ну вы монстрики!
Мы 3100 и 51. на конце 39 недели...
нормально, в смысле я хуже себе представляла. Справились за 3 ч. 45 минут...:))) 31.01.2003 16:08:36, Иришка с детишком
Мы 3100 и 51. на конце 39 недели...
нормально, в смысле я хуже себе представляла. Справились за 3 ч. 45 минут...:))) 31.01.2003 16:08:36, Иришка с детишком
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.