Деффки!
1. Мой Димка иногда ночью похрапывает. Это нормально? Или что-то не так?
2. Мой Димка до сих пор пугается. ПРи кормлении, если взмахну рукой - вздрагивает, что-нить скажу, даже не громко - вздрагивает, иногда даже без причины вздрагивает... :((( Что делать то?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похрапывает - это нормально, мой Умка тоже этим балуется :)) Вздрагивание от внезапного раздражителя - тоже в пределах нормы, еще несовершенна нервная система.Мы тоже вздрагиваем. Невропатолог сказала, что это потом пройдет.
31.01.2003 14:03:42, Donna Rosa
часто вздрагивает - это может быть связано с недостатком витамина Д, нужно обязательно давать в нужных количествах.. особенно осенним деткам; особенно если есть залысина на затылке, ребенок потеет много и беспокойный..
31.01.2003 15:20:14, Дилька

Наташ, все нормально! Можешь у невропатолога спросить: возраст у них сейчас такой! Моей подруге, у которой ребенок очень общительный и вообще ничего не боится, одна "умная" врачиха, сказала что он неправильно развивается, потому что всего бояться должен! Так что у вас все по графику :))))
31.01.2003 13:18:03, КаМарина (Маринка 7 мес)
мой Щегленок тоже. И храпит и вздрагивает . И то и другое нормальноХапят они из-за узких носовых ходов несовершенства мышц мягкого неба( а вовсе не папу передразнивает:)) Надо носик чистить. сама этим вопросом всех знакомых педиаторов замучила. А что вздрагивает - это хорошо. Вот если бы не вздрагивал, надо было бы бежать к ЛОРу.
31.01.2003 12:39:36, налия

Попробуй носик почистить - может козюлька какая там мешает, а вообще может просто пока еще физиологический насморк у вас, это не страшно, пройдет.
Вздрагивают детки месяцев до трех - несовершенство нервной системы, все в порядке :) 31.01.2003 12:33:53, Танья
Вздрагивают детки месяцев до трех - несовершенство нервной системы, все в порядке :) 31.01.2003 12:33:53, Танья
Я ему козявки выковыриваю раз в день... А физиологический этот насморк скока длится?? Соплей вроде как нет, тока козявки...
31.01.2003 12:39:14, нн ©
Значит там сидит одна такая толстая и не выковыривается :))))
Шучу :)
Месяцев до трех и длится, можно физраствором раз в день промывать. 31.01.2003 12:41:23, Танья
Шучу :)
Месяцев до трех и длится, можно физраствором раз в день промывать. 31.01.2003 12:41:23, Танья
А может быть кстати, что там поглубже что-то сидит? Ведь я глубоко не лазию, страаааашна...
31.01.2003 13:16:27, нн ©
При кормлении мы тожа пугаемся. Если еще мама и что-нить говорит, не Сонечкой, а с кем-то еще, то мы отрываемся и долго-долго смотрим. Думаем, а не заплакать ли нам...
Без причин мы не вздрагиваем. А вот на папин чих, тут ревели... Громко и рядом с Сонькой... 31.01.2003 12:32:54, Иришка с детишком
Без причин мы не вздрагиваем. А вот на папин чих, тут ревели... Громко и рядом с Сонькой... 31.01.2003 12:32:54, Иришка с детишком
А мы вот стали по 1,5 часа кушать, так как улыбаться по полной научились :)) И если мама на нас смотрит, то мы не едим, а маме улыбаемся :))
И вздрагиваем, если при кормлении задремал... 31.01.2003 13:37:21, нн ©
И вздрагиваем, если при кормлении задремал... 31.01.2003 13:37:21, нн ©
Это нормально. В вашем возрасте у многих так, если не у каждого... :)))))
31.01.2003 14:45:54, Иришка с детишком
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.