Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок (Егор 5,5 мес.)

Объем головы

Пришла к нам вчера невропатолог – наговорила всяких гадостей, но не о том речь. Она сказала, что у нас маленькая голова ((( (потом посмотрев на меня, добавила – ну у вас то и у самой маленькая (((( никогда на свою голову не жаловалась и комплексом неполноценности не страдала). Вроде фигня все это (голова растет точно знаю – шапки с чепчиками становятся малы мал-помалу), но червяк сомнения в моей душе поселился (((( Вот и скажите мне – какой объем головы у ваших малюток с каким ростом и при каком возрасте…. Развейте сомнения … а то вот все мучаюсь (((
31.01.2003 08:58:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
_Мушка_
Тут важно, чтобы росла она - эта голова.
А если сомневаетесь сходите к другому неврологу. Моей тете тоже наговорили что ребенок ходить никогда не будет, а теперь ему 24 и бегает дай боже
31.01.2003 12:52:58, _Мушка_
ребенок (Егор 5,5 мес.)
уже собралась... 31.01.2003 13:34:36, ребенок (Егор 5,5 мес.)
Scorpy (Ульяна 2,5 мес)
и у нас такая же проблема - мы родились 32см, при выписке 31,5 а сейчас (без 1 недели 3 месяца) 34,5
нас пугают всякой плохой бякой((((( вплоть до диагнозов, поставленных только на основании размера головы, потому что пока(тьфу тьфу) никаких других признаков нету
но я Вас понимаю, это безумно страшно
31.01.2003 11:56:15, Scorpy (Ульяна 2,5 мес)
У нас при рождении была 36,5, сейчас в 5 месяцев, по-моему 42... Это я по шапке сужу... она с 0-42. Ща уже маловата и будем ее менять... 31.01.2003 11:52:44, Иришка с детишком
Танюшкин
При рождении 32 см, сейчас почти 6 мес - 43 см. 31.01.2003 11:39:57, Танюшкин
Dash
главное, чтобы не росла голова быстро - вот тогда они о проблемах обычно заговаривают. НОрмы у них такие: первые 3 мес. - по полтора см прирост, дальше по 1. У нас: 36-37-38,5-40-42-42 это нам сейчас 5 мес. еще надо учитывать, что точность измерений - вещь творческая... 31.01.2003 10:29:47, Dash
ребенок (Егор 5,5 мес.)
т.е если у нас в 5,5 (вчера специально измеряла) 41 см. - это мало ? или нормально ? ((( 31.01.2003 12:03:08, ребенок (Егор 5,5 мес.)
Фламинго
Родился - 37 см, каждый месяц объем головы прибавлял на 1-1.5 см. У нас все, как по книжкам:) 31.01.2003 10:21:58, Фламинго
Нам вообще ни разу не меряли объем головы и грудной клетки, и не соотносили....Так и живем - дремучие :)Я не заморачиваюсь - все индивидуально. 31.01.2003 09:42:33, Donna Rosa
mammik  (Ксенька, 1 месяц)
У нас в месяц при росте 56см голова была 37,5. А старший сын родился 57см с головой 37см. 31.01.2003 09:41:52, mammik (Ксенька, 1 месяц)
ребенок (Егор 5,5 мес.)
ничего себе богатыри вы... такой рост.. ))) 31.01.2003 12:00:59, ребенок (Егор 5,5 мес.)
О господи, ну успокойтесь! ребенок номрально развивается??? Вот вам ссылочка на нормы.
http://www.neuro.net.ru/bibliot/b004/n53.html Укладываетесь?
А еще, главное,чтобы пропорции между мозговой частью и лицевой были правильными ( мозговая больше, чем лицевая), тогда все нормально.Ну и родничок был хотя бы месяцев до 7-8... Любят же наши врачи диагнозы влеплять!
У нас тоже маленькая голова, еще меньше была в вашем возрасте :O)
31.01.2003 17:32:14, LGR

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!