Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот что значит "ходит"?
Вот сижу и торможу:) Когда вот лично Вы бы посчитали, что ребенок "пошел"? Или как это вообще считается? Я вот раньше думала, это только когда он вообще все время ходит, тогда "пошел". А мой папа уверяет, что наш Славка уже ходит. На самом деле он делает по 5-6-7 шагов, часто, раз 10 в день, если ему что-то надо, до чего-то дойти, что-то взять.. Это он резко после 11 стал так делать, то есть на этой неделе, до этого с 10,5 по 3-4 шага. Но он же все равно иногда плюхается на коленки, и ходит бОльшую часть по стенке, и ползает иногда...То есть, я так поняла, он как ему быстрее, так и поступает. Когда лень ползти, он проходит... Раньше он за 2 руки ходил, последнее время исключительно за одну, причем почти бегом.. И все-таки мне кажется, это не совсем то.... А вот что считать именно ТЕМ?
31.01.2003 00:50:19, Olja (Слава, 11 мес.)
18 комментариев

Это значит, что вы уже ходите. Уря!Хотя , конечно нет пределов для совершенствования :): сначала можно измерять количеством шажочков по ровной поверхности, потом возможностью удержаться, когда ноги несут под горку, потом успеть переступить через кочки и не упасть, а потом высший пилотаж: на полном ходу заскакивать на ступеньки, но это уже не в этой конфе, мы к вам просто в гости зашли :)
31.01.2003 07:21:13, Blossom
Ходит - это, когда ребенок делает САМОСТОЯТЕЛЬНО первые шаги, т.е. без поддержки и не за ручку. Так что поздравляю Вас :)
31.01.2003 01:42:52, Улыбка_
Это уже ходит!!! Ана ползание еще долго может переходить, так ведь привычнее и быстрее ( да и проще). Поздравляем!!!
31.01.2003 01:25:47, Ольгуньчик
Ну, нам это не совсем привычно, он ползать неожиданно после 10 начал, а так все по стенкам ходил... В общем, кругом непонятный мальчишка:) Да, насчет вставания, то что aska написала.. В обще-то он, если упадет, старается снова на ноги встать, другое дело, что для этого он ищет опору.. Встать вот так просто с пола он не может, ни за что не держась... По-моему, это сложно очень, я читала, дети это учатся после того, как начинают ходить? Хотя, кто его знает? За поздравления спасибо, хотя я никак не могу пока поверить, что это СЛУЧИЛОСЬ... Не верится:-)
31.01.2003 01:38:25, Olja (Слава, 11 мес.)

У меня дочь очень быстро поняла, что можно не только ходить, но и бегать, и таким образом есть шанс успеть добежать туда, куда не разрешают, и быстренько чего-нибудь напакостить, пока не догнали. А Данька в 1,3 года если падал, то вставать не трудился. Поднимут - хорошо, а нет - так мы потихоньку, ползком. Он такой парень, вдумчивый. 31.01.2003 01:23:06, aska

По-моему, это уже ходит. Мой Лёнька в 10 месяцев из комнаты к нам в кухню сам пришел и я эту дату за начало хождения посчитала! А в год он просто летал уже :) Умница ваш Славик!
31.01.2003 00:53:58, Танья
Дык мы-то как раз столько не проходили еще! У нас от комнаты до кухни шагов 15, нам такое еще по силам, по-моему... Хотя кто его знает.... По-моему, он просто боится немного... В общем, не знаю.
31.01.2003 00:56:58, Olja (Слава, 11 мес.)
Ну, если так, то это мы с 10,5 делаем... просто я это как-то по-другому представляла.. Ладно, надеюсь, к году он точно будет "летать":)))
31.01.2003 01:09:36, Olja (Слава, 11 мес.)

Олик, ходит он, ходит, просто еще пока неуверенно и аккуратно, присматривается :) Не торопи его! Я так понимаю: пошел, это когда первый раз без ручек хоть два шажочка, а сделал, это уже поступок взрослого мужчины!
31.01.2003 00:59:37, Танья

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.