Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос

1)интересно, во время массажы все дети орут или все-таки нет? Теоретически мне кажетмя не должны, а практически... Нас это еще только ждет, но хочу заранее знать, как реанировать.2) Кто по сколько гуляет? 3) слышала про ванночки морской солью. Это как? В смысле сколько соли надо и какой именно. Заренее благодарные мы со Щегленком
30.01.2003 19:56:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen2
1. Нам предстоит первый сеанс в понедельник. Посмотрим, как он будет реагировать. :)
2. Гуляем по часу по 1.5. Жалко, что места подходящего нет, приходится по тротуару вдоль дороги. Правда, машины у нас все-таки редко ездят.
3. 100 гр на 10 литров. Примерно одна горсть. Купили обыкновенную морскую соль в аптеке без добавок (так сказала невропатолог). Растворили ее заранее, затем добавили в ванночку. И только потом налили всю воду.
31.01.2003 15:30:26, Helen2
На массаж ходим уже второй курс, и как плакала так и плачет.Особенно в районе плечей,но ничего переживем, зато есть результат. Не стоит кидаться на массажиста, лучше успокаивать ребенка, но не вмешиваться в процесс.
Гуляли осенью по 2 часа, сейчас холодно-по40мин., а то и вообще дома сидим-морозы давят, когда к -40
31.01.2003 07:31:40, Юльчик С.
1. Нам тоже только предстоит это испытать
2. Гуляем мы от 1,5 до 2,5 часов.
30.01.2003 23:47:58, Иринка с Алинкой
Mary M.
1. Младший мой практически не плакал - делали 4 сеанса до года. 30.01.2003 23:25:00, Mary M.
ребенок (Егор 5,5 мес.)
100 г на 10 литров воды, а в принципе килограмм на ванну. Мы почти не орали, гуляем примерно 2 часа ))) 30.01.2003 21:32:25, ребенок (Егор 5,5 мес.)
1. Плачет и жалуется, когда ему надо поработать, я и массажистка его отвлекаем от плаканья разговорами, песнями и погремушками, если уж сильно плачет, массажистка его берет на руки и успокаи вает и потом продолжает сеанс массажа. Женька больше всего любит гимнастику, сразу перестает плакать, так что у нас массажные упражнения чередуеются гимнастическими.
2. Мы гуляем один раз в день по 2 часа, больше у нас не получается.
3. Нам медсестра сказала, что есть специальная морская соль для купания грудных деток, так в аптеке надо и спрашивать, но мы ее еще не нашли, надо купаться один раз в неделю в ней.
30.01.2003 20:52:36, Лерик(Женька почти 3м.
M&Ms
1. Кричала дурнинойпервые три сеанса, поом поменьше, начиная с шестого все прекрасно и можно даже песню спеть. Совет: если будете делать массаж в поликлинике, лучше оставляйте ребеночка наедине с медсестрой, так крику гораздо меньше будет.
2. Гуляем по часу в день, а если тепло и снег лопатами не валит, то и больше.
3. Ванночки с морской солью прнимаем через раз. На большую ванну кидаю две пригоршни соли и потом детя из душа не споласкиваю.
30.01.2003 20:44:03, M&Ms
Пенелопа (Настя,  11 мес)
1. мы в 3 месяца плакали 4 первых занятия, потом - последние минут 10, уже уставали, в 6 мес. - орали-сопротивлялись весь курс, хоть массажистка была та же и она вообще хорошо делала. а сама я делала Насте гимнастику с 3 до 6 месяцев - смеялись и радовались, а если уставала, то я прекращала.
2. мы гуляли и гуляем 1 сон в день, от двери до двери где-то около 2 часов, но если плохая погода, то не ходим.
30.01.2003 20:29:00, Пенелопа (Настя, 11 мес)
Масюта
Не орут :) Ни когда я делала, ни когад мама, ни когда массажистка. Она вообще сказала, что когда массаж делают, деть должен быть в хорошем настроении, и при мелйшем неудовльсвии отдавала лялю мне и ждала пока я ее успокою. :)) 30.01.2003 20:22:12, Масюта
Когда я сама делаю он не орет, а от радости повизгивает. Но, говорят, профессиональный массаж совсем другое дело. Но вы меня обнадежили, а то в полюзу того, что сопровождается яростным протестом, с трудом верится. К нам массажистка домой ходить будет, в поликлинике нам вообще все не мило. 30.01.2003 20:12:33, налия
АсЕтрина
1. Ходила на курсы и делала дома сама только старшей, никаких проблем не было.

2. гуляем уж как получится, когда 2 часа в день, когда 4, когда вообще дома сидим.

3. Не делаем, делаю только с маслом, детям нравится, только потом вытирать сложно, скользкие)
30.01.2003 20:08:58, АсЕтрина
Говорят у мамыы полноценный массаж не получится - она ребенка щадит.Имеется в виду именно лечебный массаж, а не общеукрепляющий. Хотя я на папе тренировалась - результаты хорошие, радикулит проходит. 30.01.2003 20:21:50, налия
АсЕтрина
Нам и назначили общий, уговорить массажистку ходить домой было просто невозможно, пришлось самой научиться. 30.01.2003 20:28:11, АсЕтрина
А бщий мамаьсделает лучшеьвсех! 30.01.2003 21:34:01, налия
Аленка с Павлёнком (6 мес.)
1.У меня орал, когда к массажистке ходили.. когда сама делаю, не орет..
2.гуляю-пока не замерзну сама:)) часа 3-4, или на балконе можем часов 5 спать.. потом покушаем, поиграем и опять на балкон гулять..
3.Соль обычная из аптеки.. горсть бросаю.. или две..
30.01.2003 20:06:05, Аленка с Павлёнком (6 мес.)
Верунчик (Иринка 6 мес)
Ну вы даете!!!!! Моя коза получаса на балконе не спит:((( 30.01.2003 20:07:38, Верунчик (Иринка 6 мес)
у, плохо вам! я только балконом и спасаюсь, особенно когда морозы были или сессия в институте.. 30.01.2003 20:09:15, Аленка с Павлёнком (6 мес.)
Верунчик (Иринка 6 мес)
У меня тоже сессия тока кончилась, так она и не спит больше 40 мин за раз, даже на улице:((( 30.01.2003 20:12:55, Верунчик (Иринка 6 мес)
ну, главное чтоб ночью спать давала!:))) 30.01.2003 20:15:01, Аленка с Павлёнком (6 мес.)
Верунчик (Иринка 6 мес)
ТТТЧНС:)))))Все нормально. 30.01.2003 20:17:19, Верунчик (Иринка 6 мес)
1) Моя Варвара пректрасно уже два курса по 10 сеансов перенесла. Бес слез, спокойно. Правда во воторой раз она была уже большая (6 мес.) и много егозила , ноя ее игрухами занимала.
2) Каждый день по 1,5 - 2 часа
3) Не использую
30.01.2003 20:05:47, Глаша
Верунчик (Иринка 6 мес)
1. Моя в первый курс, в 3 мес не орала, но мы дома делали, говорят меньше криков дома, а сейчас в поликлинику ходим, сегодня 4-ый сеанс, уже легче.
2.Мы гуляем пару часов, если получается еще и на балконе часик.
3. Не знаю.
30.01.2003 20:03:20, Верунчик (Иринка 6 мес)
Kotenok.ru&Мышонок (без одного дня 5 месяцев)
1) делаю сама не орёт
2) гуляю до трёх часов в общей сложности, редко дольше часа за раз
3)ничего не добавляем
30.01.2003 20:00:04, Kotenok.ru&Мышонок (без одного дня 5 месяцев)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!