Да простят меня модераторы, но учитывать мамские бзики кроме самих мам никто не смогет. Поэтому пишу в этой конфе. В общем, накипело:о(
Предистория такова-живем мы с моей бабушкой, переехали к ней, когда я была уже с пузом, типа чего вам дальше мотаться по квартирам, с дитем-то(а она жила одна в большой двушке). Честно сказать, я знала, что будут проблемы с притиркой, но что до такой степени... Дело в том, что она всячески пытается привить нам свой образ жизни, возмущаясь, что мы не желаем перенять ее ценный опыт, Не подумайте, что мы устраиваем пьяные дебоши:о)) просто у нас своя дурная жизнь, с работой на износ, минимумом свободного времени, и желанием хоть дома расслабиться, и чтоб никто не капал на и без того кипящие мозги. На самом деле, я не могу спокойно даже картошки сварить-сразу следуют ЦУ - а воды налить столько-то, а порезала слишком крупно и т.д. Да, а бабушка не эдакий божий одуванчик в платочке, а самая что ни на есть "полковничиха"-дед командовал взводом, а бабушка-дедом:о)
Мы ни в коем случае не ущемлям ее интересов, просто ее бесит, что мы не желаем ей подчиняться...Приведу банальный пример-была хлипка входная дверь, и она всегда стенала, что "плюнь-откроется". Наконец, сообщаю-завтра приедут ставить дверь, а она "Почему меня не спросили, и вообще я против!" И так во всем!
И вот финал-сообщает: "Я решила, что вы должны уехать, хочу жить одна, и вообще мне тесно" (кстати говоря, мы живем в маленькой комнате, а у нее в комнате все заставлено цветами, из которых 2дерева китайской розы). Выпадаю в осадок. Опять переезд (уже сбилась по счету который), да еще и с малым на руках, один поиск квартиры чего стоит! Нет сил ни моральных ни физических. Откровенно жаль потраченных на обустройство денег. И опять жизнь на пороховой бочке, с ожиданием, что завтра нас опять выгонят. Или списать все на обострение маразма, стерпеть? С учетом того что каждый месяц не-снимания хаты приближает нас к покупке своего жилья, т.к. оч. сложно и снимать, и откладывать.
Хоть вам пожалуюсь! Спасибо, если дочитали. Буду благодарна за взгляд со стороны...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полнейший офф, и длинно к тому же...
30.01.2003 17:40:57, rina (Артемка, почти 6мес.)15 комментариев
МЫ тоже живем на хате, пока никто не гонит. Попробуйте разок необратить на бабушку внимание, глядишь все уладится.
30.01.2003 18:26:35, Юльчик С.

Тут дипломатия нужна, гибкость. 30.01.2003 18:22:54, FrauMuller

Да, тяжело... Тогда, я думаю, нужно все-таки снимать квартиру. А бабушку навещать по выходным..
30.01.2003 18:24:20, Н & Котенок

а оставаться или искать жилье, решать только вам. у меня нет опыта, да и вряд ли он пригодился бы.
если это реально приближает к покупке жилья, то, может, стоит потерпеть. 30.01.2003 18:07:43, Пенелопа (Настя, 11 мес)

Ты мыл-то мой получила?
Да, а по теме. Марин, валите вы от нее да подальше. Я 4 года с бабушкой прожила! Невозможно притереться - не-воз-мож-но. Ты хоть сама себе хозяйка будешь, даже и в съемной квартире. А вобще, вам что-то в плане жилья светит? Можешь по мылу. 30.01.2003 18:07:25, Биби-Мушкилькушо
Сочувствую. Практически моя ситуация.. Честно говоря, мне кажется - свои нервы дороже.. А кредит вы не можете на квартиру взять?
30.01.2003 18:04:35, Н & Котенок

И пусть всегда не будет денег, зато есть свой дом и никто нам не указ. Уверена, что лучше купить свою квартиру на пару лет позже, зато до ее покупки жить по-человечески, ведь это время - тоже ваша жизнь:) От нервов много болезней и ссор - зачем это вам? 30.01.2003 17:54:51, fri
Согласна, тем более, что нервные клетки не восстанавливаются...
30.01.2003 18:14:53, Гусена с Гусенком
С одной стороны, очень вас жалко -- действительно, старики временами такое выкидывают, что хоть стой, хоть падай (знаю не понаслышке, тоже живем с престарелым родственником). Тут остается одно -- терпеть, терпеть и терпеть. Тему переселения в разговоре не поднимать -- может, бабушка в нервах будучи, сказала это, и будет рада, если история замнется. С другой -- ну, квартира-то ее, придется проявлять максимум гибкости, если хотите и дальше там жить. С дверью пример хороший вышел, не стоило ставить бабушку перед фактом "завтра приедут и сделают", лучше подкопаться по-хитрому, чтобы она была уверена, что это ее инициатива и что вы вообще без ее разрешения про эту дверь и мечтать не стали бы. (Извините, возможно, я сбиваюсь на менторский тон, но совсем не имею в виду вас поучать.) Наш дед размягчился кардинально после того, как ему приснилась жена и велела не мешать молодым обустраивать все по-своему. Сон, конечно, в голову не вложишь, но, может быть, действовать по принципу "дедушка так любил эту квартиру, давайте сделаем из нее конфетку, вы не против"?
30.01.2003 17:54:46, Пони (Варя, 8 мес)
конечно, я понимаю, что не поучения! не всегда находятся силы вести длительную подготовку ко всяким мелочам...
30.01.2003 18:29:26, rina

Лучше отдельно, спокойнее, но это мое мнение. 30.01.2003 17:45:54, Верунчик (Иринка 6 мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.