Я тут доче своей все время говорю, какая она у меня хорошая, веселая и тд и тп.
А свекровь (и не только, в поликлинике врачи некоторые тоже) все время на меня пшикают - "смотри, перехвалишь!!"
Я в приметы не верю, ерунда все это.. а вы? бывали ли случаи, что как только похвалишь, что, например, дает ночью выспаться - все, не спит потом.
Натка
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может ли мама "перехвалить" своего ребенка?
29.01.2003 12:01:10, Судьба и Сашка (2 меc.1 нед.)18 комментариев

А насчёт примет - я себе всегда повторяю, что я - православная, за меня и детку Бог заступится, и никто нас не сглазит и т.п.
Алёнушка и Светлячок (3 мес) 30.01.2003 06:41:20, Алёнушка

Если не хвалить, у ребенка пониженная самооценка - по себе помню. Но я тоже хвалить плохо умею - вот теперь учусь... 29.01.2003 20:23:03, fri
Свекровь моя меня рушает, что ребенка хвалю. Говорит, что сглазить могу. Но было и такое, что скажу кому-нибудь, что ребенок спит хорошо, он перестает спать. (уже месяц плохо спим). Может и сглазила?!
29.01.2003 19:30:15, Coca-cola (Даня, 4мес)

А народу тока дай повод! К чему-нить, но прицепятся! То не так и это не эдак! Я считаю, что хвалить НАДО и ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А вот хвастать дитем, не вижу особого смысла! В чем этот прикол? Мало найдется посторонних, кто искренне за вас порадуется! (это к конфе не относится, тут не посторонние!)
:))))) 29.01.2003 13:30:44, Иришка с детишком
А вот хвастать дитем, не вижу особого смысла! В чем этот прикол? Мало найдется посторонних, кто искренне за вас порадуется! (это к конфе не относится, тут не посторонние!)
:))))) 29.01.2003 13:30:44, Иришка с детишком

По-моему, хвалить надо, а вот хвастаться детьми -- верный способ заставить их сделать все "наоборот".
29.01.2003 12:31:00, Пони (Варя, 8 мес)

Детей надо хвалить, обязательно! Чтобы слышали от вас хорошие слова!
У меня срабатывает, если я своих детей другим хвалю - как будто сглаживаю :( 29.01.2003 12:07:26, Танья
У меня срабатывает, если я своих детей другим хвалю - как будто сглаживаю :( 29.01.2003 12:07:26, Танья
и у нас такая же беда...стоит только что нить сказать,на следующий день всё происходит с точностью да наоборот:(((
и вот не верь после этого...
а насчёт хвалить ,это надо делать обьязательно и как можно побольше и почаще только я это делаю с детем тет на тет! 29.01.2003 12:15:01, vikiska
и вот не верь после этого...
а насчёт хвалить ,это надо делать обьязательно и как можно побольше и почаще только я это делаю с детем тет на тет! 29.01.2003 12:15:01, vikiska
Я тоже не верю, но однако недавно похвалилась, что ребенок всю ночь спит, а ребенок перестал спать.
29.01.2003 12:03:36, inga3170
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.