Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )

Отказывается есть

Санька отказывается есть с бутылки, уже второй раз за сегодня! С ложки ест, но попробуйте в вертящегося и хватающего всё ручёнками ребёнка влить с ложечки 200 мл смеси!Пробовала с поильника не хочет. Овощное пюре в обед и кашку только что смолотила на ура...Мамочки кто подскажет можно ли ей давать супчики уже, если да то какие(если честно, то супы вообще не готовлю, не ест у нас их никто(( ) И вообще обязательна ли смесь? Нам 1.02. будет 5 месяцев, кушаем Хумана2(4 раза в сутки),в обед овощное или фруктовое пюре(всё Хипп: тыква или цукини/картофель/тыква, или яблоко/банан/кекс) и на ужин хипповскую кашку с бананом.КАК мне быть?
28.01.2003 21:12:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как вы будете давать супчики вертящемуся и хватающему всё ручонками ребёнку? :)) Это же тоже жидкость. :)
Смесь лучше бы сохранить до года, а потом заменить каким-нибудь кефиром...
Попробуйте не поильник, а обыкновенную чашку.
28.01.2003 22:11:19, Жданова Наталья
завтра попробую))) Спасибо за идею))) Вот только кружки нет у нас детской пока((( 29.01.2003 00:24:34, Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )
АсЕтрина
суп всё же несовсем жидкость а пюре, проще получается хоть немного... 28.01.2003 22:22:05, АсЕтрина
АсЕтрина
Тут супы дают с 4 мес, специальный бульон продают в пакетах, но я просто стала овощи с водой от их варки сбивать, стало пожиже и этим в обед кормить. Может добавить во фруктовое пюре смеси или на ней готовить? Я со старшей так поступала... 28.01.2003 21:15:33, АсЕтрина
А у нас я таких не видела...Кашки всякие есть, а супы не видела...Вы имеете ввиду прям во фруктовое пюре смесь влить? А проблем не будет? Там же банан и яблоко, как они с молоком уживутся?
А как вы варили овощи и какие для начала?
28.01.2003 21:19:33, Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )
АсЕтрина
первое что я сварила , только не пугайтесь, морковь, очень хорошо пошла...А потом стала в неё добавлять цветную капусту и картофель, но очень потихоньку, боязно было, тыква не пошла совсем, а обидно((( теперь уже лук-порей и сельдерея немножко вроде обходится...

Моя врач, когда я боялась, что мне надо в больницу и кормить будет нельзя, мне светила операция с наркозом, рекомендовала давать на завтрак в замену кормления молочную кашу, или на смеси приготовить безмолочную.

Я пробовала в овощи добавить молока, получилось нормально, смолотил и не заметил. Может попробовать чуть-чуть добавить и утром кашу развести на смесовом молоке или молочную приготовить? посмотрите может всё же есть сухие бульоны, я у себя тоже не сразу заметила, они так выглядят, что и не заметишь по началу и ставят у нас например так, что найти можно только если целенаправлено искать. У вас же Милюпа есть? У нас только её бульоны продаются...
28.01.2003 21:28:02, АсЕтрина
нас морковка крепит, я наверное попробую каротшечки сварить, а как- без мяса, просто на воде варить что ли? 28.01.2003 21:34:18, Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )
АсЕтрина
просто на воде, потом в готовое жиденькое пюре вываливаю мясо из банки, перемешиваю миксером вот от запора я ещё кладу ложечку чайную оливкового масла, очень помогает, даже от морковки)... 28.01.2003 21:37:14, АсЕтрина
А что если овощное пюре с банки попробовать смесью развеси? 28.01.2003 21:49:52, Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )
АсЕтрина
У нас они очень жидкие почему-то, поэтому я если и добавляю то в то которое сама сварила, хотя не лишено смысла, кормить-то как-то надо... 28.01.2003 22:21:16, АсЕтрина
У нас густое вроде, пока посмотрю на её дальнейшее поведение- может с голодухи начнёт есть... 29.01.2003 00:23:29, Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!