Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что пьют ваши дети ?

Мамы большеньких, а что пьют ваши дети помимо молока (смеси или груди)? У меня вот получается теперь два раза смесь, а днем чего то он у меня ничего не пьет кроме этого. Что бы такого вкусненького попить приготовить?
28.01.2003 18:33:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего (-) 28.01.2003 23:22:37, Кузькина Мать (9 мес и 3.5 года)
Пенелопа (Настя,  11 мес)
обычно мы пьем чистую воду, иногда варю компот из чернослива иил изюма, чтоб кишечник потормошить:)) 28.01.2003 23:00:52, Пенелопа (Настя, 11 мес)
Тань, вы после болезни, после антибиотиков, вам очень на пользу будет кисель. Делаешь так: на ночь замачиваешь овсяные хлопья (на маленькую чашку, т.е. не на бокал, а именно чашку, 1 столовую ложку хлопьев, заливаешь холодной водой из под крана до краев), утром сливаешь через ситечко полученную жижицу в ковшик и доводишь до кипения, чуть чуть держишь на огне, а затем сливаешь в бутылку, потом отдельно разводишь какое-нибудь варенице (я делаю 1-1,5 ч. ложки на полчашки), процеживаешь тоже в ковшик и доводишь до кипения, затем по чуть чуть вливаешь в бутылку, пробуешь, чтобы не очень сладко было, но и не пресно, чтобы мальчику понравилось. Вот и все, пусть пьет. Это очень хороший киселек, очень полезный и восстанавливает флору отлично.
Мамина знакомая после химиотерапии только благодаря ему и держалась, т.к. никакая пища не усваивалась, а он все наладил.
28.01.2003 21:43:54, Irina Zh
О! Танюш, привет!! Вы уже дома? Как Филипка? Как я рада тебя видеть!!!! 28.01.2003 21:06:13, Ирусик
Oazis (8 мес ВАне)
воду, давала пробовать компотик из сухофруктов -они домашней сушки, из сада. яблоки и груши. но он между едой не пьет, а после еды буквально несколько глотков. 28.01.2003 20:17:29, Oazis (8 мес ВАне)
Тань, вам бы шиповник попить. Мы пьем компоты разные, особенно любит из малины, клубника с лимоном вообще на ура! 28.01.2003 20:16:51, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )
Мы сегодня чай начали пить Алете фруктовый, но только с сахаром...Иначе только сок с бананом, я его водичкой развожу... 28.01.2003 20:14:25, Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )
Mary M.
Компот свари. 28.01.2003 19:51:52, Mary M.
Веселая Медуза
Ничего :(. Пока температурили было очень надо пить, но облом... Из соски не умеет, поильник грызет, учу сразу из чашки пить, но чего бы не наливала максимум 2-3 глотка и все... 28.01.2003 19:44:52, Веселая Медуза
fri
У меня дочка категорически отказывалась что-либо пить, кроме смеси и молока до 8 мес. - пока не стала много хлеба есть, но до этой недели пила утром и на ночь смесь (или молоко) и за весь день только пару глоточков чего-либо, а позавчера увидела сок - так набросилась, поллитра выпила, и вчера и сегодня. Так что, наверно, не стоит переживать, если детка не пьет. 28.01.2003 19:43:41, fri
Я делаю свежевыжатый сок из яблок и морковки..ням-ням-с:) а ещё завариваем ромашку и пьём тоже. ещё компотик попиваем из ягод.:) 28.01.2003 19:05:20, *МасЯ*
Мы пьем растворимые чаи (ромашка), своду простую с лимоном, яблочный компот (яблоко порезать и приварить, потом процедить), шиповник (еру на молочке и развожу водой)... пьем в день до 300 мл. 28.01.2003 19:04:47, sneshinka
Мышка
Сок разбавленный после обеда. 28.01.2003 19:03:38, Мышка
компотик можно 28.01.2003 18:36:18, Marusay
А как его готовить? Из сухофруктов или из фруктов? И еще: сахар класть? 28.01.2003 18:37:22, Танья
Можно из фруктов - яблоки, груши. Можно из сухофруктов (если нет аллергии) - курага с черносливом. Сахар не надо, если пить не очень будет, лучше фруктозу добавлять вместо сахара. 28.01.2003 18:45:50, Marusay

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!