Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TanyaA (Максим, 3,5 мес)

Ох уж эти поликлиники

Сегодня были у нашего невропатолога, у Максима тьфу-тьфу, все в порядке, но очереди - это ужас какой-то. С недавнего времени невропатолог стал у нас по записи, я в очереди стояла месяц, прихожу сегодня, а там путаница такая - тьма народу и вперемежку по записи и без записи. Мамочек без записи сбили с толку, сказали сидеть в общей очереди, а в этой же очереди такие же, как я, кто долго ждал, пришел - и на тебе, не факт, что успеешь пройти. Начался скандал. В общем-то всех понять можно, виновата администрация, ну что им стоит написать на двери "Прием только по записи", или еще лучше вызывать по фамилии. Шума было - о-го-го! В итоге стали пускать только таких, как я (к счастью для меня), а там мамочки были, которые с раннего утра очередь занимали и отстояли по 2-3 часа, которым не объяснили, чтобы не сидели зазря. В общем ужас! Как мне нас всех жалко, что ж мы в таком ненормальном государстве живем, почему должны тратить столько времени и сил на нашех крошечных ненаглядных малышей. Ведь для того, чтобы к специалисту пройти - мало очередь отстоять, надо же его еще и поймать! У нас еще ортопед второй месяц болеет, хорошо, что я успела к ней попасть, но скоро опять собираюсь - вот когда она выздоровеет? А еще, а еще :(((((( у нас педиатр уволилась и мы остались без врача :((((((
Вывод: в России лучше не болеть :((((((
28.01.2003 16:11:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
В первый год к специалистам мы ходили платно и по этой причине тоже. Невропатолог вообще на дом приходил. А педиатр у нас хорошая, на других участках в основном тоже. Когда наша болела или в отпуске была, мы к другим ходили. 28.01.2003 20:47:13, Mary M.
Что лучше не болеть -- это везде лучше, не только в России :). А вообще я для себя давно уже поняла: ребенка надо воспитывать по-спартански, тогда можно и в районной показаться-взвеситься. А если что вдруг не так, будем обращаться к приличным платным врачам. Поэтому деть в целях экономии ходит крайне легко одетым , обливается холодной водой и тд. :) 28.01.2003 18:59:22, Пони (Варя, 8 мес)
ребенок (Егор 5,5 мес.)
у нас на участке похоже никогда и не было педиатора ((( так что когда я в третий раз пришла к врачу - и третий раз была новая я озверела ((( теперь ходим платно к той, которая была первая - говорят она лучшая ))) В 1 месяц ходили к хирургу и ортопеду, просидели часа 2-3 в очереди (и по талонам и так), так я так взбесилась, думала поубиваю всех - мы с маленькими (по месяцу детям !!!) должны сидеть столько в очереди, а жлобы лет по 13-15 идут без очереди - типо по талонам ((( или на перевязку, нам не покормить толком, все плачут ((( (хорошо мой проспал все время, но все равно), с тех пор в поликлинику стараюсь ни ногой - ух лучше платно на дом, только вот к педиатору и ходим и то без очереди и быстро-быстро ))) 28.01.2003 18:23:49, ребенок (Егор 5,5 мес.)
Чего то вы зря себя жалеете :))) Здесь тоже самое. Даже если есть запись, можно и два часа просидеть, как повезет, так что оно наверное везде так. Болеть везде плохо. 28.01.2003 18:23:39, Танья
TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Да уж, лучше не болеть 28.01.2003 18:33:25, TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Ksu (Полина, 6 мес.)
Ох, Татьяна, вы задели за живое:( Наши поликлиники - это кошмар! Неделю назад я наблюдала подобную ситуацию, когда мы ходили к окулисту по записи, пришли - а там живая очередь стоит (человек 40) ! Хоть я и нескандальная девушка, но пришлось мне немного поругаться с несколькими мамами. Да не они, конечно, виноваты, а наша система... Врачей катастрофически не хватает; конечно, кто будет за нищенскую зарплату в бесплатной поликлинике сидеть? У нас половина врачей или бабульки на пенсии, или аспиранты, что с них возьмешь? Участкого педиатора за 6 месяцев я не видела, собственно, у нас его и нет - каджый раз сидят разные врачи. О каком тут внимании к ребенку может идти речь?!

28.01.2003 17:30:00, Ksu (Полина, 6 мес.)
TanyaA (Максим, 3,5 мес)
У нас хорошая педиатор была, и нас хорошо знала, и участок у нас самый малолюдный был. И вот - на тебе, ушла. Говорят, у нас работает еще одна очень хорошая врач, к ней со всех участков ходят, только очереди у нее - можете себе представить...
Вообще кошмар - в поликлинике каждый вторник улей настоящий. Ходят ведь обычно как: мама, детенок и еще кто-нибудь из близких (я хожу с мамой). Обычно, пока я в очереди стою, мама с ребенком гуляет, а иные мамочки, кому помочь некому, часами с малышом в поликлинике сидят. У-у-ужас :(((
28.01.2003 17:50:18, TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Ksu (Полина, 6 мес.)
Вот-вот, мы из таких, которым помочь некому (бабушки не в Москве, а муж на работе, часто не отпросишься). Для меня поход в поликлинику - жуткий стресс (прям ноги туда не идут)! Пока дойдешь до нее (минут 30-40), в очереди постоишь, да не в одной - ребенок устанет, капризничает, а тут его еще все трогают, вертят-крутят... 28.01.2003 18:19:08, Ksu (Полина, 6 мес.)
Не болеть - это хорошо!!! А у нас очереди только иногда бывают. К педиатру последнее время не больше двух человек ТТРЧП, и педиатр у нас хорошая, ну и что что она по-русски плохо говорит! диагноз можно самой в карточке прочитать...::))А как специалист она очень даже ничего, современная и продвинутая: поздний прикорм, долгое ГВ, соки поздно и прочее. Пока ошибок в диагнозах не было и мы довольны!ТТРЧП::)) 28.01.2003 17:21:20, Taly (Cима - 10!)
TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Везет же вам! 28.01.2003 17:45:59, TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Я полностью согласна про не болеть! :)) И не только в России! А по-поводу очередей и врачей, вопрос для себя решила однозначно! Я НЕ ХОЖУ в поликлиннику! За бесплатно так всегда... Не могу я сама нервничать и деть держать в стрессе! Вызываю платных, из того же Семашко. Не часто же приходится ортопедов и неврологов проходить, если планово. А так, врач приехал, только тебе и детю внимание. Спокойно все проблемы с ним обсудишь... 28.01.2003 16:42:23, Иришка с детишком
TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Если были бы специалисты плохие - я бы согласилась, а так, на мой взгляд, не факт, что на дом кто-то с лучшей квалификацией придет. Я готова постоять в очереди, пока моя мама гуляет на улице с Максимом, но речь-то о том, что администрация поликлиники создает атмосферу нервотрепки, когда вместо того, чтобы нормально объяснить о том, что теперь прием только по записи, они создали скандальную ситуацию. Особенно жалко одну маму, у нее ребенок головой ушибся, она очередь отстояла, и перед ней сказали, что теперь идут только те, кто по записи, она чуть не плачет. В итоге ее, конечно, приняли, но почему она должна оправдываться, почему должна унижаться. Вот в чем кошмар :((( 28.01.2003 17:54:25, TanyaA (Максим, 3,5 мес)
вишня
Мы тоже без своего врача - ходят разные и ребенка совсем не знают!
Но есть в России хорошие врачи! Искать надо и деньги платить.Ох-хо-хо...
28.01.2003 16:18:52, вишня
А тут и за деньги не найдешь :)) 28.01.2003 18:34:12, Танья
Сейчас за все и всем надо деньги платить? Вот я бы не стала "забесплатно" что либо делать... 28.01.2003 16:43:13, Иришка с детишком
Ой ли... а подбирать на улице детя, отправлять его маму на "Скорой" и потом этого детя пасти? :) Клевещете на себя, девушка! :))) 28.01.2003 19:06:06, Пони (Варя, 8 мес)
Это не то! :))))) 28.01.2003 22:10:44, Иришка с детишком

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!