Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто как спит?
Мучает меня этот вопрос. Поделитесь, пожалуйста. Кто спит вместе с ребёночком, а кто кладёт его в люльку? А то я была убеждена, что ребёнок должен спать в своей кроватке, а сейчас говорят, что можно всем вместе, рядом. И если Вы спите вместе, то нужна ли при этом кроватка или достаточно коляски на первое время? А то деть скоро появится, а я в раздумьях...
28.01.2003 14:52:14, Kuka
25 комментариев

Алёнушка и Светлячок (3 мес) 29.01.2003 04:59:00, Алёнушка

Мы с 3х месяцев в кроватке спать перестали. Он очень плохо сейчас спит, поэтому переложили к себе. Но кровать нужна обязательно (я так считаю). Я не хочу, чтобы ребенок все время спал с нами. А в коляске пытались укачивать, все равно ему нужно к теплой маминой сисе. Все зависит от ребенка и Вашего отношения к этой проблеме.
28.01.2003 17:50:34, Coca-cola (Даня, 4 мес)
Первые полгода спала идеально, в своей кроватке, почти не просыпалась. А потом пришли они, ЗУБЫ, и ребенок перебрался к родителям. Сейчас только иногда днем кладем уже уснувшую в кроватку.
28.01.2003 17:39:47, Taly (Cима - 10!)

МЫ спим с рождения вместе ,нам оччччень нравится,а в кроватке (нам её дарили), у нас спят Игрухи;)))
28.01.2003 17:23:59, vikiska

С рождения невзлюбила кроватку, пришлось положить с собой. Спим вместе до сих пор.
28.01.2003 16:02:12, Юльчик С.(почти 5мес)

Мы покупали люльку и до 3 мес детя в люльке спал. А потом купили ему кроватку, но она не понадобилась - я детя к себе перевела, поняла, как это удобно :)
28.01.2003 15:22:09, Н & Котенок (6,5)

Мой Димка спит рядом со мной в конверте от коляски :) В кроватке он категорически спать отказывается и днем и ночью, днем только на руках спит... Любит чтобы я была рядом...
28.01.2003 15:11:52, нн ©

Среднего вечсером укладывали в кроватку, тоже с укачиванием на руках, бесконечными песенками и поглаживаниями, но если ночью просыпался, клали к себе в кровать.
Сейчас дочка спит с нами и пока (ТТТЧНС) мы не знаем с ней ни укачивания на руках, ни ночных криков, и я высыпаюсь, и ребенок доволен. За полтора месяца детская кроватка нам ни разу не понадобилась, разве что как подставка для пеленальной доски. 28.01.2003 14:59:50, mammik (Ксенька, 1 месяц)

Ну это вам деть скажет! Как вы спать будете! Кто-то сразу в своей кроватке, кто-то с мамой рядышком...
В коляску не клала до месяца вообще. Мы купили кроватку и придвигали к нашей вплотную. Деть вначале спала с нами, а потом перебралась в свою на дневные сны, а теперь и на полночи. Полночи в кроватке, полночи со мной. 28.01.2003 14:55:55, Иришка с детишком
В коляску не клала до месяца вообще. Мы купили кроватку и придвигали к нашей вплотную. Деть вначале спала с нами, а потом перебралась в свою на дневные сны, а теперь и на полночи. Полночи в кроватке, полночи со мной. 28.01.2003 14:55:55, Иришка с детишком
Если Вы будете кормящей матерью - не придавите точно! А потом, первые месяцы каждую минуту просыпалась я! Дышит не дышит, чего затихла, как пукнула? Покакала -нет? Ноет - спать хочет или есть? Или животик мучает... В общем не расслабитесь. Хотя кто как! Я вот до сих пор очень чутко и тревожно сплю. Даже не боюсь что муж придавит. Он уже научился спать рядом с детем!
28.01.2003 15:03:10, Иришка с детишком
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.