Итак, преистория...
Егор родился на месяц раньше и как сказал врач, ему сейчас на 1 месяц меньше, т.е. по рождению ему почти 7, а по развитию почти 6...
Теперь, собственно, вопрос...
Он у меня ничего не хочет делать, он не переворачивается, не сидит, не пытается встать, не ползает....вернее ползать пытается, но пока получается только воктуг себя и все....
Еще он сосет ногу, втает на колени, но тогда голова на пол падает...
Он ничего не изучает, все игрушки интересны ему лишь с точки зрения облизывания...если эта игрушка не влезает в рот, начинается крик...
А вообще он спокойный и общительный....но физически очень ленивый...
Пора ли бить тревогу и показывать ребенка врачам....???
Ваше мнение???
Спасибо...
И не болейте!!!!!!!
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы на вашем месте первым делом обратилась бы к невропатологу. может нет ничего страшного, но например массажики поделать общеукрепляющие всегда полезно, тем более что они придают мышцам тонус и стимулируют развитие. или бассейн тоже полезная вещь. найдите хорошего врача и не переживайте!!!!
28.01.2003 17:22:55, КатВик

У нас же Германию, все контролирует страховка... 28.01.2003 15:17:38, Чуча
Мы почти ровесники, но родились на 39.. Крутимся во все стороны, сидим с поддержкой или самостоятельно 1-2 мин, сама сядет из положения полулежа (но это недавно появилось) или под углом 15-20 градусов, если держать ноги, чтоб не задирались. В остальном картина один в один: и про колени, и про голову, и про все остальное... Я так поняла что это более-менее нормально, так как подняла всю диагностику психомоторного развития какая только есть. Могу прислать, если хотите. Ну, а у вас еще есть в запасе месяц точно..))))
28.01.2003 13:47:06, Ольгуньчик
А мне можно тоже прислать?
orlova_galina@mail.ru
Мой Мишка на 10 дней вас младше :)) Картина в основном такая же. Только сидеть сам не хочет. В шезлонге поднимается и сидит, а в другом месте предпочитает лежать. Посадишь его, а он через некоторое время - брык, на бочок, и опять на пузо. 28.01.2003 16:09:58, Орлуша (6 мес. и 4,9 г.)
Кариш и мне перешли!!!! на juliadoehl@web.de
28.01.2003 14:01:51, Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )

orlova_galina@mail.ru
Мой Мишка на 10 дней вас младше :)) Картина в основном такая же. Только сидеть сам не хочет. В шезлонге поднимается и сидит, а в другом месте предпочитает лежать. Посадишь его, а он через некоторое время - брык, на бочок, и опять на пузо. 28.01.2003 16:09:58, Орлуша (6 мес. и 4,9 г.)

Нам почти 6,5, тоже родились на месяц раньше срока. Переворачиваться не хочет. Он несколько раз перевернулся, показал, что может, и все. Садиться пытается, ползать пытается, но не получается. На четвереньки встать тоже не получается, руки не держат. Я разговаривала с массажисткой, она сказала, что физических проблем у него нет, а значит еще не время. Имеет право. Сами занимаемся, скоро будем делать очередной курс массажа. Я немного успокоилась. Все придет.
28.01.2003 13:35:34, Mariya
Моя такая же. Нам уже 7,5 мес. Садится из положения полулежа и сидит долго. Из лежачего не садится. Не ползает. На пузе медленно движется назад. Не встает даже на колени. Переворачивается на живот нормально, а обратно очень редко. Игрушками может заниматься долго: трясти, стучать, перекладывать из руки в руку и т.п. Ничего не говорит, какими-то криками обращается только к собаке. И не смотря на все это я считаю, что у меня отличный ребенок и вполне адекватный.
Ползанье не является навыком, по которому судят о развитии ребенка. Садиться сам ребенок может и к 9 мес., если нет, тогда на всякий случай спрашивают у врача, все ли хорошо.
Перевернуться должен к концу пятого месяца. Но как гласит моя книжка, и я с ней согласна: "Если Вам кажется, что Ваш ребенок не достиг этих показателей развития, обратитесь к врачу. В редких случаях задержка указывает на наличие проблемы, как правило, ни о чем не говорит, и у Вашего ребенка все будет в порядке" 28.01.2003 13:33:03, Rusya (Ирина, 7 мес)
Ползанье не является навыком, по которому судят о развитии ребенка. Садиться сам ребенок может и к 9 мес., если нет, тогда на всякий случай спрашивают у врача, все ли хорошо.
Перевернуться должен к концу пятого месяца. Но как гласит моя книжка, и я с ней согласна: "Если Вам кажется, что Ваш ребенок не достиг этих показателей развития, обратитесь к врачу. В редких случаях задержка указывает на наличие проблемы, как правило, ни о чем не говорит, и у Вашего ребенка все будет в порядке" 28.01.2003 13:33:03, Rusya (Ирина, 7 мес)

Проздравляем Толика с восьмым месяцам. УРА_УРА_УРА!!!!!!!!!!!! Куда-то телефон твой запропастился. у меня 5093297
28.01.2003 13:52:03, - Пухлышок-майская

А здесь, чтобы массаж начали делать, это надо не переворачиваться до 8 месяцев( 28.01.2003 13:25:46, Чуча

У нас ещзе проблема срыгиваний есть, поэтому все это можем только на голодный желудок делать.... 28.01.2003 13:39:05, Чуча

Ваша мадам просто ленится, а мой Егор не умеет!!! 28.01.2003 13:27:25, Чуча

Хорошая у тебя доча, только вот голосок уж очень высокий)))))))))))) 28.01.2003 13:39:41, Чуча

Ладно, в следующий раз пойдем итальянцев или греков пугать))))))) 28.01.2003 13:45:06, Чуча

Нам тоже почти будет 6,5.Не встает,не сидит,ползает вокруг себя,игрухи только в рот,а потом с размаху на пол.Правда недавно стал переворачиваться.Как ты думаешь я реагировала на это,притом,что старшая дочка в таком возрасте ходила,держась за кроватку,или диван?Ползала с 4 мес,встала на ноги в 5,сама пошла в 9 мес?Да так же как и ты-паниковала!Правда недавно успокоилась-все дети разные,к году он будет уметь все тоже,что и его "продвинутые" ровестники.
28.01.2003 13:00:25, Zoja(6месяцев)
А Вы что, его никогда до этого педиатру не показывали? У каждого ребенка должен быть свой врач и периодические визиты в поликлинику, у Вас разве не так?
28.01.2003 13:00:03, Pani
В первую очередь интересуюсь всегда у профессионалов. Потом - все остальное. Просто не надо из мухи делать слона, т.к. если бы действительно были проблемы - врач бы сказал. Не доверяете своему педиатру - найдите еще нескольких или Вы думаете, что здесь найдете панацею от всех Ваших страхов?
29.01.2003 04:35:08, Pani
Карин, а чего ты от него хочешь то ? :))) Не приставай к мальчику. Мой в почти шесть тоже такой был. Только улыбался всем и игрухи изучал, а потом как поперло :) Мы и сейчас не вундеркинды, но самые любимые! :)
28.01.2003 12:55:22, Танья
наверно маме пора чё нить выпить, всмысле успокающего;))))
нам вот послезавтра 6,5 и мы....
не сидим
не ползём
на коленки не опираемси
и не собираемся похоже:)))
игрухи тоже только на зуб;))
так что не одни вы!!!!!
успокоила???:)) 28.01.2003 12:42:17, vikiska
нам вот послезавтра 6,5 и мы....
не сидим
не ползём
на коленки не опираемси
и не собираемся похоже:)))
игрухи тоже только на зуб;))
так что не одни вы!!!!!
успокоила???:)) 28.01.2003 12:42:17, vikiska
Переворачиваться в таком возрасте должен обязательно. Мы то-же не ползаем, сейчас на массаже. Намного лучше. Лизун почуствовала, что такое физ. упражнения.Активнее стала.
28.01.2003 12:35:42, - Пухлышок-майская
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.