В общем, ситуевина такая. Живем с моими родителями (большая трехкомнатная квартира). Родители уже в возрасте. Очень сильно помогли нам, особенно мама, первые два месяца после рождения ребенка, когда я ничего, кроме детя, не успевала. Сейчас уже полегче, и я стараюсь родителей особо не напрягать, т.е. они занимаются дитенком в удовольствие, но все же от них есть помощь. Но у нас с мамой всегда были разные взгляды на многие вещи, в том числе и на ведение домашнего хозяйства. И из-за этого возникали ссоры. Она требует, чтобы мы старались убирать за собой практически сразу, т.е. пришли с прогулки, и тут же протереть пол в прихожей от талого снега, поели - сразу вымыть посуду, ну и т.д. Я, конечно, понимаю, что так и надо бы делать, но не всегда хочется поступать именно так. А родителей не переделать. А раз мы живем с ними, то должны им подчиняться. В общем, при совместной жизни с родителями и нам приходится под них подстраиваться, и им под нас. А мне порой хочется делать то, что я хочу и тогда, когда я хочу. И не чувствую я себя самостоятельной, не чувствую, что мы - отдельная семья, хоть и деть уже появился. Такое ощущение, что мы - придаток родительской семьи. И вот последнее время стала меня очень сильно одолевать идея, чтобы снимать нам квартиру. Но денег лишних нет, и обогащать чужих людей не хочется, тем более, что есть где жить-то. И родители не хотят, чтобы мы снимали квартиру. Сумбурно написала, но в общем получается, что с одной стороны, хочется жить отдельно, но с другой стороны за это нужно платить немалые деньги, которых особо нет, да и к тому же родители останутся одни в квартире, в которой вполне есть место для нас, только нам нужно стараться подстраиваться под родителей. Что нам делать? Или я с жиру бешусь, и нужно говорить спасибо родителям, что они нам помогают и жить с ними?
Тут вот встречались с друзьями, у них девочке год и три, они снимают квартиру, но по знакомству, долларов за сто, но у них выбора нет. А меня завидки берут, что они отдельно живут, сами себе хозяева.
Спасибо, что дочитали. Что скажете?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бешусь с жиру?
28.01.2003 00:06:17, Анонимно28 комментариев
Мы 5 лет снимаем квартиру, из них полгода жили с родителями (ребенку тогда было полтора года). Так мал прожили, т.к. вот из-за всех этих притирок нервов себе помотали изрядно:((( В итоге решили, что нам проще остаться без 100 уев, чем жить и притираться. Сейчас живем отдельно!!! Так что решайте, что Вам проще в этой ситуации.
28.01.2003 14:50:51, Zmeika
Я бы платила за свою свободу, за отсутствие ненужных ссор, за свою самостоятельность, даже за возможность ходить, в чем хочу, и за такую же возможность мужа. У меня тоже у родителей трешка. Мы живем отдельно в однушке с собакой. И я ОЧЕНЬ рада. При этом у нас хорошие отношения.
28.01.2003 13:53:25, Rusya (Ирина, 7 мес)

что, если попробовать поговорить с мамой о конкретных вещах? Конструктивно поговорить. Типа: если бы уборка была не на мне, я бы успевала то-то и то-то.
прикиньте, как построить фразу, чтобы и мама не обиделась, и вы бы выиграли. Может быть, мама, в этой комнате давай будет наш режим уборки. чччто-то типа этого. удачи! 28.01.2003 13:26:57, Oazis (8 мес ВАне)

Да, и еще, что бы не говорил ваш муж, все равно в квартире тестя и тещи он никогда не сможет чувствовать себя хозяином и главой семьи. 28.01.2003 09:08:04, mammik (Ксенька, 1 месяц)

Душевное спокойствие важнее денег.. 28.01.2003 00:46:49, Bara

А здесь так : за счастье надо платить !!! :))) А другого нет, или жить с родителями и подстраиваться и им и вам, уживаться, мириться, но продолжать любить друг друга , или жить отдельно и платить и тоже любить друг друга... Третьего не дано, родителей не переделать, да и вы переделываться не хотели бы ....
28.01.2003 00:18:33, Ната К.

Мы тоже снимаем, мне надоело, надо всё время думать о том, что это не твоя квартира. и убирать, убирать, убирать. В съёмной квартире вы именно так и будете убирать сразу, потому что лужа на полу может чужой паркет попортить и вы на деньги попадёте и так далее и тому подобное. + всё на вас будет, всё. а не часть. Я бы сейчас за маму что угодно отдала, очень тяжело одной) 28.01.2003 00:15:18, АсЕтрина

Вы посоветовали меньше напрягаться, а сами не можете абстрагироваться от съемной специфики.
Я почему вредничаю: у меня однокашники втроем в одно- комнатной живут, снимают. Там паркет, старый. Ковер. Так они не заморачиваются этим - и игры с водой на полу и все, что угодно. В доме мир, чистота (не идеальная, просто опрятность) и радость. Чего напрягаться-то?
у меня собака. она очень пачкает ковры (шерсть, песок). Так я их все выкинула и не парюсь. паркет протереть и подмести проще, чем ковры.имхо. 28.01.2003 13:23:25, Oazis
Ой, не знаю, я бы сейчас тоже ... Но думаю, как полегчало бы, опять бы свинтила :) Вот свинья я какая ! :))
28.01.2003 00:17:32, Танья

Это к сожалению понимаешь, когда уже хлебнешь :( С двумя конечно тяжко, что ни говори, я тоже маму под бочок согласилась бы :)
28.01.2003 00:31:01, Танья

А я думаю, что например с 6-ю как то справляюстя, а я с двумя вешаюсь :( Может еще пяточек завести для разнообразия? :)))
28.01.2003 00:38:09, Танья
28.01.2003 00:38:09, Танья

Конечно ьэто нормально- желание жить отдельно. Я даже не знаю что посоветовать:( Но одним не в какое сравнение не идет с совместным жильем даже с самыми хорошими родителями.
А размен невозможен? 28.01.2003 00:13:31, Ксеник
А размен невозможен? 28.01.2003 00:13:31, Ксеник
Я скажу, пока не сплю :) За свободу надо платить. Я бы снимала за последние деньги.
Мы жили со свекровью 5 лет с первым мужем, с мамой тоже пожили, нет, не хочу, сама хочу. А к родителям лучше в гости приезжать :) 28.01.2003 00:13:12, Танья
Мы жили со свекровью 5 лет с первым мужем, с мамой тоже пожили, нет, не хочу, сама хочу. А к родителям лучше в гости приезжать :) 28.01.2003 00:13:12, Танья

Значит свекровь еще хорошая досталась :) Я 5 лет себя совершенствовала, чтобы соответствовать званию идеальной невестки, слава Богу не вижу больше эту женщину и никогда не увижу, а то место в психушке мне было бы гарантировано :)
28.01.2003 00:32:26, Танья

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.