Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бешусь с жиру?

В общем, ситуевина такая. Живем с моими родителями (большая трехкомнатная квартира). Родители уже в возрасте. Очень сильно помогли нам, особенно мама, первые два месяца после рождения ребенка, когда я ничего, кроме детя, не успевала. Сейчас уже полегче, и я стараюсь родителей особо не напрягать, т.е. они занимаются дитенком в удовольствие, но все же от них есть помощь. Но у нас с мамой всегда были разные взгляды на многие вещи, в том числе и на ведение домашнего хозяйства. И из-за этого возникали ссоры. Она требует, чтобы мы старались убирать за собой практически сразу, т.е. пришли с прогулки, и тут же протереть пол в прихожей от талого снега, поели - сразу вымыть посуду, ну и т.д. Я, конечно, понимаю, что так и надо бы делать, но не всегда хочется поступать именно так. А родителей не переделать. А раз мы живем с ними, то должны им подчиняться. В общем, при совместной жизни с родителями и нам приходится под них подстраиваться, и им под нас. А мне порой хочется делать то, что я хочу и тогда, когда я хочу. И не чувствую я себя самостоятельной, не чувствую, что мы - отдельная семья, хоть и деть уже появился. Такое ощущение, что мы - придаток родительской семьи. И вот последнее время стала меня очень сильно одолевать идея, чтобы снимать нам квартиру. Но денег лишних нет, и обогащать чужих людей не хочется, тем более, что есть где жить-то. И родители не хотят, чтобы мы снимали квартиру. Сумбурно написала, но в общем получается, что с одной стороны, хочется жить отдельно, но с другой стороны за это нужно платить немалые деньги, которых особо нет, да и к тому же родители останутся одни в квартире, в которой вполне есть место для нас, только нам нужно стараться подстраиваться под родителей. Что нам делать? Или я с жиру бешусь, и нужно говорить спасибо родителям, что они нам помогают и жить с ними?
Тут вот встречались с друзьями, у них девочке год и три, они снимают квартиру, но по знакомству, долларов за сто, но у них выбора нет. А меня завидки берут, что они отдельно живут, сами себе хозяева.
Спасибо, что дочитали. Что скажете?
28.01.2003 00:06:17,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы 5 лет снимаем квартиру, из них полгода жили с родителями (ребенку тогда было полтора года). Так мал прожили, т.к. вот из-за всех этих притирок нервов себе помотали изрядно:((( В итоге решили, что нам проще остаться без 100 уев, чем жить и притираться. Сейчас живем отдельно!!! Так что решайте, что Вам проще в этой ситуации. 28.01.2003 14:50:51, Zmeika
Я бы платила за свою свободу, за отсутствие ненужных ссор, за свою самостоятельность, даже за возможность ходить, в чем хочу, и за такую же возможность мужа. У меня тоже у родителей трешка. Мы живем отдельно в однушке с собакой. И я ОЧЕНЬ рада. При этом у нас хорошие отношения. 28.01.2003 13:53:25, Rusya (Ирина, 7 мес)
Oazis (8 мес ВАне)
нет, не думаю, что вы беситесь. на даче я так же подстраивалась под режим мамы и периодически думала, что в Москве мне было бы проще. подкупал воздух.
что, если попробовать поговорить с мамой о конкретных вещах? Конструктивно поговорить. Типа: если бы уборка была не на мне, я бы успевала то-то и то-то.
прикиньте, как построить фразу, чтобы и мама не обиделась, и вы бы выиграли. Может быть, мама, в этой комнате давай будет наш режим уборки. чччто-то типа этого. удачи!
28.01.2003 13:26:57, Oazis (8 мес ВАне)
ребенок (Егор 5,5 мес.)
все равно рано или поздно вы разъедетесь. Моя мама тоже поначалу была против, когда я уходила на квартиру, сейчас все нормально. Мы же их дети, им слегка обидно (((( А деньги можно найти - была бы цель. ))) 28.01.2003 11:51:06, ребенок (Егор 5,5 мес.)
mammik  (Ксенька, 1 месяц)
Я сразу мужу условие поставила - жить только отдельно, хотя у родителей место есть. Ничуть не жалею, хотя с деньгами было сложновато поначалу. Зато уже через полтора года нашего "съемного" существования, родители нашли возможность решить жилищный вопрос: теперь у каждого свое жилье, все дружат и с удовольствием ездят друг к другу в гости.
Да, и еще, что бы не говорил ваш муж, все равно в квартире тестя и тещи он никогда не сможет чувствовать себя хозяином и главой семьи.
28.01.2003 09:08:04, mammik (Ксенька, 1 месяц)
M&Ms
А оно всегда так: если родители или вообще родственники поблизости не живут - плохо, помощи не от кого ждать и скучаешь сиьно. Если живут с тобой вместе - больше всего на свете хочется, чтобы подальше жили. Это, к сожалению, беда очень и очень многих семей в России. Съем квартиры -это здорово, но если честно, меня, как и вас, каждый раз жаба душит: ну не могу я, хоть убейся, позволить себе снимать квартиру на 250 долл в месяц, тогда придется во многом отказывать не только себе, но и ребенку. Конечно, если подобные проблемы угрожают разрывом ваших с мужем отношенияй, тогда срочно надо что-то делать. Но если все не так страшно, лучше потерпеть. Ужиться можно, хотя и ценой потрепанных нервов. Хочу сказать одно: не портите отношения с родителями и не позволяйте им испортить ваши отношения с мужем. Попробуйте поговорить с мамой, ну, скажите ей, в конце концов, что если она будет вести себя с ваи, как с маленькой, то это подорвет ваш авторитет у ребенка, и потом с возрастом с ним будет трудно справиться. Это, конечно, не совсем так, но для мамы может сойти (если она у вас, конечно, не психоаналитик по профессии). 28.01.2003 08:42:09, M&Ms
TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Я так считаю, что мир в семье дороже, и если есть хоть малейшая возможность, нужно снимать и жить независимо, тогда и конфликтов с родителями не будет. 28.01.2003 01:24:19, TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Bara
Чем ближе родственники, чем дальше от них нужно жить :) ИМХО!
Душевное спокойствие важнее денег..
28.01.2003 00:46:49, Bara
Яна Савина
я бы на вашем месте сняла, нервы дороже. 28.01.2003 00:40:19, Яна Савина
Я бы не смогла жить с родителями, может все ж лучше квартиру снимать? 28.01.2003 00:35:44, nastic
Olja (Слава, 11 мес.)
Плакать хочется:( Читала и думала, что прям про нас. Я почти такими же словами об этом писала, даже то же выражение - "может, я с жиру бешусь". Тоже все хотим квартиру снять, но ТАК дорого...В июле мне на работу, может, тогда решимся.... А пока денег никак не хватает, терпеть придется...Но если у вас хоть как-то наскребается, надо попробовать. Мы еще с мужем пытаемся его родителей уговорить разменять квартиру его бабушки, она одна в двушке, но не знаю, получится ли, уж больно там все жадные, те родственники. 28.01.2003 00:28:18, Olja (Слава, 11 мес.)
Mary M.
Мы живём с моей мамой. Когда родился мой старший, мы тоже часто ссорились. А теперь пришли к консенсусу - она меня воспринимает такой, какая я есть, а я её - такой, как она есть. Тогда мне тоже страшно хотелось жить отдельно. А теперь я рада, что мы вместе живём - одня с двумя при постоянно работающем муже я бы уже давно была в психушке. Надо легче относиться к таким вещам и пытаться договариваться по-хорошему - говорить: "Да мамочка, я понимаю, что тебе не нравится грязь, я сделаю когда смогу - пожалуйста, предоставь это мне". Если идти на встречу друг другу совсем не получается, то тогда уже снимать надо. 28.01.2003 00:26:28, Mary M.
А здесь так : за счастье надо платить !!! :))) А другого нет, или жить с родителями и подстраиваться и им и вам, уживаться, мириться, но продолжать любить друг друга , или жить отдельно и платить и тоже любить друг друга... Третьего не дано, родителей не переделать, да и вы переделываться не хотели бы .... 28.01.2003 00:18:33, Ната К.
Фламинго
Я бы ни с кем не смогла жить, ни со своей мамой ни с чужой. Мне моя мама очень много помогает, но вместе жить - тут все сложнее. Когда она начинает окмандовать - я могу цыкнуть на нее, ну так, необидно. А если бы у нее дОма - то усе, кранты:) 28.01.2003 00:16:57, Фламинго
АсЕтрина
меньше напрягайтесь. Когда сын родился, я ноги в руки и быстренько к маме под крыло сбежала, меня ни расстояния ни билеты не остановили, ни что ребёнку 3 недели. хорошо-то как, а одной вламывать приходится....Ой-ой-ой.
Мы тоже снимаем, мне надоело, надо всё время думать о том, что это не твоя квартира. и убирать, убирать, убирать. В съёмной квартире вы именно так и будете убирать сразу, потому что лужа на полу может чужой паркет попортить и вы на деньги попадёте и так далее и тому подобное. + всё на вас будет, всё. а не часть. Я бы сейчас за маму что угодно отдала, очень тяжело одной)
28.01.2003 00:15:18, АсЕтрина
Oazis
возникла крамольная мысль: если так тяжела грязь, что если победить ее научно? Застелить паркет пленкой в коридоре? Положить две тряпки у входа? очистные, так сказать.
Вы посоветовали меньше напрягаться, а сами не можете абстрагироваться от съемной специфики.
Я почему вредничаю: у меня однокашники втроем в одно- комнатной живут, снимают. Там паркет, старый. Ковер. Так они не заморачиваются этим - и игры с водой на полу и все, что угодно. В доме мир, чистота (не идеальная, просто опрятность) и радость. Чего напрягаться-то?
у меня собака. она очень пачкает ковры (шерсть, песок). Так я их все выкинула и не парюсь. паркет протереть и подмести проще, чем ковры.имхо.
28.01.2003 13:23:25, Oazis
Ой, не знаю, я бы сейчас тоже ... Но думаю, как полегчало бы, опять бы свинтила :) Вот свинья я какая ! :)) 28.01.2003 00:17:32, Танья
АсЕтрина
Так я сейчас одна и корячусь, мы в 5 мес обратно к мужу вернули, блудные дети) В нашу съёмную хату, Устала же я , не передать, пожалуй с мамой лучше) 28.01.2003 00:29:09, АсЕтрина
Это к сожалению понимаешь, когда уже хлебнешь :( С двумя конечно тяжко, что ни говори, я тоже маму под бочок согласилась бы :) 28.01.2003 00:31:01, Танья
АсЕтрина
Ох! когда хлебаешь, особенно когда болеют и сразу хором и тяжело, и муж тоже больной, и сама с температурой, хочется плюнуть на всё покидать вещи и обратно к мамочке( Жуть одной-то. Я так думаю, что с одним детём я бы сейчас просто в потолок плевала от свободного времени, а на мам с тремя с ужасом смотрю... 28.01.2003 00:35:43, АсЕтрина
А я думаю, что например с 6-ю как то справляюстя, а я с двумя вешаюсь :( Может еще пяточек завести для разнообразия? :)))
28.01.2003 00:38:09, Танья
Mary M.
Мы с мамой жили на даче с четырьмя - трое старших уже вполне самодостаточный коллектив, сложности вознивают только при бытовых вопросах - всем спать, есть и т.п. Ну и когда болеют - это самое тяжкое в большом количестве детей. 28.01.2003 00:43:57, Mary M.
АсЕтрина
Тогда ты будешь думать, что с 2мя у тебя было сооолько свободного времени, как мне кажется у людей с одним)И как с 2мя было свободно и замечательно) это конечно вариант))) 28.01.2003 00:42:11, АсЕтрина
Конечно ьэто нормально- желание жить отдельно. Я даже не знаю что посоветовать:( Но одним не в какое сравнение не идет с совместным жильем даже с самыми хорошими родителями.
А размен невозможен?
28.01.2003 00:13:31, Ксеник
Я скажу, пока не сплю :) За свободу надо платить. Я бы снимала за последние деньги.
Мы жили со свекровью 5 лет с первым мужем, с мамой тоже пожили, нет, не хочу, сама хочу. А к родителям лучше в гости приезжать :)
28.01.2003 00:13:12, Танья
Жужа и Софико 6 мес.
Когда я жила со свекровью (правда еще до беременности) то мне было проще под нее подстраиваться. Ты тем более живешь со своими родителями. Мне кажется лучше денежки потратить на ребенка или на совместный отдых, и сделать над собой усилие-наладить отношения. Подстраиваться не обязательно просто постарайся найти консенсус, обсудите ситуацию на семейных посиделках. Я думаю все уладится. Я уже 6 лет живу отдельно с одной стороны хорошо а сдругой бывает очень трудно, особенно когда маленький ребенок и хронически работающий муж. 28.01.2003 00:11:58, Жужа и Софико 6 мес.
Значит свекровь еще хорошая досталась :) Я 5 лет себя совершенствовала, чтобы соответствовать званию идеальной невестки, слава Богу не вижу больше эту женщину и никогда не увижу, а то место в психушке мне было бы гарантировано :) 28.01.2003 00:32:26, Танья
Olja (Слава, 11 мес.)
А мы хоть и живем с родителями, нам ВООБЩЕ с ребенком не помогают, никак. Только скандалы закатывают без конца...Так что не под всех можно подстроиться, к сожалению:( 28.01.2003 00:30:33, Olja (Слава, 11 мес.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!