Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Капризничаем...

Девочки подскажите! Если ребенок капризничает в своей кроватке и пытается орать, Вы берете на ручки? Или не надо баловать его? Я имею ввиду именно тот случай, когда ничего не болит, он сытый и выспавшийся.
27.01.2003 20:02:15,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Если капризничает засыпая - не беру, если просто так, типа соскучился - беру. Ну и если громко орет или довольно долго - конечно, беру. 28.01.2003 17:51:29, fri
Алелька
Попробуй положить детя поперек своей кроватки. Нам иногда так помогает, вроде новый обзор появляется, и дитенку интересно. Ноги на бортик кроватки закинет и тащится. Если это не помогает, кладу на наш диван. Если уж и это не нравится, тогда остаются только руки и прогулка по квартире. 27.01.2003 22:47:16, Алелька
M&Ms
В основном беру. Если все нормально и вопит - значит, хочет пообщаться, а это святое. Бывает, конечно что просто не могу взять, тогда она замолкает и потом дуется. А мне всегда потом стыдно. 27.01.2003 21:56:48, M&Ms
Тараканя (10мес)
Конечно, беру. 27.01.2003 21:42:30, Тараканя (10мес)
Я все время Маринку носила! Мне кажется, дети себя ведут спокойнее, более защищенными себя чувствуют! Я думаю, дети по делу в этом возрасте капризничают: может животик болит или еще что! Пока Марина была сухая-не голодная, лежала одна совершенно спокойно на развивающем коврике. Может, ему в кроватке посмотреть не на что? Игрушек надо повесить ярких? 27.01.2003 21:29:11, КаМарина (Маринка 7 мес)
ЗУку
:)))Не брать ни в коем случае. Не разговаривать с ним. Вообще между кормлениями к нему не подходить.
А то он будет еще думать, что в этом мире ему хорошо, есть люди, которые его любят.
На самом деле, я всегда брала на руки, сначала только на руках жил, сейчас уже может сам полежать в кровати, на диване, поползать по полу - и со мной, и один.
27.01.2003 20:29:01, ЗУку
Масюта
Если считать маму исключительно для ребенка (для детей старше 2-3 мес.), то берите на ручки, но не удивляйтесь, если потом будете носить до того, как ребенок станет 20 кг. И тогда будеет со слезами отучать, т.к. носить больше физически не сможете :(Я уже писала, что если вы отличаете, когда ребенок капризничает, и ему не надо чего-то, о чем он говорить своими слезками, и Вам надо поработать, уйти на несколько минут пообедать или еще куда, ребенок вполне может посидеть один в безопасном месте (кроватке, например). Когда моя явно капризничает, даю попить водички (чтобы остыть) и не беру на руки. :) 27.01.2003 20:22:27, Масюта
Maultasch
Жуть какая-то написана. Вообще-то детки лет до полутра минимум капризничать просто не умеют. А с рук слезают в большинстве своем как только учаться хотя бы ползать. 28.01.2003 00:30:19, Maultasch
Конечно, берем. Он еще очень маленький, чтобы капризничать. Он в маме нуждается. Это не каприз, а потребность. Плохо ему без мамы, он и плачет. А я не хочу, чтобы такому малышу было плохо. 27.01.2003 20:18:29, Rusya (Ирина, 7 мес)
Аленкаа и девченыш(2 мес)
А мне кажется, что если ребенок хочет быть с мамой, чувствовать ее, так и нельзя ему в этом отказывать. Он должен знать что мама рядом.И не обязательно на руки брать, можно рядом положить. 27.01.2003 20:06:53, Аленкаа и девченыш(2 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!