Девчонки, мучаюсь вопросом...
Вчера отругала бабушку мою за то, что она постоянно целует Димку в губы...
Бабушка расплакалась и сделала вывод, что она никому не нужна, хоть я и не орала на нее, а немножко резко сказала чтобы она не целовала ребенка в губы. Резко потому, что несколько раз уже делала ей это замечание...
С одной стороны жаль ее, с другой мне кажется это не гигиенично...
Может я не права*?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конечно, негигиенично!!! Мама так не сделает, а тут можно сказать посторонний человек!!!!
27.01.2003 22:21:40, КаМарина (Маринка 7 мес)

А как насчет сисю сосать? Фрейд что-то об этом говорит? 27.01.2003 15:22:53, TanyaA (Максим, 3,5 мес)

бъясните , что это и правда негигиенично. Микрофлора у взрослых одна, кариес есть у многих , а детишки стерильные . Зачем им лишние микробы нужны.
27.01.2003 14:45:10, inga3170
Мне сразу объяснили что в губы детей не целуют - уста запечатываешь - говорить долго не будет. Может так и объяснить бабушке.
27.01.2003 14:23:52, Ма-ма
СУПЕР!!! Класс! :)))))))
А мне еще одну байку рассказали. Когда деть становится на ножки и делает первые шажки, то надо чем-нить острым, ножницами или ножом, между ножек провести. Как-бы путы обрезать с детских ножек. это чтобы пошел быстрее! :)))) 27.01.2003 14:37:37, Иришка с детишком
А мне еще одну байку рассказали. Когда деть становится на ножки и делает первые шажки, то надо чем-нить острым, ножницами или ножом, между ножек провести. Как-бы путы обрезать с детских ножек. это чтобы пошел быстрее! :)))) 27.01.2003 14:37:37, Иришка с детишком
А мы так делали! Когда сделала самый первый шажок, путы перерезали, и через день она прошла через всю комнату за раз! Может совпадение, а может и помогло:::))
27.01.2003 15:30:53, Taly (Cима - 10!)
Странно как-то... ребенка и в губы... Не говоря уже о том, что это действительно негигиенично, у нас в культуре, мне кажется, это еще и не принято. Так у нас влюбленные целуются, ну, муж с женой. Но ребенку это еще рановато :).
27.01.2003 14:14:29, Пони (Варя, 8 мес)
Права! НА все 100%! Я вот тоже не лублю кады меня в губы целуюеть, кто-нить кроме мужа! :))))))) У моей бабушки тоже такое было, но я ей тактично намекнула пару раз, к счастью всех она поняла и болше так не делает!
А в щечки целовать она не может? 27.01.2003 14:04:16, Иришка с детишком
А в щечки целовать она не может? 27.01.2003 14:04:16, Иришка с детишком
Да она ВЕЗДЕ его целует... По-моему даже черезчур часто... Так я же не запрещаю, я только в губки ПРОШУ не целовать...
А она не понимает... ли не хочет понимать... или мне не зло... 27.01.2003 14:09:56, нн ©
А она не понимает... ли не хочет понимать... или мне не зло... 27.01.2003 14:09:56, нн ©
Может и на зло! Скажи ей еще раз! Резко! Пообижается, подуется и пройдет! Нефига! Ей "игрушка", а детю, не приведи, болячку каку-нить...
27.01.2003 14:16:54, Иришка с детишком

Да и вообще у пожилых людей и зубы уже не в порядке, да и болячек хватает. 27.01.2003 13:58:05, Аленкаа и девченыш
А зачем это делать то? Не знаю, может я какая то не правильная, но мне тоже было бы неприятно, да я и сама детей в губы не целую. Всякие микробы да кариес, зачем это надо то? Я в последнее время тоже вот на старшего ругаюсь, что он очень близко всегда к Филипке моську свою держит, тоже обижается, но по-моему взрослые люди могут спокойно поговорить и не делать этого. По-моему ты права.
И еще по моему целование в губы это еще не любовь, может ей и приятно, а ребенку я думаю не очень и привычка плохая. 27.01.2003 13:47:07, Танья
И еще по моему целование в губы это еще не любовь, может ей и приятно, а ребенку я думаю не очень и привычка плохая. 27.01.2003 13:47:07, Танья
Насчет плохой привычки - в десяточку!! Бабушка лезет целовать в губы всех (!!!) детей, что бывают у нас дома... Вот моей 8-летней племяннице - я вижу - это очень не приятно, но из-за хорошего воспитания она не подает виду. А сын подруги просто напросто отворачивается от нее теперь :)
А пытаешься обьяснить - бабушка сразу в слезы, что никому не нужна...
Сил не хватает уже и терпенья :( Вот и приходится в резкой форме с ней общатсья... 27.01.2003 13:59:27, нн ©
А пытаешься обьяснить - бабушка сразу в слезы, что никому не нужна...
Сил не хватает уже и терпенья :( Вот и приходится в резкой форме с ней общатсья... 27.01.2003 13:59:27, нн ©
Поубивал бы :))
Серьезно, ругайся с ней, не фига тут всех своими слюньками обмазывать. А так никто не скажет, будет думать так и надо. Любовь скажи не в этом, пусть лучше с дитем лишний раз позанимается. 27.01.2003 14:03:06, Танья
Серьезно, ругайся с ней, не фига тут всех своими слюньками обмазывать. А так никто не скажет, будет думать так и надо. Любовь скажи не в этом, пусть лучше с дитем лишний раз позанимается. 27.01.2003 14:03:06, Танья

Очень опасно! Пусть сначала зубы вылечит! Кариес заразен, фу даже представить не могу такое. У нас в семье как то не принято так целоваться, бррр, даже как то неприятно как подумаю, что она его... да в губы... ну зачееееем?
27.01.2003 13:57:37, Танья
Танюшкин, там лечить то нечего... Уже почти ничего нет, а то , что есть - просто УЖАСНО... :(
27.01.2003 14:03:49, нн ©
Во, Таньк...у мя такая же реакция...Тока промолчала я, а ты за мя все сказала!Подымаю все четыре лапы
27.01.2003 14:03:26, Kate&Leо(малАлетние) 6,5

Ну положа руку на сердце, я пока стараюсь сама тоже его в губы не целовать... Мене надо сначала одинзубик залечить - пломба осела немного за беременность, зуб стал реагировать на холодное/горячее...
Вот... Да и маленький Димка еще... для поцелуев в губки, мне кажется...
Параноик я, знаю :) 27.01.2003 13:39:59, нн ©
Вот... Да и маленький Димка еще... для поцелуев в губки, мне кажется...
Параноик я, знаю :) 27.01.2003 13:39:59, нн ©

попроси бабушку целовать его в макушку, в пяточки, в живот:))
27.01.2003 13:19:43, Пенелопа (Настя, 11 мес)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.