Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Права или не права?

Девчонки, мучаюсь вопросом...
Вчера отругала бабушку мою за то, что она постоянно целует Димку в губы...
Бабушка расплакалась и сделала вывод, что она никому не нужна, хоть я и не орала на нее, а немножко резко сказала чтобы она не целовала ребенка в губы. Резко потому, что несколько раз уже делала ей это замечание...
С одной стороны жаль ее, с другой мне кажется это не гигиенично...
Может я не права*?
27.01.2003 13:13:31,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, негигиенично!!! Мама так не сделает, а тут можно сказать посторонний человек!!!! 27.01.2003 22:21:40, КаМарина (Маринка 7 мес)
Тараканя (10мес)
Права на 100%. А еще меня бесит, когда Машку свекровь целует в щеку и оставляет отпечаток помады. Фууууу! 27.01.2003 15:52:08, Тараканя (10мес)
fri
Сами так не делаем и другим не даем - и вовсе не из-за микробов:)Да и вообще мне неприятно, когда кто-то целует моих детей. Предложи бабушке выражать свою любовь как-нибудь по-другому - может, согласится? 27.01.2003 15:28:23, fri
Мышка
Я думаю, что вы правильно сделали. Я и сама никогда в губы не целую .И негигиенично, и все таки это не любимый мужчина, вдруг потом какие-нибудь проблемы с сексуальностью начнутся? Что там Фрейд считал? 27.01.2003 15:05:52, Мышка
TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Ну это уже слишком :)
А как насчет сисю сосать? Фрейд что-то об этом говорит?
27.01.2003 15:22:53, TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Oazis (8 мес ВАне)
странно. как раз бабушки должны помнить, что детку целуют в плечико, пяточку, попку, животик, а не в лицо или в губы. Мне так мама сказала моя. 27.01.2003 14:56:14, Oazis (8 мес ВАне)
бъясните , что это и правда негигиенично. Микрофлора у взрослых одна, кариес есть у многих , а детишки стерильные . Зачем им лишние микробы нужны. 27.01.2003 14:45:10, inga3170
Мне сразу объяснили что в губы детей не целуют - уста запечатываешь - говорить долго не будет. Может так и объяснить бабушке. 27.01.2003 14:23:52, Ма-ма
СУПЕР!!! Класс! :)))))))
А мне еще одну байку рассказали. Когда деть становится на ножки и делает первые шажки, то надо чем-нить острым, ножницами или ножом, между ножек провести. Как-бы путы обрезать с детских ножек. это чтобы пошел быстрее! :))))
27.01.2003 14:37:37, Иришка с детишком
А мы так делали! Когда сделала самый первый шажок, путы перерезали, и через день она прошла через всю комнату за раз! Может совпадение, а может и помогло:::)) 27.01.2003 15:30:53, Taly (Cима - 10!)
Странно как-то... ребенка и в губы... Не говоря уже о том, что это действительно негигиенично, у нас в культуре, мне кажется, это еще и не принято. Так у нас влюбленные целуются, ну, муж с женой. Но ребенку это еще рановато :). 27.01.2003 14:14:29, Пони (Варя, 8 мес)
Права! НА все 100%! Я вот тоже не лублю кады меня в губы целуюеть, кто-нить кроме мужа! :))))))) У моей бабушки тоже такое было, но я ей тактично намекнула пару раз, к счастью всех она поняла и болше так не делает!

А в щечки целовать она не может?
27.01.2003 14:04:16, Иришка с детишком
Да она ВЕЗДЕ его целует... По-моему даже черезчур часто... Так я же не запрещаю, я только в губки ПРОШУ не целовать...
А она не понимает... ли не хочет понимать... или мне не зло...
27.01.2003 14:09:56, нн ©
Может и на зло! Скажи ей еще раз! Резко! Пообижается, подуется и пройдет! Нефига! Ей "игрушка", а детю, не приведи, болячку каку-нить... 27.01.2003 14:16:54, Иришка с детишком
Аленкаа и девченыш
Еще как права!!! У моих знакомых мальчишка заболел страшной болезнью(не знаю как называется), но что-то вроде СПИДа(только излечимая), короче что-то типа потери иммунитета. Через поцелуи передаются "чужие микробы". Так они весь город перевернули, врачей искали.
Да и вообще у пожилых людей и зубы уже не в порядке, да и болячек хватает.
27.01.2003 13:58:05, Аленкаа и девченыш
А зачем это делать то? Не знаю, может я какая то не правильная, но мне тоже было бы неприятно, да я и сама детей в губы не целую. Всякие микробы да кариес, зачем это надо то? Я в последнее время тоже вот на старшего ругаюсь, что он очень близко всегда к Филипке моську свою держит, тоже обижается, но по-моему взрослые люди могут спокойно поговорить и не делать этого. По-моему ты права.
И еще по моему целование в губы это еще не любовь, может ей и приятно, а ребенку я думаю не очень и привычка плохая.
27.01.2003 13:47:07, Танья
Насчет плохой привычки - в десяточку!! Бабушка лезет целовать в губы всех (!!!) детей, что бывают у нас дома... Вот моей 8-летней племяннице - я вижу - это очень не приятно, но из-за хорошего воспитания она не подает виду. А сын подруги просто напросто отворачивается от нее теперь :)
А пытаешься обьяснить - бабушка сразу в слезы, что никому не нужна...
Сил не хватает уже и терпенья :( Вот и приходится в резкой форме с ней общатсья...
27.01.2003 13:59:27, нн ©
Поубивал бы :))

Серьезно, ругайся с ней, не фига тут всех своими слюньками обмазывать. А так никто не скажет, будет думать так и надо. Любовь скажи не в этом, пусть лучше с дитем лишний раз позанимается.
27.01.2003 14:03:06, Танья
M&Ms
Я бы не стала с ней из-за этого ругаться. Прекрасно понимаю, дети вызывают очень сильные чувства, и хочется целовать их во все места. Вряд ли это негигиенично, если бабушка не больна какой-нить инфекцией, конечно. 27.01.2003 13:23:51, M&Ms
Я забыла написать, что меня ОЧЕНЬ СМУЩАЮТ её зубы и запах изо рта... :( 27.01.2003 13:32:36, нн ©
Очень опасно! Пусть сначала зубы вылечит! Кариес заразен, фу даже представить не могу такое. У нас в семье как то не принято так целоваться, бррр, даже как то неприятно как подумаю, что она его... да в губы... ну зачееееем? 27.01.2003 13:57:37, Танья
Танюшкин, там лечить то нечего... Уже почти ничего нет, а то , что есть - просто УЖАСНО... :( 27.01.2003 14:03:49, нн ©
Во, Таньк...у мя такая же реакция...Тока промолчала я, а ты за мя все сказала!Подымаю все четыре лапы 27.01.2003 14:03:26, Kate&Leо(малАлетние) 6,5
M&Ms
Да, тогда тоже понимаю. Очень сложно, конечно, дать понять человеку и при этом не обидеть его, что у него воняет изо рта. И ребенка не хочется мучить. Я один раз сестре по той же причине сказала напрямую, почему ей не надо дышать в лицо Машке, так столько обид было! 27.01.2003 13:55:22, M&Ms
TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Тогда я Вас понимаю. Вряд ли это вредно для ребенка, опять же ИМХО, но мне, например, такое было бы тоже очень неприятно. 27.01.2003 13:40:16, TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Kno
Прально. Я считаю что в губы может целовать только мама! 27.01.2003 13:22:46, Kno
Ну положа руку на сердце, я пока стараюсь сама тоже его в губы не целовать... Мене надо сначала одинзубик залечить - пломба осела немного за беременность, зуб стал реагировать на холодное/горячее...
Вот... Да и маленький Димка еще... для поцелуев в губки, мне кажется...
Параноик я, знаю :)
27.01.2003 13:39:59, нн ©
TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Я бы не стала отчитывать. Детишки такие сладкие, их наоборот хочется всячески тискать и целовать. Мне кажется, наоборот не надо сдерживаться. Если чувства переполняют, можно и нужно целовать. Потом ведь подрастут, стесняться начнут, тогда не поцелуешь особенно ;))) ИМХО 27.01.2003 13:20:47, TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Пенелопа (Настя,  11 мес)
по сути права. тем более, что многие дети не любят, когда их целуют (но это уже постарше).
попроси бабушку целовать его в макушку, в пяточки, в живот:))
27.01.2003 13:19:43, Пенелопа (Настя, 11 мес)
АсЕтрина
У меня старшая всё время хочет меня или папу в губы поцеловать. Я запретила, это негигиенично и неправильно ребёнка формирует. Объясните что-нибудь про разную флору и так далее, резко такие замечания лучше не делать, а мягко объяснить, что это неправильно формирует психо-сексуальность ребёнка))) 27.01.2003 13:16:06, АсЕтрина

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!