Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о кофе

Девушки, просвятите бестолковую чем вреден кофе (сейчас пью с молоком) для ребенка? Врачиха на меня прям заорала, когда узнала что я его пью, заявила что ни в коем случае нельзя пить его! А я со своим давлением без него ножки протяну:(((( Итак уж на одну чашку в день перешла, помогает правда не на долго, но без этого совсем труба!
Пы Сы: Лизунька коликами мучается, неужто кофе так влияет?:((((
26.01.2003 01:02:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kno
Кофе на колики не влияет. Животик у малышей болит из-за того, что пищеварительная система еще не до конца зрелая.
А кофе я пью. До 4 Тёминых месяцев пила чашечку с утра, но без кофеина. А сейчас на обычный перешла.
26.01.2003 14:38:44, Kno
LU-LU
Привет, Надюх. А мы терпим :(((. Хоцца ужасно!!!! И ШОКОЛАДА тоже. Но так его жалко, когда он из-за газиков спать не может. Куда тут еще кофе ему? Вот и терпим :)) 26.01.2003 13:56:45, LU-LU
TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Я 3 месяца держалась, но в итоге сдалась, на Максиме это, к счастью, никак не отразилось 26.01.2003 13:36:12, TanyaA (Максим, 3,5 мес)
Я пью декафенированный, правдя не для давления, а просто так, от случая к случаю, врач сказала, что такой можно. 26.01.2003 11:30:35, mashulechka
fri
От одной чашки ничего не случится, а больше - и без кормлений вредно:) 26.01.2003 11:20:29, fri
Dash
ребенок может вести себя более беспокойно и возбужденно (но может и не вести - это зависит от конкретного ребенка). Колики тут ни при чем - они и так, и так будут. Может быть, по поводу давления проконсультироваться еще? Кстати, некоторым кофе понижает, а не повышает давление. А вообще, от головной боли таблетки, содержащие кофеин, в роддоме мне рекомендовали, с той только оговоркой, что выше - про возможное поведение детя. 26.01.2003 10:30:32, Dash
Kira
лазила искала информацию по этому поводу, и вот что нашла про кофе и чай:

"...Обычно считают, что в кофе содержится больше кофеина, чем в чае. Но это мнение ошибочно: содержание кофеина в чае гораздо больше, просто действует он мягче и не накапливается в организме человека... "
http://www.produktov.net/server/produkt/24.htm

"...Среднее содержание кофеина в некоторых продуктах:
1 кг "Арабики" - 1.4 г
чашечка "Эспрессо" (50 мл) - 50 мг
чашка профильтрованного кофе (125 мл) - от 80 до 120 мг
чашка чая - 30-60 мг
чашка какао - 2-5 мг (до 25)
стакан колы (200 мл) - 30-70 мг
лекарства (с добавкой кофеина) - от 30 до 100 мг в одной таблетке
темный шоколад (1 унция) - 20 мг
молочный шоколад (1 унция) - 6 мг
растворимый кофе (кофейная чашка) - 70 мг
(1 унция - 28.3 гр)
..."
http://www.produktov.net/server/produkt/25.htm

26.01.2003 08:18:56, Kira
Надь, а сколько же ты чашек до этого пила? И во время беременности все время пила? Я не буду тебе нравоучения читать-это глупо, но поверь кофе это очень вредно для малышовой нервной системы:(и для сердца тоже. После 4-5 месяцем можно изредка себе позволять, но сейчас это опасно даже. Я как-то прочитала статью на эту тему, попробую поискать где, там так запугали меня, что я сразу его пить бросила. Это еще в беременность было. Ты посоветуйся с врачами, что тебе можно что б с давлением не мучаться, а с кофе конечно лучше подождать:) 26.01.2003 01:27:14, Ксеник
Kira
Мне врач сказал, что если варить не крепкий (лучше декафинированый), да еще разбавлять с молоком, и пить не больше чашки в день, то можно. 26.01.2003 01:22:48, Kira
Дождик
А я не пью,а так хооочеться.Ребенок беспокойным будет. 26.01.2003 01:08:06, Дождик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!