Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Панамка(31)

Здравствуйте мамки:)! Не пройдет и 2 мес

Здравствуйте мамки:)! Не пройдет и 2 месяцев как мы к вам перебазируемся(тьфу-тьфу чтоб не сглазить), счас готовим приданное детке, советуемся с народом, вот какой вопрос возник, пользоваться ли соской? Есть мнение и опыт что ребенок и без соски нормально себя чувствует, здоровый, спокойный, так ли это, как влияет соска на интелектуальное развитие малыша и влияет ли вобще? Заранее спасибо:)))
25.01.2003 21:30:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша-Никитина мама (7 м)
Если Вы грудью кормить собираетесь - не давайте первое время ни соску ни бутылку - пусть молоко сначала придет и установится. Потом - смотрите сами. У нас соска - погрызушка, мы ее не сосем, она вываливается. А вот погрызть - это другое дело. 27.01.2003 17:41:15, Маша-Никитина мама (7 м)
LU-LU
Мне стыдно, Мань, но мы... даем. И все. Сил нет ни оправдываться ни отказаться от этого. Мне нервы мои и дитя дороже. :) Стараемся только не увлекаться особо :)) 26.01.2003 14:01:34, LU-LU
fri
А мы суррогатов не даем:) Если ребенок захочет - пососет пальцы:) Дочка попробовала пальцы - не понравилось, мелкий - сосет иногда. Зачем пихать в рот противную резину? К тому же многие знакомые жаловались, что до 2-3 лет не отучить от соски. 26.01.2003 11:32:38, fri
Малыш сам знает нужна ему соска или нет. У нас старший ни в какую не хотел сосать соску, муж радовался вот отучать от соски не придется, так мы потом замучились от груди отучать - дай сию и все! А младший взял соску, но сосет исключительно одно формы - "капля" и никакие другие формы не признает. 26.01.2003 02:41:33, Улыбка_
ИМХО, на всякий случай соску лучше купить, но еще не факт, что деть сам ее захочет. Наша так и не взяла, хотя чуть не на коленях умоляли и выбор предлагали :))). Наверное, на интеллект плохо влияет, если ребенок соску сосет в год-два-три... видела картину в поликлиники, ребенок лет трех с соской на веревочке, пихал ее себе в рот и сосал, потом вынимал, опять пихал... ФУ! 25.01.2003 23:54:50, Пони (Варя, 8 мес)
M&Ms
Насчет интеллектуального не скажу, мы так далеко еще не доросли, чтобы интеллект деткин оценить. Есть мнение, что удовлетворение сосательного рефлекса очень важно для дальнейшего психологического развития. Вопрос спорный, конечно. Купить соску стоит. Но лучше одну, потому как, если деть будет полностью на грудном, то она может поначалу и не понадобиться, и за это время закупленное заранее множество сосок будет лежать, пылиться, раздражать своей ненужностью и неправильностью поведения ребенка, который по определению обязан соску сосать, но почему-то не сосет... Но соска все-таки нужна, особенно если ребенок будет на смесях, он наедается бысро и не успевает вдоволь насосаться. некоторые считают, что соска вовсе не нужна - это не так. Могу привести пример: моей племяннице 7 лет, в детстве ее мама не придавала соске большого значения и даже считала, что это вредно. Реенок начал сосать палец, прицем с возрастом все больше и больше. Доходило до того, что лет в пять она тихонько дергала маму на ултце, просила ее отвести ее побыстрее домой или в какое-нибудь укромное место, и там начинала с остервенением сосать палец. Поделать с собой она ничего не могла, как сейчас - не знаю. Девочка она очень умненькая, уравновешенная, развивается быстро, но если нет возможности в укромном (потому что стесняется понимает, что в ее возрасте это неприлично) сосать палец, если ей вдруг захочется, тут же слезы, нервы и ребенка не узнать. Поэтому ее дедушка, мой родной дядя, когда узнал, что родилась Машка, первым делом притащил мне упаковку сосок со словами: не мешай! 25.01.2003 22:05:03, M&Ms
Абсолютно согласна!!! Отвратительна мама, идущая с ребенком сосущим хорошо, если палец, а то и три. Наблюдала недавно. Детю жалко, маму - убила бы! 25.01.2003 22:30:01, Desnata
mammik  (Ксенька, 1 месяц)
Не знаю, как с интеллектуальным развитием, но на нервну систему влияет. Например, насосавшись вдоволь и уснув у груди, Ксенька засыпает, а минут через 20 просыпается и вроде как опять грудь ищет. Если дать грудь, то начинаются мрыгивания, икания и уже не до сна, приходится потом укачивать. Если дать пустышку, то она не просыпаясь ее пососет минут 5-10 и спит часа 2-3-4. Вот и выбирайте, что лучше. 25.01.2003 21:45:39, mammik (Ксенька, 1 месяц)
Kira
прям как с нас писали! :)) 26.01.2003 01:15:14, Kira
АсЕтрина
О!!! Господи возьмёт так дайте, а насильно не надо заставлять, помогает малышам при отхождении газов, успокаивает. только купите проверенные соски, многие хвалят из натурального каучука, выглядят они не очень, но гигиеничны, хотя я например предпочитала силиконовые... 25.01.2003 21:42:51, АсЕтрина
Oazis (8 мес ВАне)
Верно, это дело невредное и добровольное. Еще от детки зависит- некоторые не берут. Ванька берет в последний момент перед засыпанием, потом во сне выплевывает и все дела. 26.01.2003 12:42:12, Oazis (8 мес ВАне)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!