Раздел:
		Уход за ребенком

В блог
        Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте мамки:)! Не пройдет и 2 мес
Здравствуйте мамки:)! Не пройдет и 2 месяцев как мы к вам перебазируемся(тьфу-тьфу чтоб не сглазить), счас готовим приданное детке, советуемся с народом, вот какой вопрос возник, пользоваться ли соской? Есть мнение и опыт что ребенок и без соски нормально себя чувствует, здоровый, спокойный, так ли это, как влияет соска на интелектуальное развитие малыша и влияет ли вобще? Заранее спасибо:)))
25.01.2003 21:30:05, Панамка(31)
 11 комментариев
Если Вы грудью кормить собираетесь - не →
Если Вы грудью кормить собираетесь - не давайте первое время ни соску ни бутылку - пусть молоко сначала придет и установится. Потом - смотрите сами. У нас соска - погрызушка, мы ее не сосем, она вываливается. А вот погрызть - это другое дело. 
27.01.2003 17:41:15, Маша-Никитина мама (7 м) 

Мне стыдно, Мань, но мы... даем. И все. →
Мне стыдно, Мань, но мы... даем. И все. Сил нет ни оправдываться ни отказаться от этого. Мне нервы мои и дитя дороже. :) Стараемся только не увлекаться особо :))
26.01.2003 14:01:34, LU-LU 

А мы суррогатов не даем:) Если ребенок з →
А мы суррогатов не даем:) Если ребенок захочет - пососет пальцы:) Дочка попробовала пальцы - не понравилось, мелкий - сосет иногда. Зачем пихать в рот противную резину? К тому же многие знакомые жаловались, что до 2-3 лет не отучить от соски.
26.01.2003 11:32:38, fri 

Малыш сам знает нужна ему соска или нет. →
Малыш сам знает нужна ему соска или нет. У нас старший ни в какую не хотел сосать соску, муж радовался вот отучать от соски не придется, так мы потом замучились от груди отучать - дай сию и все! А младший взял соску, но сосет исключительно одно формы - "капля" и никакие другие формы не признает. 
26.01.2003 02:41:33, Улыбка_ 

ИМХО, на всякий случай соску лучше купит →
ИМХО, на всякий случай соску лучше купить, но еще не факт, что деть сам ее захочет. Наша так и не взяла, хотя чуть не на коленях умоляли и выбор предлагали :))). Наверное, на интеллект плохо влияет, если ребенок соску сосет в год-два-три... видела картину в поликлиники, ребенок лет трех с соской на веревочке, пихал ее себе в рот и сосал, потом вынимал, опять пихал... ФУ!
25.01.2003 23:54:50, Пони (Варя, 8 мес) 

Насчет интеллектуального не скажу, мы та →

Абсолютно согласна!!! Отвратительна мама, идущая с ребенком сосущим хорошо, если палец, а то и три. Наблюдала недавно. Детю жалко, маму - убила бы!
25.01.2003 22:30:01, Desnata 

Не знаю, как с интеллектуальным развитием, но на нервну систему влияет. Например, насосавшись вдоволь и уснув у груди, Ксенька засыпает, а минут через 20 просыпается и вроде как опять грудь ищет. Если дать грудь, то начинаются мрыгивания, икания и уже не до сна, приходится потом укачивать. Если дать пустышку, то она не просыпаясь ее пососет минут 5-10 и спит часа 2-3-4. Вот и выбирайте, что лучше.
25.01.2003 21:45:39, mammik  (Ксенька, 1 месяц) 
прям как с нас писали! :))
26.01.2003 01:15:14, Kira 

О!!! Господи возьмёт так дайте, а насиль →
О!!! Господи возьмёт так дайте, а насильно не надо заставлять, помогает малышам при отхождении газов, успокаивает. только купите проверенные соски, многие хвалят из натурального каучука, выглядят они не очень, но гигиеничны, хотя я например предпочитала силиконовые...
25.01.2003 21:42:51, АсЕтрина 
Верно, это дело невредное и добровольное. Еще от детки зависит- некоторые не берут. Ванька берет в последний момент перед засыпанием, потом во сне выплевывает и все дела. 
26.01.2003 12:42:12, Oazis (8 мес ВАне)