Сначала вопрос, а потом похныкаю.
С какого возраста нужно приучать ребенка засыпать самому, а то моя козюля только на ручках. И как это все происходит?
А теперь хнычу: папа наш 28-го в командировку уезжает, скучнооооо будет. Кот, шоб его, орет именно тогда, когда я Иринку укладываю, соседи сверху, черти, такое ощущение, что болоны газовые на пол кидают и катаю, катают… Снизу, блин, пианистка бренчит постоянно, эти придурки со своей картошкой, задолбали по квартирам шляться. С понедельника на массаж в поликлинику, самой придется коляску таскать, прививки делать скоро, к невропатологу, к хирургу на плановые осмотры, в общем, все «зашибись».
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нашего папу мы и без командировки редко видим, соседи у нас тоже беспокойные, кот уже достал своими криками и капризами(это не буду, это не хочу), живем мы на первом этаже, врач наш и медсестра уже достали меня нравоучениями(в конце концов это мой ребенок или их)-с месяца настаивают на том ,чтоб я Сане начала соки и пюре давать. Ну вот, успокоила называется... Надеюсь, от мысли, что ты не одна такая , тебе, Вера, станет легче!
24.01.2003 23:58:31, Юльчик С.
Ты подожди еще немного, моя начала в кроватке засыпать где-то после 7,5, но естественно не одна, а я рядом сижу и держу руку на ее плече или по голове глажу. Но честно говоря, перед укладыванием в кроватку хоть минутку, но ее надо поносить на ручках до сих пор, а нам 11.
24.01.2003 21:41:47, Irina Zh
Наш папа тоже на 3 дня уехал. А в поликлинику хожу со слингом, а гуляет деть на балконе обычно.
24.01.2003 21:31:47, Rusya (Ирина, 7 мес)

Принцип такой: вырабатываете ритуал перед сном и неукоснительно ему следуете. Первое время очень четко. Приучаете к тому, что после определенных действий идет отход ко сну. Потом некоторые добрые люди советуют класть в кроватку и уходить и подходить через все более длительные промежутки времени. Мне этот вариант не нравится, поэтому я предпочитаю или рядом сидеть, или выходить из комнаты, но подходить часто, если деть плачет. Если не плачет, то не подходим. У нас уже на 3-й день слез не было вообще.
Но вот что-то лафа через месяц кончилась. Надеюсь, что зубья:)
По второму пункту уж народ все сказал. Крепитесь, есть женщины в русских селеньях:) 24.01.2003 21:31:47, Eugin

А когда ребёнку месяц был он у вас на руках засыпал или тоже сам? (Всё думаю, как бы свою к "ритуалам" приучить пораньше).
24.01.2003 21:52:56, Мала (Мишель 1 месяц)

Не спешите воспитывать - детки, когда готовы, очень быстро перестраиваются, а когда нет - все мучаются. До школы на ручках спать не будет:))) Потом захотите взять на ручки - а деть уже не пойдет! :))) Наслаждайтесь:) 24.01.2003 23:57:01, Eugin
Не соскучишьсииии! :)) Верунька! Даю установку на ДОБРО! Все получиться! У страха глаза велики! Выгоняй кота куды-нить в соседнее помещений, пока дитё укладываешь!
По-поводу укладываний. Я похоже, присоединяюсь сейчас к мамочкам, у которых деть засыпает и спит на ручках. УУУ! А я не хочу. У меня почти с месяц была халява и я к ней привыкла. Клала деть в кроватку. Накрывала одеялком и уходила из предела ее видимости. Сонька копашилась в одеяле и засыпала. :))))))) Кайф, не правда-ли? В последнюю неделю требует укачиваний. Не хочу!!!!! Пока кладу и она ноет. Если заплачет - подхожу. Часами укладываемся, а спим по 20-30 минут. :(((((( Так что я не советчик особо... 24.01.2003 20:21:29, Иришка с детишком
По-поводу укладываний. Я похоже, присоединяюсь сейчас к мамочкам, у которых деть засыпает и спит на ручках. УУУ! А я не хочу. У меня почти с месяц была халява и я к ней привыкла. Клала деть в кроватку. Накрывала одеялком и уходила из предела ее видимости. Сонька копашилась в одеяле и засыпала. :))))))) Кайф, не правда-ли? В последнюю неделю требует укачиваний. Не хочу!!!!! Пока кладу и она ноет. Если заплачет - подхожу. Часами укладываемся, а спим по 20-30 минут. :(((((( Так что я не советчик особо... 24.01.2003 20:21:29, Иришка с детишком

Может, вы просто устали, вот все и видится в черном свете? Попробуйте отдохнуть...
Мы позавчера с первой попытки приучили засыпать без ручек. Просто я зайца уложила в кроватку, подоткнула одеяло, чтобы она не могла ручками себя за лицо хватать, руку сверху положила и чего-то мурлыкала. Наблюдается прогрессия: первое такое укладывание заняло 40 минут, второе -- 20, третье --10... (я считаю и дневной сон тоже). Глядишь, скоро начнет засыпать мгновенно по команде "спать". :) Оказывается, приучить совсем не трудно... а я так боялась! :) 24.01.2003 19:58:03, Пони (Варя, 8 мес)
Мы позавчера с первой попытки приучили засыпать без ручек. Просто я зайца уложила в кроватку, подоткнула одеяло, чтобы она не могла ручками себя за лицо хватать, руку сверху положила и чего-то мурлыкала. Наблюдается прогрессия: первое такое укладывание заняло 40 минут, второе -- 20, третье --10... (я считаю и дневной сон тоже). Глядишь, скоро начнет засыпать мгновенно по команде "спать". :) Оказывается, приучить совсем не трудно... а я так боялась! :) 24.01.2003 19:58:03, Пони (Варя, 8 мес)
Да, тут как то обсуждали этот вопрос, что с рождением ребенка понятие "тишина", ну ооочень меняется, раньше же ты, наверняка, даже не замечала ни пианистки, ни соседей, которые трубы катают:), а теперь каждый скрип раздражает, понимаю тебя , у меня это тоже было, щас проходит по-тихоньку:) а без папы плохо, конечно, ну он же ненадолго?
24.01.2003 19:39:18, Мурлыка

Давай вместе хныкать))))
Мой ребенок раньше сам засыпал, а теперь я его кладу в нашу кровать, а сама ложусь рядом, обнимаю и целую, все молча...у него ощущение, что он на ручках, мама рядом и засыпает быстро, а потом можно легко улизнуть от него...
Но вот спать без нас он с 5, 5 месяцев отказался....если кладем в кроватку его-просыпается и плачет, в нашей постели спит всю ночь не просыпаясь...
Не плач....все хорошо будет, а пианистам надо заказ сделать-беруши в уши)))) А на дверь табличку повесить"Не звонить-спущу собак", или "Не беспокоить-спит малыш")))
Выше нос, мы с тобой!!!!
24.01.2003 19:12:08, Чуча

Хочу дом с лифтом)))
А вообще, я ее теперь в подвал ставлю, он у нас не сырой, так что теперь только один пролет таская, вместо 4-х))) 24.01.2003 19:16:36, Чуча

Но все равно....не переживай....))) 24.01.2003 19:29:49, Чуча
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.