Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )

Когда? и КАК?

Мамашки делитесь опытом!
Когда и как вы успеваете всё переделать по дому? Я чутсвую мой порядок начинает сходить на нет...За тот час-полтора что Сашка спит, если спит она не на ручках как сейчас- пытаюсь что то сделать, но не успеваю...Муж с работы приходит- делать ничего не даёт- говорит что хоть пару часов в сутки хочет нас на все 100% для себя...Спать тоже гонит часов в 10 вечера...В выходные тоже самое. или семейные вылазки...Гулять ходим каждый день, вроде на пару часиков, но в итоге на это пол дня уходит(( В результате глажки куча, порядок только поверхностный в квартире...Хорошо хоть папу нашего это всё не раздражает)))
Начинаю думать что я нерадивая хозяйка((( Помогите организовать день...Как это у вас?
24.01.2003 12:55:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне мама помогает!Она на себя взвалила тщательную уборку квартиры раз в неделю.В остальные дни я только и успеваю,что быстренько протереть пол(кухня-коридор),раза 2 в неделю пылесоснуть.А с глажкой та же проблема...её куча,но я просто её откладываю и откладываю...мне только взяться иза вечер всё будет отутюжено(короче,лениво мне за неё взяться!).Но мне тяжелее...у меня уже практически взрослый сын(который ест на ровне с папой и футболки,носки,плавочки меняет каждый день,а то и по два раза на день!).
А тут ещё мой малышастик Данюшка к груди пристрастился,так от себя меня и отпускать не хочет...лежит и сосёт меня круглосуточно...вот сегодня до трёх часов дня не дал мне ничего делать!Вот как!
24.01.2003 22:47:02, Lendi&Dani(3 месяца!!!)
А потом хуже будет!!! Когда деть пойдет, то будет тебе помогать и свой порядок везде наводить.::)) Я убираю на кухне, а в это время в детской все из шкафов вытаскивается, из ящика из под кроватки выкидывается и т. д. Потом я убираю в детской - в это время в зале игрухи вытаскиваются и раскидываются как можно дальше, из шкафов все достается, все бумажно рвется и кусочки расбрасываются. Я убираю в зале - на кухне достаются все крупы, катрюли и т.д. Счас мы стали посильнее, кастрюли приносим в зал, а мамин крем прячем в ящик на кухне!::)) Какой такой порядок и что это вообще такое??? А сейчас мы осваиваем стир. машину и мусорное ведро!!!!!! Караул!! 24.01.2003 18:14:46, Taly (Cима - 10!)
У нас все как-то само, вместе с дитем. В шкафу прибираться она мне помогает :) -- вытащит все на пол, а потом по вещичке подает, чтобы я уложила :). Пылесосим -- деть на пылесосе кататься пытается :). Полы моем -- она в стульчике, я ей чего-нибудь вещаю. Подметаем -- переползает с места на место, чтобы не мешать. Вот пыль я вытираю одна :), и раковины-унитазы тоже в одиночестве драю, а то Варькину дай волю, она давно в унитаз нырнуть нацеливается. Сидит перед ним и медитирует... :) 24.01.2003 17:00:22, Пони (Варя, 8 мес)
Fruttis+ Машута почти 9 мес
-мы порядок вместе наводим. Медленно, конечно, получается, но все же лучше так, чем вообще ничего. Достаем пылесос, изучаем его, потом неспеша пылесосем, с разъяснениями куда и зачем. Потм пыыль вытираем, смотрим что где лежит. А уж полы мыть- вообще радость- Машута в ведре плещется (а мне приходится тайком в другом тряпку мыть) и за мной радостно по мокрому полу ползает, падает, смеется. Так что у нас после уборки всегда Купание и переодевание. А когда кушать готовлю или посуду мою- Маша в кухонном шкафу "порядок" наводит. Тоже хозяйничает :-)
24.01.2003 16:40:40, Fruttis+ Машута почти 9 мес
Спит на балконе. Когда засыпает дома, я просто перекладываю в комбез и выношу, и считаю это прогулкой. А так таскаю за собой на кухню, сажаю в автокресло, готовлю, мою посуду, ей что-то рассказываю и игрушки выкидываемые поднимаю. Какое-то время она сама сидит, игрушками занимается, иногда немножко с собакой играют.
А так, деть в памперсах, стирает машинка, не глажу.
А папа Ваш, правда, молодец!
24.01.2003 13:58:47, Rusya (Ирина, 7 мес)
Асетрина (ex Несси)
О!! Посмотрите в девичьей, я там повесила опрос Модели уборки, может вам что-то подойдёт???)))) 24.01.2003 13:50:58, Асетрина (ex Несси)
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))
У нас как то все само собой получается, без всяких напрягав, даже учитывая, что я работаю, а папа дома, но все равно - это не проблема. Стерильную чистоту не поддерживаю, а текущие дела потихоньку сами собой происходят на автомате что ли. Не задумываюсь, как и когда, делаю и все. Генеральная все вместе раз в месяц (по полной).
И муж Ваш совершенно прав, главное – общение в семье. Ему, наверное, да и всем, не приятно, если приходишь домой, а там супруга/супруг (у кого как), которому уже все абсолютно по фигу от усталости, стараясь вылезать все и переделать все дела какие только можно представить по дому. Это все крайности. Все хорошо в меру.
24.01.2003 13:35:32, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))
ребенок
ээээ.... плюнб... я вона тут позавчерась рыдала по этому поводу, а терь вот как огурчик - ну подумаешь что гора глажки - кому чего надо, пошел порылся - нашел погладил )))) с едой тоже - что нить сбацаю, тока надо научиться делать побольше объемом... единственно, уборка, так мне убираться вообще то не долго ..... уж на это время как нить выделю.... когда муж заикнулся про то, что он на обед будет приезжать, я ему сказала, что мне мой сон дороже и вставать раньше, тока чтоб ему обед приготовить я не буду, вроде понял. Он у нас тоже не особо въедливый - не хочешь, говорит, не делай ... ))) 24.01.2003 13:34:41, ребенок
Oazis (8 мес ВАне)
Ма-Ма права -поцелуйте еще раз.
я благодарна своему за неприхотливость прежде всего и за помощь.
Организовано все так же, как у вас: во время ребенкиного сна делается необходимое. Первое, что я задвинула - это уборка (ее нужно делать, когда детка поползет и перед гостями), второе -глажка. Один месяц гладила, потом руками расправляла. помню, очень помогал сон вместе с деткой в 16-00 или в 19-00 - силы восстанавливает. Сейчас уже могу целый день не спать, а тогда падала к вечеру.
И главное: детка должен быть вам в радость, поэтому вы не делайте чего-то на износ, просто меняйте хозяйство так, как вам удобно.
Гуляла я не каждый день, балкон -очень хорошая вещь.
Еще помощь -службы доставки. Есть хорошая по памперсам, сокам детским и взрослым, парфюмерии и быт. химии.

Плюс: полуфабрикаты. Пельмени, вареники, блинчики, смеси для жарки и т. д. Придают уверенность, что вам есть что приготовить, и экономят время и силы.
24.01.2003 13:30:23, Oazis (8 мес ВАне)
Ну вопервых скажите огромное спасибо своему мужу и еще раз поцелуйте покрепче. Он самый мудрый человек. Пока вам действительно надо отдыхать и кормить. А на все домашние дела еще вся жизнь. Я тоже когда пыталась убить двух зайцев умирал только один я :)) Поэтому так час во время сна ребятенка отдыхала, а потом делала что успею. Можно класть в одну прогулку на балкон или в комнату с широко открытым окном, только одеть как на улицу и самой что -то накинуть. Тогда освободиться чуть времени. 24.01.2003 13:09:05, Ма-ма
Ulia
Полностью согласна, мы так и поступали. Стирать можно ставить на ночь 1-2 раза в неделю, гладить утром между первыми 2 кормлениями, детские вещи в сушку, а потом можно вообще их не гладить или гладить сразу в 2-4 сложения. В принципе со взрослыми вещами так же, рубашки, блузки можно после стирки хорошо встряхнуть и повесить на вешалки. Убирали мы с мужем всю квартиру вдвоем по субботам опять же между утренними кормлениями. Все выходные проводили вместе и чаще вне дома, поэтому обед-ужин готовился нами только в воскресенье вечером на 2 дня, потом во вторник вечером на 2 дня, пятница разгрузочный. Муж обычно по приходу домой к 21.00, пока я разогреваю ужин, убирает детские игрушки, книжки, ставит стирку. После ужина он моет посуду, я быстро готовлю вещи на утро, кто-что оденет. Ребенок у нас к этому времени всегда спал и спит и у нас вполне остается время на нас двоих. Договоритесь чтобы каждый из вас в обязательном порядке клал вещь туда, где ее взял и убирать надо будет меньше. Самое главное надо договориться, кто-что делает и не тяните все на себе, чаще отдыхайте, всех дел все равно не переделаешь. 24.01.2003 13:46:48, Ulia
Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )
)) на балкон нас так не дарушь))) мы уже лёжа гулять отказались))) Полусидя ездим и на всё глядим- машины, человеки нам нужны-только как заснёт, тогда и ложим и не дай то бог она ещё не крепко спит((( потом совсем не уложишь)))С характером девушка... 24.01.2003 13:21:13, Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!