Мамашки делитесь опытом!
Когда и как вы успеваете всё переделать по дому? Я чутсвую мой порядок начинает сходить на нет...За тот час-полтора что Сашка спит, если спит она не на ручках как сейчас- пытаюсь что то сделать, но не успеваю...Муж с работы приходит- делать ничего не даёт- говорит что хоть пару часов в сутки хочет нас на все 100% для себя...Спать тоже гонит часов в 10 вечера...В выходные тоже самое. или семейные вылазки...Гулять ходим каждый день, вроде на пару часиков, но в итоге на это пол дня уходит(( В результате глажки куча, порядок только поверхностный в квартире...Хорошо хоть папу нашего это всё не раздражает)))
Начинаю думать что я нерадивая хозяйка((( Помогите организовать день...Как это у вас?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне мама помогает!Она на себя взвалила тщательную уборку квартиры раз в неделю.В остальные дни я только и успеваю,что быстренько протереть пол(кухня-коридор),раза 2 в неделю пылесоснуть.А с глажкой та же проблема...её куча,но я просто её откладываю и откладываю...мне только взяться иза вечер всё будет отутюжено(короче,лениво мне за неё взяться!).Но мне тяжелее...у меня уже практически взрослый сын(который ест на ровне с папой и футболки,носки,плавочки меняет каждый день,а то и по два раза на день!).
А тут ещё мой малышастик Данюшка к груди пристрастился,так от себя меня и отпускать не хочет...лежит и сосёт меня круглосуточно...вот сегодня до трёх часов дня не дал мне ничего делать!Вот как! 24.01.2003 22:47:02, Lendi&Dani(3 месяца!!!)
А тут ещё мой малышастик Данюшка к груди пристрастился,так от себя меня и отпускать не хочет...лежит и сосёт меня круглосуточно...вот сегодня до трёх часов дня не дал мне ничего делать!Вот как! 24.01.2003 22:47:02, Lendi&Dani(3 месяца!!!)
А потом хуже будет!!! Когда деть пойдет, то будет тебе помогать и свой порядок везде наводить.::)) Я убираю на кухне, а в это время в детской все из шкафов вытаскивается, из ящика из под кроватки выкидывается и т. д. Потом я убираю в детской - в это время в зале игрухи вытаскиваются и раскидываются как можно дальше, из шкафов все достается, все бумажно рвется и кусочки расбрасываются. Я убираю в зале - на кухне достаются все крупы, катрюли и т.д. Счас мы стали посильнее, кастрюли приносим в зал, а мамин крем прячем в ящик на кухне!::)) Какой такой порядок и что это вообще такое??? А сейчас мы осваиваем стир. машину и мусорное ведро!!!!!! Караул!!
24.01.2003 18:14:46, Taly (Cима - 10!)
У нас все как-то само, вместе с дитем. В шкафу прибираться она мне помогает :) -- вытащит все на пол, а потом по вещичке подает, чтобы я уложила :). Пылесосим -- деть на пылесосе кататься пытается :). Полы моем -- она в стульчике, я ей чего-нибудь вещаю. Подметаем -- переползает с места на место, чтобы не мешать. Вот пыль я вытираю одна :), и раковины-унитазы тоже в одиночестве драю, а то Варькину дай волю, она давно в унитаз нырнуть нацеливается. Сидит перед ним и медитирует... :)
24.01.2003 17:00:22, Пони (Варя, 8 мес)

24.01.2003 16:40:40, Fruttis+ Машута почти 9 мес
Спит на балконе. Когда засыпает дома, я просто перекладываю в комбез и выношу, и считаю это прогулкой. А так таскаю за собой на кухню, сажаю в автокресло, готовлю, мою посуду, ей что-то рассказываю и игрушки выкидываемые поднимаю. Какое-то время она сама сидит, игрушками занимается, иногда немножко с собакой играют.
А так, деть в памперсах, стирает машинка, не глажу.
А папа Ваш, правда, молодец! 24.01.2003 13:58:47, Rusya (Ирина, 7 мес)
А так, деть в памперсах, стирает машинка, не глажу.
А папа Ваш, правда, молодец! 24.01.2003 13:58:47, Rusya (Ирина, 7 мес)

И муж Ваш совершенно прав, главное – общение в семье. Ему, наверное, да и всем, не приятно, если приходишь домой, а там супруга/супруг (у кого как), которому уже все абсолютно по фигу от усталости, стараясь вылезать все и переделать все дела какие только можно представить по дому. Это все крайности. Все хорошо в меру.
24.01.2003 13:35:32, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))

я благодарна своему за неприхотливость прежде всего и за помощь.
Организовано все так же, как у вас: во время ребенкиного сна делается необходимое. Первое, что я задвинула - это уборка (ее нужно делать, когда детка поползет и перед гостями), второе -глажка. Один месяц гладила, потом руками расправляла. помню, очень помогал сон вместе с деткой в 16-00 или в 19-00 - силы восстанавливает. Сейчас уже могу целый день не спать, а тогда падала к вечеру.
И главное: детка должен быть вам в радость, поэтому вы не делайте чего-то на износ, просто меняйте хозяйство так, как вам удобно.
Гуляла я не каждый день, балкон -очень хорошая вещь.
Еще помощь -службы доставки. Есть хорошая по памперсам, сокам детским и взрослым, парфюмерии и быт. химии.
Плюс: полуфабрикаты. Пельмени, вареники, блинчики, смеси для жарки и т. д. Придают уверенность, что вам есть что приготовить, и экономят время и силы. 24.01.2003 13:30:23, Oazis (8 мес ВАне)
Ну вопервых скажите огромное спасибо своему мужу и еще раз поцелуйте покрепче. Он самый мудрый человек. Пока вам действительно надо отдыхать и кормить. А на все домашние дела еще вся жизнь. Я тоже когда пыталась убить двух зайцев умирал только один я :)) Поэтому так час во время сна ребятенка отдыхала, а потом делала что успею. Можно класть в одну прогулку на балкон или в комнату с широко открытым окном, только одеть как на улицу и самой что -то накинуть. Тогда освободиться чуть времени.
24.01.2003 13:09:05, Ма-ма
Полностью согласна, мы так и поступали. Стирать можно ставить на ночь 1-2 раза в неделю, гладить утром между первыми 2 кормлениями, детские вещи в сушку, а потом можно вообще их не гладить или гладить сразу в 2-4 сложения. В принципе со взрослыми вещами так же, рубашки, блузки можно после стирки хорошо встряхнуть и повесить на вешалки. Убирали мы с мужем всю квартиру вдвоем по субботам опять же между утренними кормлениями. Все выходные проводили вместе и чаще вне дома, поэтому обед-ужин готовился нами только в воскресенье вечером на 2 дня, потом во вторник вечером на 2 дня, пятница разгрузочный. Муж обычно по приходу домой к 21.00, пока я разогреваю ужин, убирает детские игрушки, книжки, ставит стирку. После ужина он моет посуду, я быстро готовлю вещи на утро, кто-что оденет. Ребенок у нас к этому времени всегда спал и спит и у нас вполне остается время на нас двоих. Договоритесь чтобы каждый из вас в обязательном порядке клал вещь туда, где ее взял и убирать надо будет меньше. Самое главное надо договориться, кто-что делает и не тяните все на себе, чаще отдыхайте, всех дел все равно не переделаешь.
24.01.2003 13:46:48, Ulia
)) на балкон нас так не дарушь))) мы уже лёжа гулять отказались))) Полусидя ездим и на всё глядим- машины, человеки нам нужны-только как заснёт, тогда и ложим и не дай то бог она ещё не крепко спит((( потом совсем не уложишь)))С характером девушка...
24.01.2003 13:21:13, Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.