Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок

К вчерашнему вопросу о совместном сне + еще один вопрос

К вчерашнему разговору хочу рассказать одну историю. После рождения (а было это раненько, ибо всю ночь мы рожались), как тока доползли до кровати (а было именно так, после родов полежали 1-1,5 часа, мне сказали – «Ну пошли» и мы пошли) ,мы с детем спали вместе. Когда я была беременной, я усиленно штудировала книги и там было написано, что спите с ребенком вместе. Но с собой я его положила, скорей интуитивно, чем вспомнив, что было написано. Спали мы как сурки, все медсестры удивлялись. Я спокойно могла его оставить и пойти покушать или еще по каким делам. Моя соседка по палате рожала кесарево. Поэтому сил у нее надо сказать было меньше моих, хоть и родила за 2 дня до меня. И ребенок у нее был не то что мой, постоянно что-то плакал, требовал, хотел чтоб его носили или пеленали. Короче намучалась она с ним в роддоме. Кроватка ее малыша стояла вплотную к ее собственной. Глядя на то, как мы мирно спим, она рассказала об этом своим родным. Те ее сразу отругали, сказали ЧТОБ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИУЧАЛА К СЕБЕ И К СВОЕЙ ПОСТЕЛИ, А ТО ПОТОМ НЕ ВЫГОНИШЬ И ТД. И ТП. Но… силы были на исходе и она решилась… в эту ночь (и последующие как оказалось позже) они спали чудесно. Вот так вот я тлетворно разлагающе влияю на окружающих ))) А вы говорите - вредно спать, вредно,… негигиенично… он между прочим спит на нашей кровати на своей пеленочке… а мы каждый раз душ или ванну принимаем перед сном…
Вот… спасибо кто дочитал до сюда… ИТАК ВНИМАНИЕ ВОПРОС: ГДЕ спит ваш ребенок ? МЕЖДУ вами или С КРАЮ ? Вот наш спит с краю и я постоянно боюсь, что он упадет (ну не так чтобы совсем с краю, но все же), а когда я положила его посередине, папа стал возмущаться, что он боится его придавить, из-за этого не спит, не высыпается и вообще дискомфорт ((( А у вас то как ? …..
24.01.2003 11:33:47,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первое время спала с краю, я всю ночь спала чутко, а чтоб дочка не свалилась придерживала ее рукой, т.е. я всю ночь спала на одном боку. Утром(каюсь)облегченно вздыхала, когда муж уходил на работу.Тогда мы спали свободно. Сейчас уже пару мес. спит и с краю и в середине. Все привыкли, одна проблема-диван уж на троих узкий. 25.01.2003 00:19:07, Юльчик С.
У меня бортик съемный к кровати, так что ребенок спит по очереди с разных сторон (я одна с ним на двуспальной ккровати). 24.01.2003 23:22:17, Кузькина Мать
По поводу соседки с кесаревым - может быть, не в совместном сне было дело. Моя кесаренка в роддоме все ночи напролет орала из-за животика, потому что маме накололи антибиотиков, которые попали с молочком дитю и спортили нафик всю микрофлору. Мы с ней потом до 1,5 месяцев всякие бифидумы лопали.

Спим частично вместе, частично порознь. Засыпает с сисей у меня на диване, потом перекладываю в кроватку. Бывает, что на диване возмущается, а успокаивается, как только в кроватку положу - комната теплая, и с мамой иногда жарко. А папа спит в другой комнате.
24.01.2003 20:29:11, Златка
Маша-Никитина мама (7 мес)
Cейчас с краю, у нас кровать около стенки стоит - я одеяло положила "в дырку", чтобы Никита не повалился туда. Иногда на середину его кладу, раньше так посередине и спал. Папа у нас чутко спит - только первую неделю переживал, а теперь и привык, и малыш большой стал, в обиду себя не даст. 24.01.2003 19:19:02, Маша-Никитина мама (7 мес)
TanyaA (Максим, 3 мес)
Спит то с краю, то в центре в зависимости от того, какой грудью кормлю. С какой стороны кормлю - с такой стороны и засыпает 24.01.2003 17:52:16, TanyaA (Максим, 3 мес)
Биби-Мушкилькушо
С разных сторон.Где уснет там и спит, а мы уже мостимся на оставшемся пространстве. 24.01.2003 15:26:07, Биби-Мушкилькушо
мы засыпаем с краю,а ночью перебираемси в серединку ,потому что
кушаем и я чтобы самой не прыгать её через себя перебрасываю и так раза 2-3,так что мы везде поспать успеваем:))))
24.01.2003 14:55:10, vikiska
mammik  (Ксенька, 1 месяц)
У нас спит между нами. Папа не возражает. Да ее фиг придавишь :))) 24.01.2003 14:07:13, mammik (Ксенька, 1 месяц)
fri
Мои дети просятся к нам в кровать, когда просто не хотят спать или что-то напугало или болит, а если спать - то у себя. 24.01.2003 12:48:03, fri
fri
Мы детей часто берем к себе в кровать, но гораздо чаще они спят у себя - ничего пока не требуют:) 24.01.2003 12:46:51, fri
У нас раньше то-же с краю спала , подкладывала под одеяло валик специальный. Сейчас в своей кроватке, потому, что спать с ней невозможно-крутится сильно!!!!!!!!!! Я пододвигаю к нашей кровате , опускаю борт и получается- вроде снами- вроде на своем месте 24.01.2003 12:34:03, - Пухлышок-майская
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))
Отдельно спали, спим и будем спать! Старший тоже сразу спал отдельно, а потом (когда уже подрос) стал под утро пробираться к нам в постель. Хотя я это тоже не очень приветствую, а папаша разрешал. Так что и малышка сейчас ночью исключительно у себя, мы ей не мешаем, а она нам. А так у меня вопрос к спящим вместе с ребенками, так сказать интимный, а как же секс, если малыш между Вами спит? Или Вы его на время выкладываете? А если так сказать спонтанное желание посреди ночи? 24.01.2003 12:19:57, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))
Папа отдельно - дете отдельно. А встречный вопрос можно? Как вы ребенка кормите? Каждый раз встаете? Или отучили от ночных кормлений? 24.01.2003 23:23:49, Кузькина Мать
Танюшкин
Отлично этим занимаемся в другой комнате. 24.01.2003 17:41:10, Танюшкин
ребенок
см. ниже....))) 24.01.2003 13:03:53, ребенок
У нас интересный сон. Он и совместный и раздельный одновременно. В самом начале ночи, мы засыпаем вместе. Я ее перекладываю, и мы с мужей ложимся. Там она дрыхнет до 6 утра, кушаем сисю в нашей постели. Я ее исключительно лежа кормлю. И мама отрубается... И доча ессе-но тоже. Спит когда как. Иногда с краю, иногда посередине. Но когда с краю, то я ее кроватку придвигаю вплотную к нашей и она точно не упадет. По -поводу спонтанного желания... Тока в самом начале, если я не пресекла на корню такое желание! В 6 утра как-то поспать больше хотся...:))))))))) 24.01.2003 12:34:04, Иришка с детишком
Танюшкин
Отлично этим занимаемся в другой комнате. 24.01.2003 12:25:39, Танюшкин
Спит между нами на пеленочке. Папа не возмущается, ибо сам спит очень спокойно, не вертится.
Ко мне в кровать переехал еще в роддоме, в своем "корытце" спать не желал. А со мной - все замечательно.
24.01.2003 12:13:41, julkis
Танюшкин
Cпит с краю на папином месте, а папа в другой комнате. Под простынку с краю подкладываю плюшевого слоника, чтоб был бортик. Спит на пеленочке, но только из-за того чтобы молоком ночью все не перепачкать.
1-й месяц я под давлением рдных и близких клала ребенка в кроватку, намучилась жутко, а потом взяла и к себе положила, жить стало сразу НАМНОГО легче.
24.01.2003 12:08:37, Танюшкин
Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )
Мы почти четыре месяца спали вместе- потом Санька сама отказалась, пока спит в колыбельке, но думаю переводить в кроватку в ближайшее время)) Спала между нами, наш папа тоже боялся придавить поэтому мы положили такую подушку-сосиску, как по русски называется не знаю-прямой перевод- подушка для кормления, между ним и дочей... 24.01.2003 12:05:37, Kotenok.ru&Мышонок (почти 5 месяцев уже )
Спит между нами, даже не на пеленочке, даже я бы сказала так, засыпаетмежду нами, а потом можно его найти гже угодно (плохого не думать-на подушке, на папе, наодеяле, может перевернуться вообще на 180 гр. и пять по носу молотить начнет:)) Вобщем по всякому! Одна проблема!!!!! Просыпается в половине седьмого! Сил моих больше нет! Все волосы на мне выдрал! Чегоделать? Как заставить дитя спать дольше? 24.01.2003 11:57:43, Зайка
Ksu
Зайка, а когда он у вас засыпает, может укладывать попозже? У нас тоже сначала рано ребенок пробуждался, а потом видит, что родители не хотят просыпаться, и снова глазки закрывает. Засыпает часов в 22-23 и просыпается в 9 (ну ночью 1-2 раза кушает). 24.01.2003 12:15:51, Ksu
ребенок
во-во... мы и того хуже... засыпаем в 1 час, просыпаемся около 10-11 ... праада едим значительно чаще ))) 24.01.2003 13:02:37, ребенок
У нас спит отдельно с самого рождения. Может, мы и не правы, муж воспротивился, говорит, что уже был прецедент с первым ребенком, когда его до 2-х лет потом из кровати выжить не могли. :-) так что синище валяется с нами, но уже утром, часочек, до подъема. 24.01.2003 11:57:28, БрюНЕТка
А не надо выживать :))). Созреет - уходит сам радостно ... 24.01.2003 23:26:04, Кузькина Мать
У нас спит между, папа не возмущается, высыпается, говорит даже, что чувствует его и придавить не может. 24.01.2003 11:48:30, mashulechka
U nas mezdu nami,pravda u nas krovat 1.70,a s kraju nasa havernulas ei vsego 1.5 mesesa bilo i ne vertelas ese osobo 24.01.2003 11:43:06, Мыша(Настя 8л,Влада 3 м)
Между нами. От папы ее отделяет длинная подушка, хотя папа уверен, что и без подушки ее не придавит. Иногда он на мое место ложится. С краю не кладу, т.к. кровать небольшая, может упасть. Мы ее вообще без присмотра на нашей кровати не оставляем. Вот купим новую кровать, купим и защитные бортики, они под матрас вставляются. Тогда, может, и с краю можно будет положить. И еще. У нас и не кровать вовсе, а диван, он как бы на 2 половинки поделен, а между ними щель. Так я стараюсь дочку на эту щель не класть, получается мы с ней на одной половинке спим, а папа как король на другой :)) 24.01.2003 11:39:54, SLok

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!