Доброе время суток!
Вот меня уже давненько, а вернее 4,5 месяца мучает вопросик...
Кто мне может объяснить что-то про воды??
Вот у меня воды начали подтекать за 2 суток до родов. Я жутко переживала за ребенка, и во что бы то ни стало хотела скорее родить, а врач меня успокаивала, и говорила, что воды откуда-то все время "подкачиваются" и ребенок не сидит там " на сухую".
Вопрос: откуда эти воды подкачиваются ( если такое и происходит )? Чем чревато для ребенка вот такой ход родов ( с потерями вод в течении 2-х суток )?
Я может конечно и не совсем по теме, но вы же тоже недавно через роды прошли, и уж к этому вопросу основательно готовились и надеюсь еще не позабыли.
Я пыталась найти литературу по этому поводу, но что-то ничего подходящего не нашла, или плохо искала...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это чревато инфицированием ребенка. Если воды подтекают, значит, ребенок и его "домик" уже не изолированы от окружающей среды, а сквозь "брешь в защите" может запросто проникнуть инфекция.
24.01.2003 10:37:03, Пони (Варя, 8 мес)

Я была в шоке от слова ОВОЩ ( ужас какой) и во время родов ( 2 суток ) в голове только и стучало: "ОВОЩ, ОВОЩ, ОВОЩ"...
Поэтому эта тема так задела...
Но мы обе в порядке ))) 24.01.2003 00:10:17, Salo

А как же узнать, они подтекли или отошли? У всех же разное колличество вод ( если я правильно поняла )?
А если и отошли они ведь и "подкачаться" могут? Ничего не понимаю? 24.01.2003 00:25:00, Salo
У меня тоже была подобная ситуация, воды стали подтекать за 2 дня до родов, а схваток так и не было. В итоге меня простимулировали, а сначала даже ходить не разрешали, боялись, что будет заражение, потом наоборот, сказали много ходить, чтобы вызвать схватки. А насчет вод, я где-то читала, что они обновляются каждые 40 минут. Откуда они? Воду же пьете, вот оттуда, видимо, и подкачиваются.
А по поводу вредно, не вредно. Наверное нет, по-моему, главное опытная команда, которая ведет роды. У меня все было ОК, без всяких последствий. 23.01.2003 23:39:48, maman
Спасибо, успокоили...
А если они "подкачиваются", то почему у некоторых бывает маловодие? 23.01.2003 23:48:22, Salo
Точно не знаю, но многие подруги старше 30 имели мловодие и моя сестра родила в 31 почти на сухо.
24.01.2003 00:21:15, Жужа и Софико 6 мес.
А по поводу вредно, не вредно. Наверное нет, по-моему, главное опытная команда, которая ведет роды. У меня все было ОК, без всяких последствий. 23.01.2003 23:39:48, maman

А если они "подкачиваются", то почему у некоторых бывает маловодие? 23.01.2003 23:48:22, Salo

Незнаю, это надо спросить у тех, у кого было маловодие, как им врачи это обьясняют.
23.01.2003 23:57:34, maman
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.