Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salo ( 4,5 месяца )

Доброе время суток! Вот меня уже давнень

Доброе время суток!
Вот меня уже давненько, а вернее 4,5 месяца мучает вопросик...
Кто мне может объяснить что-то про воды??
Вот у меня воды начали подтекать за 2 суток до родов. Я жутко переживала за ребенка, и во что бы то ни стало хотела скорее родить, а врач меня успокаивала, и говорила, что воды откуда-то все время "подкачиваются" и ребенок не сидит там " на сухую".
Вопрос: откуда эти воды подкачиваются ( если такое и происходит )? Чем чревато для ребенка вот такой ход родов ( с потерями вод в течении 2-х суток )?
Я может конечно и не совсем по теме, но вы же тоже недавно через роды прошли, и уж к этому вопросу основательно готовились и надеюсь еще не позабыли.
Я пыталась найти литературу по этому поводу, но что-то ничего подходящего не нашла, или плохо искала...

23.01.2003 22:52:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это чревато инфицированием ребенка. Если воды подтекают, значит, ребенок и его "домик" уже не изолированы от окружающей среды, а сквозь "брешь в защите" может запросто проникнуть инфекция. 24.01.2003 10:37:03, Пони (Варя, 8 мес)
Жужа и Софико 6 мес.
Твой врач была права и ребенку вреда нет от этого никакого, поскольку "потери вод" не было он своей головкой не давал им вылиться полностью, а новые прибывали, ведь во время беременности у ребенка в пузырике - домике каждые 6 часов происходит генеральная уборка, т.е. полное обновление вод (вернее этот процесс постоянный)вот почему важно пить во время беременности не менее 2,5л (исключение составляет только тяжелая почечная патология)и не слушать старых теток из ЖК. Если во время подтекания вод ты принимала достаточно жидкости и не рожала "в сухую" - то все в порядке. 23.01.2003 23:54:48, Жужа и Софико 6 мес.
Salo
Что самое интересное, что за несколько дней до родов, я болтала с одной знакомой, так вот та обмолвилась, мол разговаривала с врачем, которая работает с детками у которых проблемы в развитии. И та ей сказала, мол если ребенок не родился через 24 после отхода вод, то этот ОВОЩ - их клиент.
Я была в шоке от слова ОВОЩ ( ужас какой) и во время родов ( 2 суток ) в голове только и стучало: "ОВОЩ, ОВОЩ, ОВОЩ"...
Поэтому эта тема так задела...
Но мы обе в порядке )))
24.01.2003 00:10:17, Salo
Жужа и Софико 6 мес.
одно дело отхождение вод и другое- подтекание. РАЗНИЦА ОГРОМНАЯ 24.01.2003 00:22:25, Жужа и Софико 6 мес.
Salo
Тааааак....
А как же узнать, они подтекли или отошли? У всех же разное колличество вод ( если я правильно поняла )?
А если и отошли они ведь и "подкачаться" могут? Ничего не понимаю?
24.01.2003 00:25:00, Salo
У меня тоже была подобная ситуация, воды стали подтекать за 2 дня до родов, а схваток так и не было. В итоге меня простимулировали, а сначала даже ходить не разрешали, боялись, что будет заражение, потом наоборот, сказали много ходить, чтобы вызвать схватки. А насчет вод, я где-то читала, что они обновляются каждые 40 минут. Откуда они? Воду же пьете, вот оттуда, видимо, и подкачиваются.
А по поводу вредно, не вредно. Наверное нет, по-моему, главное опытная команда, которая ведет роды. У меня все было ОК, без всяких последствий.
23.01.2003 23:39:48, maman
Salo
Спасибо, успокоили...
А если они "подкачиваются", то почему у некоторых бывает маловодие?
23.01.2003 23:48:22, Salo
Жужа и Софико 6 мес.
Это в основном у тех кому за 30...к сожалению. 24.01.2003 00:07:57, Жужа и Софико 6 мес.
Salo
И с чем это связано??
Т.е. как возраст на это влияет?
24.01.2003 00:11:28, Salo
Жужа и Софико 6 мес.
Точно не знаю, но многие подруги старше 30 имели мловодие и моя сестра родила в 31 почти на сухо. 24.01.2003 00:21:15, Жужа и Софико 6 мес.
Незнаю, это надо спросить у тех, у кого было маловодие, как им врачи это обьясняют. 23.01.2003 23:57:34, maman

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!