Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Про сон вместе

Вот я в FAQ про питание (!) нашла такое заявление:
Вопрос: у меня такой вопрос к Вам. Во многих журналах, тематической литературе, по телевизору мамы говорят, что они спят со своими детьми в супружеской кровати, в связи с этим напрашивается вопрос:
'Как же личная жизнь? ведь в кровати помимо мамы есть еще и папа... с ним то что делать?'
мой ребенок спит в своей кровати и прекрасно себя чувствует, но хотелось бы узнать ваше мнение.
ира
Ответ: Спать с детьми втроем нежелательно. Хорошо, что он спит в своей кровати ине просится к Вам.
Д-р Ляпунов

мне интересно, я почти сразу начала детеныша к себе класть - высыпаться хочется, а что тут нежелательного?
про то, что можно его придушить в трезвом состоянии не верю - я помню, как если его прижать к груди он орет и вырывается

23.01.2003 20:10:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olja (Слава, 10,5 мес.)
Мы втроем спим 95 процентов ночи:0) В своей кроватке он спит только в самом начале, после засыпания мы его переносим - до первого просыпа, а дальше с нами, точнее, между нами. Я уже так привыкла:) Хотя это длится не очень долго - он до 5 месяцев прекрасно спал в своей кроватке (это вообще было чудное время - он спал по 8-10 часов не просыпаясь........). Вообще сексу это не мешает:) По-моему, если люди хотят заняться любовью, им ничто не помешает:) Обычно это происходит как раз когда он в своей кроватке, либо мы это делаем просто не на нашей кровати:) В квартире есть и другие интересные места:) Кресла, диван, пол, наконец:))))) 24.01.2003 00:39:20, Olja (Слава, 10,5 мес.)
ребенок
Я с роддома сплю с ним вместе - там мне никто слова не сказал, зато мы были единственные кого не было ни видно, ни слышно. Дома спимт отдельно до первого просыпания, потом с нами ... а что с папой делать ? ))) во-первых, есть другие места, во-вторых, другое время, а в-третьих, когда он спит (наш по крайне мере) у него над ухом хоть стреляй (стреляй - не стреляй, но папа сверлил и пилил - ничего), а кровать большая )))) .... 23.01.2003 23:57:30, ребенок
Яна Савина
доча у нас засыпает в нашей кровати, потом мы ее потихоньку перекладывем в детскую, под утро она просыпается, папа ее приносит и до обеда мы с ней вдвоем дрыхнем (папа уходит на работу) 23.01.2003 23:48:56, Яна Савина
Все отлично! А вот второем я бы спать не стала - у мееня муж крепко спит. Да иличной жизни и правда мешало бы. Так тчо имхо - оптимальный вариант. когда у ппы и и у малыша по двуспалдьной кровати. А тяжелая материнская доля - выбирать кому в данный момент ты нужжнее ))) 23.01.2003 23:33:47, Кузькина Мать
Мы спим втоем (правдо не постоянно, иногда малышня спит в своей кроватке всю ночь). Причем папа сам мне масика подкладывает втихоря, чтобы спал крепче:-)
А что касается личной жизни, то когда я попадаю в кровать, я сразу засыпаю, и папа наш также. Личной жизнью мы обычно занимаемся днем в выходные, пока малой спит.
23.01.2003 23:29:08, Hunter
А я сплю с котом, а доча - в кроватке. 23.01.2003 22:49:43, Desnata
Mary M.
Ничего в этом нежелательного нет, если всех устраивает. А по последним данным - очень даже желательно для психики младенца. А писал этот ответ мужик - ему трудно понять:) 23.01.2003 22:33:10, Mary M.
Мы сначала спим отдельно, а потом просыпаемся, едим и спим вместе, до утра, иначе очень часто вставать приходиться. Но это мы не так уж давно начали, раньше только под утро вместе спали. 23.01.2003 22:25:09, mashulechka
Мы спим в троем. Каждый раз соскакивать, чтобы повернуть его на другой бок или дать соску - это не сон. Не выспишся- нервничаешь. А проблему секса можно решить и не в ночное время 23.01.2003 21:44:25, young mammy (7мес)
все нормально, ничего страшного нет в том, что вы спите вместе.Мы вчетвером спим уже почти 5 мес. Я, муж, дочка и в ногах кот. Дочка с рождения кроватку невзлюбила, поэтому положила с собой, действительно нервы дороже и свои и малышки. Не слушайте мнение одного человека, лучше прислушиваться ко многим , но схожим. 23.01.2003 21:39:01, Юльчик С.
Olja (Слава, 10,5 мес.)
Тогда мы тоже вчетвером:) С нашей младшей кошкой:) (Старшая в ногах у родителей моих спит) 24.01.2003 00:40:35, Olja (Слава, 10,5 мес.)
Асетрина (ex Несси)
Моя мама всё время с брезгливостью повторяла негигиенично, и настолько меня этим достала, что мне и самой стало так казаться старшую даже кормила сидя, чтобы в кровать не класть, мы с нею вдвоём жили вообще. А сына хоть кормлю в постели лёжа, сидя спина не выдерживает теперь, а потом стараюсь всё же в кроватку, получается это не всегда. А что делать??? 23.01.2003 21:00:15, Асетрина (ex Несси)
Пенелопа (Настя,  10 мес)
если спать вместе негигиенично, то и обнимать и целовать ребенка как-то не того и голыми руками брать не очень:)))
если мыться раз в неделю в бане, то негигиегично:))) а если каждый вечер перед сном, то таких вопросов не возникает.
24.01.2003 00:10:04, Пенелопа (Настя, 10 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!