Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MrsTodd

Ангина у мелкого. как лечить?

В общем, признал врач , что температура у Федьки от горла ( и довольно высокая). Горло очень красное. Сказала смазывать масляным р-ром хлорофилипта. Смазала ( ватку на пальчик - и туда). 3-х секундная задержка - и оросил белым фонтаном всю кухню.
Может у кого было или идеи имеются - что ж все-таки поделать? Он теперь, конечно, на полном грудном, это уже лекарство, но еще чего нибудь бы. Кроме как немного тот же хлорофилипт разбавить раст маслом и в нос закапать - ничего на ум идет.

Кто че знает - помогайте, не дайте пропасть!
22.01.2003 23:37:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ! Выздоравливайте, бедненький Федюнчик, приветик ему!У моей подруги у малого была ангина с очень большой температурой - были пробочки в горле. Она по совету врача эти пробки перекисью счищала. На палец бинт, в перекись и вперед, малый, конечно орал, но температура через пару часов спадала на нет. Теперь все мои знакомые мамашки по ее рецепту лечаться. Попробуй, если что. Но , надеюсь у вас уже все хорошо к утру. Держись! 23.01.2003 09:04:49, Donna Rosa
Мы сажали в автомобильное кресло (переноску) - чтоб не брыкалась; один прижимал язык ложкой (как при осмотре), второй - БЫСТРО И ВИРТУОЗНО смазывал горло. Удовольствия, конечно, мало, но что ж поделать :( Поправляйтесь! 23.01.2003 00:17:06, Гретхен
MrsTodd
Так я ж и смазала - быстро и виртуозно - а он вырвал все. У вас не было такого? 23.01.2003 00:23:06, MrsTodd
Mary M.
Отвар ромашки попить. Тепло на горло. Больше не знаю. Аэрозоли вам ещё нельзя. 22.01.2003 23:55:46, Mary M.
MrsTodd
Да не будет он ромашку пить - он у меня и воду-то не пьет и вообще ничего. Да и тепло трудно осуществить - не объяснишь же, что это полезно. Может - само рассосется?
А за сочувствие - как всегда большое спасибо!
23.01.2003 00:18:02, MrsTodd
Mary M.
С ложки вливать. Тоже не пойдёт? Я в полгода с ложки поила. Тогда он тоже ничего ещё не пил. Свитер с горлом одеть.
Всегда пожалуйста:) Когда дети болеют - это ужасно.
23.01.2003 00:30:32, Mary M.
А какой он консистенции? Может, в баллончик какой залить и побрызгать попробовать? У меня сыну подруги аэрозоль какой-то назначали, но потом кажется здесь, прочитала, что до года их нельзя... 22.01.2003 23:53:41, КаМарина (Маринка 7 мес)
MrsTodd
Кстати, врач сказала - раз в день можно Ингалиптом побрызгать, но я тоже напугана случаем с Донной Розой и вообще- боюсь теперь. Прям и не знаю 23.01.2003 00:19:16, MrsTodd
Mary M.
Я прыскала Гексоралом в 10 мес. Главное, чтобы деть и баллон были в вертикальном положении. Лёжа категорически нельзя. Но может быть ещё аллергическая реакция. Я бы подождала прыскать. Только, если не улучшится. 23.01.2003 00:32:41, Mary M.
MaMasha
нельзя прыскать из балончиков малышам!!!! 23.01.2003 00:17:06, MaMasha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!