Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.01.2003 13:55:25
22 комментария

Народ,всем спасибо за слова и пожелания и советы.
Наверное, остановлюсь на спасибно-конфетном варианте, т.к. инвалидность надо раз в год переоформлять, то есть совсем ссориться не стоит...
20.01.2003 18:00:29, Барбос
Наверное, остановлюсь на спасибно-конфетном варианте, т.к. инвалидность надо раз в год переоформлять, то есть совсем ссориться не стоит...
20.01.2003 18:00:29, Барбос

Я бы оформила за "спасибо" и нашла бы другого врача, пусть платного, а в поликлинике бывала бы только чтобы больничный выписать. С такими "докторами" дело иметь просто опасно!
20.01.2003 17:07:17, Пони (Варя, 8 мес)

История просто отвратительная, от всего сердца желаю, чтобы эта история с вами больше не повторилась. Выздоравливайте поскорее! 20.01.2003 16:28:19, Мышка

Вы знаете, может быть на самом деле права дама в поликлинике, а не "супердоктора" из Бакулевского.
Вы знаете, что финансирование подразделений в Бакулеве (и соответственно премии сотрудников) напрямую зависят от числа сделанных операций? А вы еще наверняка давали врачам благодарность.
Они вполне могли резать без необходимости
Не знаю как вы вышли на бакулевский, но наверняка там все округляли глаза и кричали "да вы что, как можно, да где же вы были?"
"Эксперементальные технологии, новые приборы", ага, как же. Они до сих пор полосуют ребенку всю грудь, когда во всем мире тоже самое делается без этого
Я не сочиняю
Мы все это прошли недавно. Один в один - остановка веса - кардеолог - Бакулевский - хватание за голову "аяяяй, не сердце, а одни дырки, ОАП, ООО, множественное ДМЖП, сердце увеличено в пять раз, немедленно на операция!!!! Подождать? До года? Вы что с ума сошли, через 3 нед. ребенок будет неоперабельным!"
Только вот незадача - легочной гипертензии нету, а должна быть. Причем не говорят прямо - нету, а темнят - не могут померить (!)
Спецы из Бакулева не могут померить внутрилегочное давление? которое любой аппарат с допплером почти сам измеряет!
В общем чтобы не класть ребенка просто так под нож (несмотря на отставание в весе в остальном не было никаких видимых признаков заболевания - здоров, активен, подвижен) обследование было проведено в другом месте, точнее - в другой стране. Диагноз - есть одна небольшая дырочка, которая много шансов что сама заростет. Операция? Какая операция? Если все-же не заростет, то лет в 6 не раньше сделаете простую операцию
может, в вашем случае, конечно, действительно было так, как сказали доктора
Но просто ваш рассказ прямо таки заставляет вспомнить и представить один в один, как нас пытались развести на операцию практически здорового ребенка
20.01.2003 15:33:04, Спрячусь, а то пристрелят
К сожалению и такое у нас тоже бывает сплошь и рядом, замечательно когда есть возможность все перепроверить в другой клинике, стране и тд по списку. Ну а если нет такой возможности? Тогда как? А если действительно все плохо?
20.01.2003 15:59:53, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))
Полностью за! Мы тоже(и не раз бывали в таких ситуациях, правда диагноз не столь страшный) - ездили по врачам, и много раз убеждались, что мнение одного это не всё! Но всегда сложно принимать решение, и ведь никто за тебя этого не сделает!?
20.01.2003 17:20:15, Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Вы знаете, что финансирование подразделений в Бакулеве (и соответственно премии сотрудников) напрямую зависят от числа сделанных операций? А вы еще наверняка давали врачам благодарность.
Они вполне могли резать без необходимости
Не знаю как вы вышли на бакулевский, но наверняка там все округляли глаза и кричали "да вы что, как можно, да где же вы были?"
"Эксперементальные технологии, новые приборы", ага, как же. Они до сих пор полосуют ребенку всю грудь, когда во всем мире тоже самое делается без этого
Я не сочиняю
Мы все это прошли недавно. Один в один - остановка веса - кардеолог - Бакулевский - хватание за голову "аяяяй, не сердце, а одни дырки, ОАП, ООО, множественное ДМЖП, сердце увеличено в пять раз, немедленно на операция!!!! Подождать? До года? Вы что с ума сошли, через 3 нед. ребенок будет неоперабельным!"
Только вот незадача - легочной гипертензии нету, а должна быть. Причем не говорят прямо - нету, а темнят - не могут померить (!)
Спецы из Бакулева не могут померить внутрилегочное давление? которое любой аппарат с допплером почти сам измеряет!
В общем чтобы не класть ребенка просто так под нож (несмотря на отставание в весе в остальном не было никаких видимых признаков заболевания - здоров, активен, подвижен) обследование было проведено в другом месте, точнее - в другой стране. Диагноз - есть одна небольшая дырочка, которая много шансов что сама заростет. Операция? Какая операция? Если все-же не заростет, то лет в 6 не раньше сделаете простую операцию
может, в вашем случае, конечно, действительно было так, как сказали доктора
Но просто ваш рассказ прямо таки заставляет вспомнить и представить один в один, как нас пытались развести на операцию практически здорового ребенка
20.01.2003 15:33:04, Спрячусь, а то пристрелят
Да нет, нам диагноз поставили в НИИ Педиатрии, а в Бакулева отправили на операцию. И без нее в нашем случае нельзя было обойтись никак...И хирург в Бакулева говорил, что им проще не делать нам операцию, т.к. риск большой. Мы сами настояли...
20.01.2003 17:53:02, Барбос

То-то и оно :( Самое страшное, когда решать приходится не за себя, а за ребенка, который даже не может сказать, как себя чувствует...
20.01.2003 16:08:04, Спрячусь, а то пристрелят

ИМХО. Вам здесь жить, пользоваться поликлиникой придется. Надо просто принять помощь, отблагодарить конфетами.
И пусть у вас все хорошо будет! 20.01.2003 14:47:05, SLok
И пусть у вас все хорошо будет! 20.01.2003 14:47:05, SLok
Я бы приняла помощь за спасибо.
Думаю это самый минимум что она должна сделать для ВАС!
Здоровья Сашеньки! и терпения и сил Вам!
Всё будет хорошо! 20.01.2003 14:45:34, vikiska
Думаю это самый минимум что она должна сделать для ВАС!
Здоровья Сашеньки! и терпения и сил Вам!
Всё будет хорошо! 20.01.2003 14:45:34, vikiska
Я бы сначала поискала бы способ обойтись без этой "дохторши", и если не получится - приняла бы помощь за спасибо... Ей не денех надо дать, а настучать по башке!! Я б таких дохторов.... :(
Очень хочу чтобы все у вас было хорошо, здоровья Сашке и душевных сил Вам, Зоя!!! 20.01.2003 14:38:05, нн ©
Очень хочу чтобы все у вас было хорошо, здоровья Сашке и душевных сил Вам, Зоя!!! 20.01.2003 14:38:05, нн ©
Наверное приняла бы помощь, ведь это собственно ее обязанность.
Вашему малышу здоровья, чтоб все закончилось благополучно, вам сил и мужества! 20.01.2003 14:37:37, nastic
Вашему малышу здоровья, чтоб все закончилось благополучно, вам сил и мужества! 20.01.2003 14:37:37, nastic
Я бы приняла помощь за спасибо! А вам от всего сердца желаю крепкого здоровья малышику!!!
20.01.2003 14:29:09, Иришка с детишком
Первое - это удачи вам, счастья и терпения! Желаю, чтобы через некоторое время и Вы и ваша малышка полностью забыли обо всем этом навсегда и никогда больше не болели.
А на счет как поступить - я просто приняла бы ее помощь - это нормально.
А на ее месте - отказалась бы от ваших денег и конфет (если бы предложили). 20.01.2003 14:23:40, sneshinka
А на счет как поступить - я просто приняла бы ее помощь - это нормально.
А на ее месте - отказалась бы от ваших денег и конфет (если бы предложили). 20.01.2003 14:23:40, sneshinka

А вам я желаю скорейшего и полного выздоровления!!! От всей души!!! 20.01.2003 14:11:46, Чуча

Еще раз всего-всего вам наилучшего и крепкого здоровья Сашеньке. 20.01.2003 14:09:48, MrsTodd

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.