Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.01.2003 13:55:25

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Приняла бы помощь, НО! ТОЛЬКО С ДИКТОФОНОМ В КАРМАНЕ И СО СВИДЕТЕЛЕМ ВСЕХ БЕСЕД. Имхо, это тоже может пригодиться. Никаких денег, конфеты можно. 20.01.2003 23:24:57, Oazis
Народ,всем спасибо за слова и пожелания и советы.
Наверное, остановлюсь на спасибно-конфетном варианте, т.к. инвалидность надо раз в год переоформлять, то есть совсем ссориться не стоит...
20.01.2003 18:00:29, Барбос
Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Трудно судить, пока сам не побываешь в подобной ситуации... Но я бы, наверное, помощь приняла (хотя душа бы поскрипывала), ведь её должность ни о чём не говорит, может она как специалист совершенно никудышный! Только ничего не давайте ей! Может потом, когда она для вас сделает всё, что в её силах? Ну, незнаю! Но ситуация, конечно, сложная. Терпения вам и всего самого наилучшего! 20.01.2003 17:13:50, Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Я бы оформила за "спасибо" и нашла бы другого врача, пусть платного, а в поликлинике бывала бы только чтобы больничный выписать. С такими "докторами" дело иметь просто опасно! 20.01.2003 17:07:17, Пони (Варя, 8 мес)
Мышка
Я бы приняла ее помощь и рассматривала в качестве моральной компенсации. И нашла бы сразу же другую поликлинику. Мой опыт общения с врачами показывает, что подавляющее большинство малоквалифицированные специалисты и справляются только с рутинными проблемами. И не вижу разницы в обслуживании ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ врачом бесплатно и за деньги - он же клятву давал, ОБЯЗАН ОДИНАКОВО вести прием.
История просто отвратительная, от всего сердца желаю, чтобы эта история с вами больше не повторилась. Выздоравливайте поскорее!
20.01.2003 16:28:19, Мышка
Dash
присоединюсь, наверное, насчет спасибо и конфет - ну исходя из того, что еще там жить и жить... хотя то, что так проглядели... да уж, ситуёвина :( хорошо, что все хорошо кончается... 20.01.2003 15:43:33, Dash
Вы знаете, может быть на самом деле права дама в поликлинике, а не "супердоктора" из Бакулевского.

Вы знаете, что финансирование подразделений в Бакулеве (и соответственно премии сотрудников) напрямую зависят от числа сделанных операций? А вы еще наверняка давали врачам благодарность.

Они вполне могли резать без необходимости

Не знаю как вы вышли на бакулевский, но наверняка там все округляли глаза и кричали "да вы что, как можно, да где же вы были?"

"Эксперементальные технологии, новые приборы", ага, как же. Они до сих пор полосуют ребенку всю грудь, когда во всем мире тоже самое делается без этого

Я не сочиняю
Мы все это прошли недавно. Один в один - остановка веса - кардеолог - Бакулевский - хватание за голову "аяяяй, не сердце, а одни дырки, ОАП, ООО, множественное ДМЖП, сердце увеличено в пять раз, немедленно на операция!!!! Подождать? До года? Вы что с ума сошли, через 3 нед. ребенок будет неоперабельным!"

Только вот незадача - легочной гипертензии нету, а должна быть. Причем не говорят прямо - нету, а темнят - не могут померить (!)

Спецы из Бакулева не могут померить внутрилегочное давление? которое любой аппарат с допплером почти сам измеряет!

В общем чтобы не класть ребенка просто так под нож (несмотря на отставание в весе в остальном не было никаких видимых признаков заболевания - здоров, активен, подвижен) обследование было проведено в другом месте, точнее - в другой стране. Диагноз - есть одна небольшая дырочка, которая много шансов что сама заростет. Операция? Какая операция? Если все-же не заростет, то лет в 6 не раньше сделаете простую операцию

может, в вашем случае, конечно, действительно было так, как сказали доктора

Но просто ваш рассказ прямо таки заставляет вспомнить и представить один в один, как нас пытались развести на операцию практически здорового ребенка

20.01.2003 15:33:04, Спрячусь, а то пристрелят
Да нет, нам диагноз поставили в НИИ Педиатрии, а в Бакулева отправили на операцию. И без нее в нашем случае нельзя было обойтись никак...И хирург в Бакулева говорил, что им проще не делать нам операцию, т.к. риск большой. Мы сами настояли... 20.01.2003 17:53:02, Барбос
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))
К сожалению и такое у нас тоже бывает сплошь и рядом, замечательно когда есть возможность все перепроверить в другой клинике, стране и тд по списку. Ну а если нет такой возможности? Тогда как? А если действительно все плохо? 20.01.2003 15:59:53, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))
То-то и оно :( Самое страшное, когда решать приходится не за себя, а за ребенка, который даже не может сказать, как себя чувствует... 20.01.2003 16:08:04, Спрячусь, а то пристрелят
Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Полностью за! Мы тоже(и не раз бывали в таких ситуациях, правда диагноз не столь страшный) - ездили по врачам, и много раз убеждались, что мнение одного это не всё! Но всегда сложно принимать решение, и ведь никто за тебя этого не сделает!? 20.01.2003 17:20:15, Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Фламинго
Я тоже за второй вариант. Очень жаль, что так у вас все получилось. Удачи вам, надеюсь, что с малышкой будет все хорошо:) 20.01.2003 15:24:52, Фламинго
ИМХО. Вам здесь жить, пользоваться поликлиникой придется. Надо просто принять помощь, отблагодарить конфетами.
И пусть у вас все хорошо будет!
20.01.2003 14:47:05, SLok
Я бы приняла помощь за спасибо.
Думаю это самый минимум что она должна сделать для ВАС!

Здоровья Сашеньки! и терпения и сил Вам!
Всё будет хорошо!
20.01.2003 14:45:34, vikiska
Я бы сначала поискала бы способ обойтись без этой "дохторши", и если не получится - приняла бы помощь за спасибо... Ей не денех надо дать, а настучать по башке!! Я б таких дохторов.... :(
Очень хочу чтобы все у вас было хорошо, здоровья Сашке и душевных сил Вам, Зоя!!!
20.01.2003 14:38:05, нн ©
Наверное приняла бы помощь, ведь это собственно ее обязанность.

Вашему малышу здоровья, чтоб все закончилось благополучно, вам сил и мужества!
20.01.2003 14:37:37, nastic
Я бы приняла помощь за спасибо! А вам от всего сердца желаю крепкого здоровья малышику!!! 20.01.2003 14:29:09, Иришка с детишком
Первое - это удачи вам, счастья и терпения! Желаю, чтобы через некоторое время и Вы и ваша малышка полностью забыли обо всем этом навсегда и никогда больше не болели.
А на счет как поступить - я просто приняла бы ее помощь - это нормально.
А на ее месте - отказалась бы от ваших денег и конфет (если бы предложили).
20.01.2003 14:23:40, sneshinka
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))
Ох, сложно все это. Новая поликлиника и все остальное не снимает с врача ответственности за то, что вовремя не поставил диагноз, это и к врачам в роддоме тоже, наверное, относится. Хотя теперь обижаться и не принимать помощь, наверное, глупо, а вот давать деньги я, наверное, не стала бы – собственно за что? За ее прямые обязанности выполнить возложенную на нее работу по оформлению всяких бумажек? Оно того не стоит – спасибо и все. Моя точка зрения. 20.01.2003 14:15:22, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))
Чуча
Просто приняла бы помощь, сказала бы спасибо и все...
А вам я желаю скорейшего и полного выздоровления!!! От всей души!!!
20.01.2003 14:11:46, Чуча
MrsTodd
Надеюсь - все у вас будет хорошо, и посему предлагаю считать ее помощь бескорыстной. Тем более - раз сама предложила, значит чувствует какую-то вину. И тем более, что не она одна прозевала, а набор веса - что ж , это ведь не единственная причина может быть.

Еще раз всего-всего вам наилучшего и крепкого здоровья Сашеньке.
20.01.2003 14:09:48, MrsTodd
вишня
Оформила бы с помощью и дала конфетки . Зла не держите - жизнь сложная штука. 20.01.2003 14:09:21, вишня

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!