Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогайте, подскажите!

Нам 21 числа только 3 месяца исполнится. Для зубов ещё рановато. Но чем чёрт не шутит. Текут слюни. У детки 2 дня подряд был запор (ставили клизму), даже отвар из чернослива не помогает. Может быть и две капли сока так повлияли. Сейчас он сосёт кулачки и попискивает. Но не стонет, даже не знаю как объяснить, как будто разговаривает со мной. Соску не воспринимает. Подскажите, когда самое раннее могут быть зубы и сколько они лезут.ю Какие первые признаки?
20.01.2003 02:51:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen2 (Сережка 1мес)
У нас 1 мес и 14 дней, а слюни уже текут и кулачки в рот засовывает. Так что, то, что это зубы - не факт. 20.01.2003 17:47:07, Helen2 (Сережка 1мес)
Oazis
Слюни начинают течь с 10 недель. Так что с зубами пока можно расслабиться. :) 20.01.2003 13:11:16, Oazis
Это могли зщаработать слюнные железы - они месяца в 2-3 начинают работу. А сок-то вы зачем такому крохе давали???? 20.01.2003 12:21:14, Кузькина Мать
ребенок
У нас ы 4,5 вылезло сразу два в течение недели, а до этого, одежду можно было просто отжимать. Сейчас слюны поменьше, а жуем все, что только можем. Ждемс следующих. 20.01.2003 12:15:43, ребенок
Фламинго
Слюни рекой и руки во рту были с 3 мес. Зубы появились ровно в 6 мес. 20.01.2003 11:18:33, Фламинго
jadi
Слюни и кулаки с двух месяцев, мамины пальцы кусает и грызет так, что иногда кажется, что палец не выдержит и с поломанным ходить буду. Уже 6 мес + неделя, а ни одного зуба на горизонте. 20.01.2003 10:53:26, jadi
mammik
У моего Васьки в 4 месяца уже торчал. Поскольку мы не ждали, то точно не знаю, когда он вылез. 20.01.2003 10:08:48, mammik
вишня
У моего папы в 3-и месяца вылезли. 20.01.2003 09:56:00, вишня
Самое раннее -- это когда прямо с зубами рождаются. А в более бытовом варианте, зубы могут быть когда угодно, у сына знакомых вообще в 2 месяца вылезли первые два. Кулачки сосет -- ну и пусть себе сосет, потом переучится на пальчик, а потом вообще отвыкнет. Соску не берет -- ну и не надо. А первые признаки зубов -- это собственно зубы :). Ну, или десна лопнувшая (дырочка такая продолговатая). 20.01.2003 09:49:52, Пони (Варя, 8 мес)
У нас обильно слюни потекли в 2,5 мес, а сейчас дочке уже 4,5. В тот же период она стала грызть все подряд, но десна не опухшие . Зубы могут вылезти и в 4 мес. У каждого по разному. И сейчас признаки стали разными, могут и без температуры лезть, и без поноса. Наблюдайте за детём. 20.01.2003 06:03:49, Юльчик С.
cлюни текут - открываются сюнные протоки. Такое объяснение я получила от врача нашего!
Попискивание и прочие песни - не зубы, а общение у них такое))))) мой тоже поёт!)))) как народы севера - чукчи в чуме!))))
А запорами мы тоже страдали - тока не какал он по пять-шесть, а то и семь дней! не советую повторять на подвиг!
20.01.2003 03:09:17, Snork
Моему второму сейчас 4 месяца. Слюни рекой уже с месяц, все в рот и кулачки и пеленки тянет. Мамин палец пожевать - самое лакомство. У старшей было так же, а зубик вылез первый почти в 6 месяцев. А то, что общается, так ведь они как раз начинают агукаться в этом возрасте. Мне иногда удается добиться эффекта зеркала. Это когда ему что-то говоришь с определенным выражением лица, а он пытается повторить. Особенно хорошо получается грустное "бу-у-у".
Вообще-то младенцы могут и несколько дней не какать. Ничего страшного, если это их не беспокоит. Запор - это когда твердый какашки и им трудно их выдавить. Мы в первый месяц на примадофилиусе раз в два дня какали.
20.01.2003 03:03:14, Танча
Всем спасибо! Будем ждать зубков, не сейчас так позже :) Как вылезут мы Вам их обязательно покажем :) 20.01.2003 11:28:20, Карамелька

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!