добрый вечер всем! Есть кто-нибудь кто родился 10.06.02? Что умеют ваши детки?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И "баба-папим" всех подряд:) 20.01.2003 09:54:41, Eugin

13.06.02. Только садится из полулежачего положения и сидит. Немного движется на животе назад, очень медленно.
20.01.2003 00:39:52, Rusya (Ирина, 7 мес)
Мы 3.06.02. Умеем ползать, сидеть, стоять. Потихоньку разговариваем.
20.01.2003 00:30:03, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
а мы только бабабпапапап говорим и именно в таком порядке, ни к кому конкретно не обращаясь (это не считаю всяких агу, ги) и иногла у нас, особенно когда плачем получается мама и амам
20.01.2003 00:39:48, Am

В общем, проще сказать, чего не умеем. Не ходим самостоятельно и не говорим. А все остальное в той или иной мере освоено. 20.01.2003 00:23:25, aska (Севка, 7 мес.)
Мы любим тик-так: это гогда я беру его под мышки на вытянутых руках и качаю как маятник из стороны в сторону и при этом говорю тик-так. Ребенок ржет так, что наверное все соседи слышат :-)
20.01.2003 00:36:42, Am

Мы сидим, стоим, держась за палец,говорим "папа" на все лады (даже шопотом), ныряем в большой ванной и теперь уже во всю там ботвимся: лупим ладошками по воде, прыгаем, висим на кране . Пьем из кружки, играем в прятки, одеваем сами головные уборы! - понимаем, что ето дело на голове должно лежать и оч. настойчиво на голову все эти вещи мостим.... м-м-м.... да много чего, так сразу и не вспомнишь. 20.01.2003 00:07:09, Малика
Устроит :-) Просто интересно было что умеют детки-наши ровесники.
Ой а вы так много умеете...Как вы научились в прятки играть? И шапки надевать? :-) 20.01.2003 00:20:36, Am
Ой а вы так много умеете...Как вы научились в прятки играть? И шапки надевать? :-) 20.01.2003 00:20:36, Am

А шапочки надевать она сама сообразила: как-то свалился с головы платочек, а она вместо того, чтоб в рот его впихать, на голову прилаживать стала, мы все офигели и бурно заподдерживали, так Маня на энтузиазме водружение платка на голову раз десять на бис повторяла -:) 20.01.2003 00:28:23, Малика
А я думала деть сам начал уже прятаться:-)) Аж глаза на лоб полезли...
У нас другие прятки: я лицо себе ладонями закрываю потом открываб и гоаорю ку-ку...Он прется и даже какле-то время назад тоже пробовал говорить ку-ку, но сейчас видно подзабыл:-(
А с шапками вам повезло, мы их вообще не перевариваем:-(((
Вообще вы хоть помладше нас, но посообразительней, на то они и девочки небось :-)) 20.01.2003 00:34:21, Am
У нас другие прятки: я лицо себе ладонями закрываю потом открываб и гоаорю ку-ку...Он прется и даже какле-то время назад тоже пробовал говорить ку-ку, но сейчас видно подзабыл:-(
А с шапками вам повезло, мы их вообще не перевариваем:-(((
Вообще вы хоть помладше нас, но посообразительней, на то они и девочки небось :-)) 20.01.2003 00:34:21, Am

На счет сообразительности - мне массажистка сказала - взять ладошку ребенкину и отделить большой пальчик ото всех остальных под углом 90 гр. Придержать так и ненавязчиво чиво-нить трендеть под это дело. Очень речь развивает и мозги вообще. 20.01.2003 00:41:01, Малика
Спасабо за совет а тоя уже не знаю как с ним заниматься. Хулиганить любит, все понимает, но делать ничего не хочет.:-((
А с подушкой это у вас здорово, она сама научилась или вы ей показали? 20.01.2003 00:48:52, Am
А с подушкой это у вас здорово, она сама научилась или вы ей показали? 20.01.2003 00:48:52, Am

Только вы не путайте это с развитием - он же все понимает. А чтоб делал сам, надо поощрать активно. Мы как своей начали с первых дней "маладец" говорить, так она теперь с горящими глазами на это слово реагирует. Надо только момент подловить, чтоб деть понял, за что его хвалят - сразу захочет повторить.
Удачи, я спать отваливаю, а то моя прынцесса уже как три часа дрыхнет -:) 20.01.2003 00:57:18, Малика
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.