Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.06.02

добрый вечер всем! Есть кто-нибудь кто родился 10.06.02? Что умеют ваши детки?
20.01.2003 00:01:54,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
02.06.02. Встаем везде, пытаемся стоять без опоры, ходим вдоль опоры, сидим без поддержки, ползаем очень быстро, плаваем самостоятельно, но недалеко:)
И "баба-папим" всех подряд:)
20.01.2003 09:54:41, Eugin
Маша-Никитина мама (7 м))
Мы сидим хорошо, стоим, держась за маму (вернее, когда мама держит за руки, сам отпускает ручки, если не подстаховывать), ползаем по-легушачьи: на четвереньках, ноги двигаются, а руки еще нет - получается такими прыжочками :) Шкафы в связи с этим открывать начали. Ходим, если детки рядом бегают - и визжим от радости. Лапочем во всю - эй, дя-дя-дя-дя, да-да, та-та-та (шёпотом), музыку слушаем, в книжках пальчиком тычем по картинкам - пока без разбору. Папу за волосы таскаем... В диком восртогре от издаваемых при этом папой звуков. 20.01.2003 08:26:25, Маша-Никитина мама (7 м))
Наташа с Катей
А мы 11.06.02. Умеем сидеть. стоять, держась за опору, пытаемся встать из сидячего положения(иногда получается),играем в ладушки, в бушки.К сожалению ползать не умеем, знающие люди говорят, что сначала пойдем, а потом поползем. С удовольствием говорим папа и баба, а вот мама никак, даже обидно. Обожаем играться с кнопочками на пультах и телефоне. В последнее время сами держим бутылку, а также сосем печеньку. 20.01.2003 01:45:27, Наташа с Катей
13.06.02. Только садится из полулежачего положения и сидит. Немного движется на животе назад, очень медленно. 20.01.2003 00:39:52, Rusya (Ирина, 7 мес)
Мы 3.06.02. Умеем ползать, сидеть, стоять. Потихоньку разговариваем. 20.01.2003 00:30:03, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
а мы только бабабпапапап говорим и именно в таком порядке, ни к кому конкретно не обращаясь (это не считаю всяких агу, ги) и иногла у нас, особенно когда плачем получается мама и амам 20.01.2003 00:39:48, Am
aska (Севка, 7 мес.)
А мы 07.06.02. Ползаем на пузе (баттерфляем) очень быстро, а на четвереньках медленно, но основательно. Садимся и сидим. Встаем и ходим вдоль опоры, потом падаем, бьемся головой и орем с удовольствием. При слове "ладушки" начинаем молотить кулаками друг об друга. Обожаем все игры с переворачиванием вверх ногами, даже "по кочкам" модифицировали, "в ямку бух" вниз головой выполняем, бабушки в обморок падают.
В общем, проще сказать, чего не умеем. Не ходим самостоятельно и не говорим. А все остальное в той или иной мере освоено.
20.01.2003 00:23:25, aska (Севка, 7 мес.)
Мы любим тик-так: это гогда я беру его под мышки на вытянутых руках и качаю как маятник из стороны в сторону и при этом говорю тик-так. Ребенок ржет так, что наверное все соседи слышат :-) 20.01.2003 00:36:42, Am
Малика
26.06.02 не устроит?

Мы сидим, стоим, держась за палец,говорим "папа" на все лады (даже шопотом), ныряем в большой ванной и теперь уже во всю там ботвимся: лупим ладошками по воде, прыгаем, висим на кране . Пьем из кружки, играем в прятки, одеваем сами головные уборы! - понимаем, что ето дело на голове должно лежать и оч. настойчиво на голову все эти вещи мостим.... м-м-м.... да много чего, так сразу и не вспомнишь.
20.01.2003 00:07:09, Малика
Устроит :-) Просто интересно было что умеют детки-наши ровесники.
Ой а вы так много умеете...Как вы научились в прятки играть? И шапки надевать? :-)
20.01.2003 00:20:36, Am
Малика
в прятки: сидит деть на руках у деда, а бабушка за спину деда прячется, деть фигеет и с квадратными глазами на выскакивающую из-за спины деда бабушку таращится. От восторга визжит и требует "продолжения банкета". Теперь прятаться и прятать ожно кого угодно и где угодно, начиная от самого детя в игрушечном домике (и заглядывать в окошки с воплями удивления), заканчивая папой за коляской. Главное эмоционально сопровождать ето дело воплями восторга-удивления.
А шапочки надевать она сама сообразила: как-то свалился с головы платочек, а она вместо того, чтоб в рот его впихать, на голову прилаживать стала, мы все офигели и бурно заподдерживали, так Маня на энтузиазме водружение платка на голову раз десять на бис повторяла -:)
20.01.2003 00:28:23, Малика
Рыженькая
Как мило!:) 20.01.2003 00:42:03, Рыженькая
А я думала деть сам начал уже прятаться:-)) Аж глаза на лоб полезли...
У нас другие прятки: я лицо себе ладонями закрываю потом открываб и гоаорю ку-ку...Он прется и даже какле-то время назад тоже пробовал говорить ку-ку, но сейчас видно подзабыл:-(
А с шапками вам повезло, мы их вообще не перевариваем:-(((
Вообще вы хоть помладше нас, но посообразительней, на то они и девочки небось :-))
20.01.2003 00:34:21, Am
Малика
хм, сама она тоже ныкаться умеет: лежит в кроватке и на голову себе подушку напяливает. Потом тихонечко уголок с глаз приподнимает и поглядывает на нас. Тут мы хором: "ой, кто это?!" Визжит от щастя и снова подушку на голову. И потом опять тихонечко из-под нее выползает и ждет -:))
На счет сообразительности - мне массажистка сказала - взять ладошку ребенкину и отделить большой пальчик ото всех остальных под углом 90 гр. Придержать так и ненавязчиво чиво-нить трендеть под это дело. Очень речь развивает и мозги вообще.
20.01.2003 00:41:01, Малика
Спасабо за совет а тоя уже не знаю как с ним заниматься. Хулиганить любит, все понимает, но делать ничего не хочет.:-((
А с подушкой это у вас здорово, она сама научилась или вы ей показали?
20.01.2003 00:48:52, Am
Малика
это ее личный прикол. А на счет фулуганства, мальчишки завсегда такие -:)
Только вы не путайте это с развитием - он же все понимает. А чтоб делал сам, надо поощрать активно. Мы как своей начали с первых дней "маладец" говорить, так она теперь с горящими глазами на это слово реагирует. Надо только момент подловить, чтоб деть понял, за что его хвалят - сразу захочет повторить.
Удачи, я спать отваливаю, а то моя прынцесса уже как три часа дрыхнет -:)
20.01.2003 00:57:18, Малика

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!