Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыженькая

Что бы вы сделали на моем месте?

Видать фиговая я мамка , раз не могу доче режим наладить. Остро нуждаюсь в совете. Деть по прежнему отказывается спать ночью. Зато днем спит хорошо. Например. Вчера легли спать в 5 утра. Проснулись в 15 часов. Потом она снова хотела заснуть, но я ей не давала, развлекала как могла. Поспала токо вечером минут 40. Результат - заснули не в 5 утра, а в 2 ночи. Ура, прогресс!... А в 3 ночи проснулись... И никакие баюканья нас не усыпили. До 8 утра. В 15 часов проснулись. В 17.30 заснули опять. Спим вот. Причем спит ТОЛЬКО у сиси. По другому- орет. В результате я, таская весь день на себе спящего 11-мес. ребенка, занимаюсь старшей дочкой, готовлю, убираю. А ночью вместо отдыха радостно тусуюсь с малышкой. Идей у меня только две. Первая - повеситься. Вторая - когда врач разрешит прогулки, попробовать уйти с ней гулять на всю ночь. А вдруг на улице спать будет? Минус этой идеи - муж резко против. Говорит, по ночам всякие уроды по улицам шатаются, обидят.
Может у вас есть идеи получше? Умоляю - посоветуйте!
19.01.2003 17:57:11,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а мы перестроили режим еще до месяца. Днем всегда свет горит, тк комната у нас темная, а ночью всегда после ночного кормления свет гасим, даже ночник, тк заметили. что с ночником гуляет до часу-двух ночи, а когда без ночника( правда телевизор работает, освещает :)), то Настя отрубается сразу, врубилась что ночью надо спать. А что, ей темно, и не интересно вовсе. Просто гашу свет и в темноте покачаю на ручках и все и до пол восьмого мы хрюкаем. 19.01.2003 23:44:11, Ната К.
Как-то советовали гулять на балконе, это безопаснее.
Моя ложится в среднем где-то в 2. Я тоже. Так и живем.
19.01.2003 22:45:00, Rusya (Ирина, 7 мес)
Несси
мы гуляли как раз по ночам со старшей, но это была деревня, нормально. А днём спали, но потом я перевела её постепенно. Жутко тяжело было. Днём не давала спать, она к вечеру уматывалась и падала. Но развлекать скандального желающего спать ребёнка, это конечно кошмар(((( 19.01.2003 18:38:56, Несси
Kno
ОФФ. Насть, как самочуствие? Температура спала? 19.01.2003 19:31:07, Kno
Рыженькая
Ага. Она когда вопит, старшая (3,5 года) тоже вопить начинает. За компанию. Получается ВОПЛИ!!!! Соседи наверно думают, что я их пытаю:(( 19.01.2003 18:43:47, Рыженькая
Несси
У нас старшей 4,5 так они тоже хором орут, мне дела нет что подумают соседи, они мне пытались это высказать, я сделала козье лицо и сказала, что простите не понимаю о чём вы говорите, на этом тема закрылась))) 19.01.2003 18:50:53, Несси
Таже история: Днем спит, с 18 до 23 бодртвует, думаю, ну, все притомился - ага, не тут-то было: всего на полчаса, и опять до 4 утра. Все перепробовала. Видать ничем не сломить этих совят. 19.01.2003 18:34:25, young mammy (7мес)
Рыженькая
Ой, когда же легче - то станет?! Мама мия!!!! :)))
Примите сочувствия, коллега!:)
А как родные реагируют на это безобразие?
19.01.2003 18:40:28, Рыженькая
Mary M.
Ой. Для 11 месяцев это через чур. А в коляске укачивать её не получается? Купать на ночь в успокаивающих травах? Может, гомеопатию какую давать на ночь? И стараться всё же подгонять под режим. Определить примерный идеальный режим, исходя из её общей потребности во сне и постепенно подгонять. Будить, спать не давать. А гулять всю ночь - это тоже слишком, на мой взгляд. Сама такого не выдержишь. Мой с 11 мес. спит 1 раз от 30 мин. до полутора часов. Зато ночью спит 11-12 часов с просыпаниями на поесть. А зубы у вас не лезут? Но я бы точно что-нибудь гомеопатическое для успокоения бы подавала. 19.01.2003 18:10:43, Mary M.
Рыженькая
У меня старшенькая такой же лапочкой как ваш была. С тем же режимом. А мелкая - фигушки:((( В коляске если не на улице, то воспринимает ка игру. Радуется!:)
Насчет гомеопатии надо будет у врача спросить, я в этом не разбираюсь. Травками поили, а не купали. Надо бы попробовать накупать...
А зубы...Не знаю, у нас 6 уже есть, вроде больше ничего не растет( пощупала)
19.01.2003 18:22:47, Рыженькая
Mary M.
А у вас давно такие сбои? Может, из-за болезни, если вы болели? А балкона у вас нет? 19.01.2003 18:28:15, Mary M.
Рыженькая
Балкона нет, первый этаж.
Сбои начались 1,5 мес назад, после второй АКДС. Она на нее как- то бурно отреагировала. Температурила дня 3, капризничала с неделю. Мы тогда засыпать стали где-то в час ночи( против прежних 23 часов) А еще через 2 недели совсем заболели. Сначала насморк, потом на Новый год отит. Сейчас все это в коньюктивит переползло, т.ч. не гуляем и не купаемся. Может из-за этого?
19.01.2003 18:36:31, Рыженькая
Mary M.
Может. Должно с выздоравлением в норму войти. Если нет, то спрашивайте у врача про гомеопатию и в травках купайте. 19.01.2003 20:34:43, Mary M.
я пока не начала будить своего малого на покушать никакого режима не было. потом я начала его будить четко в режим и теперь он спит когда мне нужно. режим такой - 7-11-15-19-23. и всю ночь спит! 19.01.2003 18:06:03, КатВик
Я пробовала не давать спать долго днем - толку ноль. Может на дня два что-то и поменяется, потом опять заново. 19.01.2003 18:38:32, young mammy (7мес)
Рыженькая
Аналогично.:(((( 19.01.2003 18:44:29, Рыженькая
Рыженькая
А она кушает не просыпаясь. У сиси ведь! :))А разбудить... Посмотрит мрачно так и опять заснет. Если очень приставать, то заплачет, а наплакавшись опять же заснет. 19.01.2003 18:12:54, Рыженькая
Ну вот, а нужно будить. вы же ей подгузник как-то меняете - так и разбудите или просто словами как обычного человека. У нее должен выработаться режим, а так и ей и вам плохо. Для ребенка это тоже не нормально что она беспорядочно спит. 19.01.2003 18:19:51, КатВик
Рыженькая
О, насчет смены памперса. Она приладилась ночью какать. И пока 2 раза не прокакается - ни каких снов!
Ладно, щас попробую разбудит поросенка.
19.01.2003 18:28:02, Рыженькая

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!