Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девушки, у кого есть опыт путешествия с

девушки, у кого есть опыт путешествия с детьми до года? поделитесь пожалуйста!!!!
19.01.2003 17:52:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо большое!!!!! конечно же очень волнуюсь, но раз все говорят что не было проблем, чувствую себя увереннее 21.01.2003 00:06:12, КатВик
Со старшей в ее 9,5 месяцев летали в Болгарию на 2 недели. С обоими 1,11 г и 5 мес. ездили в Крым (на поезде). Проблем не было абсолютно никаких. А что конкретно интересует? 20.01.2003 14:51:45, nastic
aska
О, это моя тема. Я со всеми тремя по очереди ездила много с рождения и по сей день. Общее правило, которое я вывела - ребенку в путешествии комфортно практически всегда. Некомфортно бывает родителям. Поэтому, если цель - отдохнуть, то готовиться нужно заранее. Идеально начинать с рождения.
Как правило, родителей волнуют больше всего две вещи: чем кормить и как укладывать спать. С кормежкой дела обстоят так - консерватизм и минимализм, никаких экспериментов, проверенные продукты, лучше недоесть, чем переспать. Часто от возбуждения дети отказываются есть, родители начинают пихать все подряд "ну пусть съест хоть что-нибудь!" Пусть ребенок недополучит чуть-чуть витаминов и питательных веществ, но Вы не проведете отпуск в районной больнице с кишечной инфекцией.
Что касается укладываний того же возбужденного чада - необходимо заранее изобрести компактный и мобильный ритуал отхода ко сну. Так старшая у меня засыпала, если чем-то мягким водить по щеке, средний любил, чтобы его гладили по спинке, а с младшим я, не мудрствуя лукаво, даю грудь. Но я смирилась с тем фактом, что грудь он должен получить тогда и там, когда и где захочет спать, в метро, в очереди в кассу, на совещании на работе, где угодно.
Ну, это все очень общо. А так, спрашивайте. У меня есть опыт путешествий на самолете, поезде, теплоходе и пешком с детьми разного возраста. А уж на машине мы объездили всю Европу.
А в этом году в июне собираемся в Крым. Нам как раз годик будет.
19.01.2003 22:48:11, aska
меня интересует куда лучше поехать в начале сентября в теплое местечко с годовалым ребенком, чтобы ему было удобно, приспособления для детей, как ребенок чувствует себя в самолете, где он там находится, есть ли что-то специальное в самолетах для детей 20.01.2003 19:06:43, КатВик
aska
В сентябре - в бархатный сезон - погода везде должна быть неплохая. Из дешевых вариантов - Крым, с годовалым рекомендовала бы Новый Свет. Средне по деньгам - Турция. Говорят, в отелях, работающих по all inc очень удобно с маленькими детьми. Сама не пробовала, не знаю. Кипр интереснее в плане экскурсий, но вряд ли вам это нужно. И самый дорогой, но самый приятный вариант - Европа. Если Франция - лучше побережье Атлантики На Средиземноморье слишком дорого и шумно. А там - дюны, хвойные леса, океанский воздух. Там все приспособлено для путешествий с маленькими детьми, никакие особые приспособления не нужны, а если понадобятся - купите в любом супермаркете.
Насчет самолетов. Разные дети по-разному переносят полеты, зависит от темперамента и от строения уха. На всякий случай, приготовьте что-нибудь пососать на взлет и посадку, соску, бутылку, грудь. Как правило, если ребенка не укачивает в машине, то не укачивает и в самолете. Возите чаще, тренируйте вестибулярный аппарат.
Почитайте вот:
http://www.travel.auto.ru/ там есть раздел "Дети в путешествии"
20.01.2003 23:25:31, aska
спасибо большое. в Крым конечно не интересно, т. к. сами живем в Одессе - то же черное море. во Францию, Ниццу собираемся в 2004 году, а в этом все таки наверное действительно или в Турцию или на Кипр - ближе всего и без пересадок. конечно же очень волнуюсь, но раз все говорят что не было проблем, чувствую себя увереннее 21.01.2003 00:00:38, КатВик
Kno
Если на самолете, то постарайтесь попасть на боинг, он покомфортнее и меньше ощущаются воздушные ямы. 19.01.2003 19:23:51, Kno
Несси
Самолётом мы летали в месяц и в 4 мес, 3 часа в одну сторону, ну поездом ездили, правда в вагоне с кондиционером, так что если спросите конкретно то я отвечу. На море можно поехать спокойно))) 19.01.2003 18:35:21, Несси
а куда вы летали? как ребенок перенес полет? где находился? ему ведь не получится в кресле сидеть! 20.01.2003 13:48:02, КатВик
Mary M.
Опыт есть кое-какой. А что интересует? 19.01.2003 17:59:24, Mary M.
интересует куда учачно можно сьездить с годовалым малышом летом, так чтобы ему было не в напряг.если можно, подробнее 19.01.2003 18:04:02, КатВик
Mary M.
А! Ну народ, может, расскажет. Мы только из Питера в Москву ездили на поезде в 10 мес. И в год и два в деревню в Тверскую область Новый Год встречать - дорога была ужасная, с кучей пересадок, а деть всё хорошо перенёс - в дороге спал. 19.01.2003 18:16:12, Mary M.
ехали поездом? не было проблем с переодеваниями, играми? 19.01.2003 18:21:35, КатВик
Mary M.
В 10 мес. ехали ночью только. Проблем особых не было. Пришли - заснули - проснулись - приехали. Только сначала испугался незнакомой обстановки, но получив грудь, тут же заснул. Если кормитесь грудью, то путешествовать гораздо легче. А что с переодеваниями? Берёшь с собой запасные памперсы, влажные салфетки, и всё хорошо:) В год и два было хуже - пытался бегать по вагону, лез всюду, но это днём, а ночью тоже спал. 19.01.2003 18:32:43, Mary M.
Рыженькая
Возили старшую на поезде, когда ей было 10 мес. Нормально в общем. Только в купе было очень душно при закрытых дверях. А при открытых ей спать не давали дети, носящиеся с воплями по коридору. Смесь было страшно разводить водой из титана. Ходили в ресторан, клянчили подогреть бутылочную воду.( Даша искусственница). 19.01.2003 18:56:09, Рыженькая
Рыженькая
Мелкую я поволокла в отпуск в 5 мес. Поезд, плацкарт. Проблем не было.(Марго на грудном). Правда, когда надо было выходить ночью на станцию, было не здорово. Марго спать хотела, у меня вещей куча, я абсолютно одна с ней, а встретить меня опоздали. Ниче, выкрутилась. А вообще, по моему, чем младше деть, тем меньше проблем с перевозкой. 19.01.2003 19:01:45, Рыженькая

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!