Нам 4 месяца, засыпаем по-разному, но обычно очень поздно. После 22:00, как правило. Сегодня были у невропатолога, я пожаловалась.
Он мне сказал, что это нормально - если не беспокоит самого ребёнка. Пока режим не вырабатоется, где-нибудь к полугоду.
Так что - не беспокойтесь напрасно.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы до сих пор засыпали с сисей после 23-30... как-то так исторически сложилось, я понимаю, что это не очень хорошо для ребенка так поздно ложиться, но все надеюсь, что когда у нас будет всего один сон, то будем пораньше ложиться:)
19.01.2003 01:07:15, ДарЛенка (Яна, 10 мес)
Значит не одни мы с трудом засыпаем. Вот скажите пожалуйста, мамочки, если ребенок после того как уснул (а засыпает она в 22-23ч) начинает просыпаться минут через 20 и сразу засыпает, только под титькой (!на 20 мин.!), нужно ли укладывать.
Может она спать не хочет и ложить позже?
Или вообще что делать?
18.01.2003 22:07:32, Византия
Мы тоже очень часто просыпаемся минут через 20, как заснули... Ну, не знаю.. Мне иногда кажется, он как бы тестирует, а где мама? Я прибегаю, даю грудь, и он засыпает уже надолго... Я уже так привыкла, что первое время после его засыпа возле двери комнаты караулю:)
19.01.2003 00:28:32, Olja (Слава, 10,5 мес.)
Может она спать не хочет и ложить позже?
Или вообще что делать?
18.01.2003 22:07:32, Византия

Засыпает где-то в 1-2 ночи. И нам уже явно полгода. По-моему, у нее уже такой режим.
18.01.2003 21:42:32, Rusya (Ирина, 7 мес)

Значит мы не одни такие СОВУШКИ.Маша засыпает в лучшем случае в 2 ч., в худшем-5 ч.И мне кажется она довольна своим странным режимом.
18.01.2003 22:59:03, akei ( Иван-7л, Маша- 3 мес.)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.