Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

родители мужа, вы и ребенок

Девочки, мне вот интересно у вас изменились отношения со свекровью свекром) после рождения ребенка.. интересно в какую сторону? Вам дают много советов и как вы к етому относитесь?
вот у нас ребенок должен родиться через пару месяцев, но я уже чувствую давление свекрови.. т.е. то она хочет купить одно, то другое никого при етом не спросив нужно ли нам ето или хотим ли мы ето.. то она уже зановески и коврик присмотрела в детскую или еще что то в етом роде.. Я не против что она хочет потратить деньги на внука, но а что если мне ето не нравиться что она собирается покупать.. т.е. я пытаюсь ей ето как то объяснить, она как бы соглашается (кажется обижаясь при етом), но потом продолжает свое.. Она как бы не слышит меня.. Так же хочет видеть что уже куплено ребенку, а что нет.. типа проверка:-) а я даже не собираюсь перед ней отчитываться.. вообщем, я уже заранее боюсь как она будет нам давать советы потом что и как делать и проверять все в нашем доме (мы живем все-таки к счастью отдельно, но она часто заходит к нам).. С одной стороны она хороший человек, и мне не хочется ее обижать, но сдругой стороны - я не собираюсь терпеть когда кто-то будет ходить у меня по квартире и советовать что и куда положить или поставить и что делать с ребенком.. вообщем вот...
18.01.2003 00:57:24,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас хорошие отношения. Видимся мы раза 3-4 в год, они за 200 км живут в деревне. Она мне предлагала, что купит, например, какую-нибудь одежду ребенку. Но я сказала, что раньше была совсем другая одежда; ни я, ни она не разбираемся в современной, и я спрошу у подруг, имеющих опыт с современными вещами и куплю действительно то, что проверено удобно, тем более я в Москве, выбор не сравним с деревней. Она согласилась. Один из вариантов. Пробуйте.
Ни о каком отчете речи, конечно же, у нас не шло. Я утвердительно говорила, что мы с мужем делаем так и так. Но она, правда, всегда считала меня толковой невесткой, не сильно нуждающейся в советах.
18.01.2003 22:01:48, Rusya (Ирина, 7 мес)
если позволяют денежные средства, покупайте то, что нравится, принимайте подарки свекрови тоже, с улыбкой на лице и радостью. Вас ведь никто не обязывает одевать ребенка именно в то, что купила свекровь или укрывать тем одеялом (или занавески в комнату весить те). Просто чаще меняйте занавески (например, чередуя свои любимые занавески и купленные свекровью), я уж не говорю про детскую одежку-пачкается она быстро и всегда можно отговориться, что костюмчик в стирке. Если Вы иногда будете ребенку одевать подаренные вещи (особенно перед бабушками), вам от этого хуже не станет, а им будет приятно. Кроме того, учтите, что после родов Ваше настроение и предпочтения могут измениться :-), и подаренный костюмчик будет для Вас вполне приемлимым. Удачи! 18.01.2003 19:47:27, Катеринка
Были никакие, остались никакие. Свекровь внучкой интересуется слабо, заезжала за все время раза 2-3, да мы у них пару раз были. На дачу все нас к себе тащит, потому что ей нравится перед соседями хвастаться внучкой, но я отбиваюсь и буду отбиваться, потому что не хочу круглые сутки слушать про то, что ребенка мы испортили памперсами и совместным сном, что ее сыновья в 2 месяца на горшок ходили и прочую ерунду. Первые несколько месяцев она особо меня этим донимала, но я перетерпела, и ей надоело. Что, в общем, было предсказуемо -- больше всего на свете ее интересует собственная персона. А вот свекр - совсем другое дело, для меня он, понятно, чужой, но внучку любит, заезжает раз-два в неделю, на руках Варькина таскает, играет с ней, отмечает, чему она научилась, как улыбнулась, что сказала... Не скажу, чтобы я его обожала (есть причины), но уж я к нему точно лучше относиться стала. Если бы еще предупреждал перед визитами, поставила бы памятник :). 18.01.2003 19:42:44, Пони (Варя, 8 мес)
Мышка
Я вас очень понимаю, помочь ничем не могу:)) Расскажу про себя. У меня, на мой взгляд, практически идеальная свекровь - советы дает, конечно, но обычно не сильно давит. Но - у нее денег много, дети для нее как игрушки, особенно старшая дочка. Ей она все как кукле покупает. Приятно, конечно, но ребенок в основном ходит в купленном бабушкой. А у бабушки хоть и хороший вкус, но не мой:(( Не могу же я сказать - вы мне дайте денег, а я куплю:)) Даст, конечно, но ей тоже приятно самой купить. А я считаю, что не такая уж принципиальная вещь, кто покупает ребенку, если бабушке нравится - пусть купит, от меня не убудет.
С ребенком будет. конечно, советовать, и очень много:)) но как показывает практика, после ребенкиного полугода советы поуменьшатся. Мужайтесь! И удачных вам родов!
18.01.2003 15:57:51, Мышка
Oazis
Были хорошие, улучшились. Дело в том, что они долго ждали внука. А сами они люди деликатные, умные. Советы советами, но я чувствую их отношение -чтобы мне и маленькому и их сыну было хорошо. Поэтому они не позволяют себе обижать меня. В то же время я могу всегда рассчитывать на них - это очень приятно.
Вы тренируйтесь принимать ВСЕ советы, делать по-своему, часть советов будут бесценными - опыт есть опыт, часть - устаревшими, но смысл вот в чем:
главное -здоровье и спокойствие ваше, малыша и вашего мужа. И согласие между всеми -оно бесценно, оно рпидает силы и радость. А война только разрушает.
Поэтому обдумайте стратегию поведения, обсудите это с мужем -он вам будет помощником и защитой, и вперед!
Счастья вам с малышом!
18.01.2003 15:24:10, Oazis
У меня тоже такая же. Еще мой муж поздний ребенок и единственный, это тоже не плюс. Сначала я вежливо сней общалась .когда она твердила, что я неправильно ребенка кормлю, что аллергии у него нет что я ее сама сочинила чтобы грудью не кормить. Представляете какой бред. Потом одеваю не так и.тп. Потом как к мужу относиться учила. ПОтом давала советы как суб из бульонных кубиков варить. А потом я ее несколько раз прямым текстом и в грубой форме послала на три буквы Х. Да живем мы отдельно снимаем. Жить стало легче, помощи от нее все равно не какой, но зато и вреда меньше стало.
Правда она не учитель ,а театральный работник. Такая напущенная интелегентность блин.
18.01.2003 14:15:48, Валюха
У меня замечательная свекровь:)))Всегда спрашивает как надо и что надо:)Правда бывает,что приезжая к нам,переставляет вещи на другие места,но меня это не напрягает,потому как она и поесть приготовит 1,2,3-е,и уберет в квартире и Костю на ночь забирает,тем более,что некоторым вещам она нашла более удобное место:))))И вообще пару лет назад она уехала в другую страну жить,приехала,когда Косте уже месяц был,пожила у нас недельку и сказала,что не может она больше уехать!!!!И осталась здесь!!!(не у нас,у нее тут квартира есть)Вот:))) 18.01.2003 12:29:43, Жанчик(Костик,1 месяц)
Dash
это ревность просыпается - знакомо :) по поводу вещичек - ну и пусть она тоже покупает, я бы так делала, если не понравится Вам: так ими не пользуетесь, а как она придет - вытащите. И ей приятно, и Вам нормально имхо. А что кговорить будет - д-да-да, конечно, так и делаем... А делать по-своему :) 18.01.2003 11:51:48, Dash
Oazis
Идеальный подход -сохраняет нервы. :) 18.01.2003 15:29:58, Oazis
Eugin (Валентин, 7 месяцев)
У меня были хорошие отношения, сейчас еще улучшились. Свекровь у меня очень деликатный человек. Видя, что мы с мужем ведем себя уверенно, попросила что-нибудь почитать о том, как мы планируем внука воспитывать. С интересом смотрела на наше раннее плавание и динамическую гимнастику. Прониклась:) Сейчас 1-2 раза в неделю сидит с внуком по полдня, пока я езжу на работу. Я спокойна:) 18.01.2003 11:38:00, Eugin (Валентин, 7 месяцев)
Остались такими же ровными, но мы не часто видимся:)) 18.01.2003 13:02:42, Маринушка
Масюта
И так были хорошими, а так стали лучше, только потом ухудшились, когда слишком быстро съехали в купленную нам квартиру (типа, сбежали), но в их квартире на первом этаже были мышь, тараканы и блохи!!! И когда я заметила блох на своей ляльке, спящей на диване!!! я сказала мужу "съезжа+ем6 завтра"!. И вот родители мужа обиделись, что так скоро :( Но мне просто было очень противно, у меня даже когда собака была, блохи по людям не прыгали, а тут, по моей дочери!! Но все равно дарят иногда, то чего не хотела - например, деревянный стул для кориления, "у вас такие были стулья", но сейчас то есть мягкие, теперь у нас два стула - деревянный и который я сама выбрала :) Хорошо, теперь дарят одежду навырост и очень хорошие игрушки (такие, которые я сама присматривала!!) :))
18.01.2003 09:21:24, Масюта
у нас до рождения дочки отношения были просто не очень, но формально нормальные, а сейчас... мрак. та же фигня - она мне пытается рассказать, что делать, как и когда, я огрызаюсь, ес-но. то есть будет только хуже :) 18.01.2003 08:14:35, lo_mi
Я свою вообще один раз видела, перед свадьбой...представляете..она даже не интересуется своим внуком..даже не поздравила меня с рождением ребёнка. 18.01.2003 02:37:45, Стыдно за мужа
Фламинго
И у меня мать мужа ни разу не видела своего внука. И не хочет - говорит - он мне не нужен, мне все равно. И до этого я ее видела 2 раза - один раз деньги приходила занимать (так и не отдала:)), в другой - разбили их машину, чтобы муж разобрался. А подарить... да вы что! она сына родного за 5 лет нашей с ним жизни ни разу даже по телефону не поздравила с днем рождения. 18.01.2003 12:00:26, Фламинго
О, благодатная это тема, моя мне советы дурацкие даже после рождения второго давать пыталась. А уж про первого молчу, но я отшивала ее немилосердно. Но каких я только глупостей и гадостей не услышала. Сейчас вроде попустила. 18.01.2003 01:53:06, nastic
Алёнушка
Ухудшелись сильно. Скажем так, узнала её с очень неожиданной стороны :-(. 18.01.2003 01:40:43, Алёнушка
Olja (Слава, 10,5 мес.)
Ухудшились отношения (и без того плохие)... именно потому, что сразу начала давать много советов, и в одеяло не так заворачиваем, и света в квартире много, и сок с месяца давать:) и прочее.... В тоге мы с ней месяцев 8 вообще не разговаривали, начиная со Славкиных 9,5 где-то скрипя зубами еле-еле начали... Решила ее терпеть только ради мужа, все-таки мать, но советов слушать не собираюсь, впрочем, она уже почти не дает, так как я научилась ее уверенно "затыкать" (вежливо, конечно). (А те ненужные вещи, что она навязала, я давно уже отдала, так ни разу на Славку и не надев, ей об этом не сказала) 18.01.2003 01:11:22, Olja (Слава, 10,5 мес.)
:)) Ольк, у нас так с тобой все похоже! И мужья - Андреи (младше нас), и иностранные языки мы обе обожаем, и детки наши рядом родились, и свекрови у нас похожи (моя хуже всё равно) , и подход к ним одинаковый - "Решила ее терпеть только ради мужа, все-таки мать, но советов слушать не собираюсь.." :)) 18.01.2003 01:20:53, Ирусик
как про меня написано, не хочу вас огорчать, но у нас с каждым днем всё хуже и хуже, похоже она оглохла совсем:((((покупает все подряд нужное-ненужное,и при этом, если я уже это купила, она говорит" а я всё равно красивей купила", типо у меня вкуса нет, короче, может вашу свекровь еще можно перевоспитать, то с моей этот номер не проходит, упертая и не слышит совершенно ничего, если ей в голову что то засело, то ее не переубедить:((( как бы не было печально, но наши отношения только ухудшились и продолжают ухудшаться.Извините, что так длинно и сумбурно, но эта темя для меня бессконечна.....
Желаю вам успешных родов и понятливой свекрови!:))))
18.01.2003 01:08:27, Мурлыка
Хорошо, что заранее об этом думаете, потому как возможны проблемы в будущем. Мне кажется, что здесь главную роль должен сыграть Ваш муж. Я думаю, что он понимает невозможность постоянно принимать подарки своей матери и осознает, что такие "подачки" повлекут за собой право свекрови на контроль за вашими семейными делами. Очень редко свекровь и невестка могут найти общий язык:( Слава Богу, мы живем на другой стороне Земли. А вот сестра мужа упустила этот момент, все матери разрешала. Так теперь когда мы у них в гостях все собираемся (раз в два года), бабушка постоянно приговаривает детям сестры, ну что за родители у вас бестолковые, надо так и так. Короче, принижает авторитет родителей перед детьми. Но ведь свекры не вечные:( и как потом наверстывать упущенное, когда дети уже в подростковом возрасте, например? Советую Вам определиться уже сейчас. Всего наилучшего:) 18.01.2003 01:08:21, Pani
Oazis
А чтобы подарки не стали подачками (в чьих бы то ни было глазах), заказывайте их. Просто заказывайте, помня о дохожах свекрови. Причем тоном озабоченности и с уважением: вот, мол, ищу ванночку, красную, анатомичекую, прозрачную. Или нужна клеенка, зеленая, двойная. Нужна бутылочка мир детства, номер 5. Конкретно! Тогда она не сможет купить то, что вам не нужно. 18.01.2003 15:28:48, Oazis
Ни в коем случае не терпеть! До рождения дочи были прекрасные отношения со свекровью, потом она начала диктовать! Я считаю, что мне удалось поставить их на место! Мы тоже живем отдельно. Сначала я их немножко "разогнала" (она свои вещи привезла, собиралась у нас жить и "помогать" :)) В общем, сначала было конечно очень сложно, я все делала сама, но зато "не воспитываете - не лезьте"! И живем мы чудненько втроем, бабушка заходит именно пообщаться с Маринкой, наезжать на меня не имеет права (поскольку я самостоятельная) А еще наша бабушка знает, что все равно сделаю наоборот!!! Она у нас учительница, представляете какой тон! Иногда даже полезный совет хочется вслух подвергнуть сомнению. В общем, не дайте сесть себе на шею!!!! Сумбурно, но действительно о наболевшем :)))) А ребенок маму все равно будет любить больше всех, как бы бабушка не старалас ь его "переманить" на свою сторону. Вот такие у нас отношения :))) Удачи вам с вашим малышом!!!! 18.01.2003 01:06:49, КаМарина (Маринка 7 мес)
О! У меня свекровь- тоже учительница! И этот тон мне тоже знаком! Я вот стараюсь ставить ее на место регулярно, но... сразу такие сплетни за моей спиной, такая грязь... Такое о себе узнаЮ, что решила "не трогать г...о - вонять не будет!" 18.01.2003 01:14:37, Ирусик
Надо о любой сказанной ей мелочи стучать мужу!!! А то у меня подруга все терпит и получается, что мама такая хорошая! 18.01.2003 01:23:06, КаМарина (Маринка 7 мес)
Ха, так стучу! Муж её сам не особо жалует, она его тоже задолбала. После одной ссоры со мной, она своему сыну (!) (за то, что он постарался пресечь ее ругательства в мой адрес), сказала, что не хочет его (сына!) больше видеть, слышать и что он ей не сын, раз встал на сторону этой..... (меня)" Муж с ней не разговаривал около 2 месяцев , но потом она все-таки извинилась перед ним и отношения возобновились.. Теперь терплю ее ради мужа, а муж терпит ее ради своей бабушки (которая очень переживает когда они с мамой ссорятся)... 18.01.2003 01:29:34, Ирусик
Уже хорошо, а то бывают такие сыночки, которым с мамой и женой одновременно хорошо, а что они там ругаются - их проблемы! 18.01.2003 01:36:14, КаМарина (Маринка 7 мес)
Нееет, с таким бы я скоренько разошлась!! Мало того, что мамаша больная, так еще и сыну все равно? Тут хоть утешает, что муж сам по себе хороший очень! Люблю его! И думаю " Ну должно же быть в человеке что-то плохое! В его случае, это-мамаша его". Вот. 18.01.2003 01:42:01, Ирусик
Со мной девочка работает, которую свекровь изводит уже лет 10. Раз в неделю точно валерьянку глотает и плачет на работе. А мужу по-фигу, он отселяться не хочет, его все любят :)))
18.01.2003 01:45:15, КаМарина (Маринка 7 мес)
ужас! :( и на фига ей такой муж? 18.01.2003 01:51:10, Ирусик
Предвижу тут множество советов типа..не злись, сама такой будешь... заботится, только радоваться должна и т.п.
Я терпеть не могу свою свекровь и меня все подобные задвигоны с ее стороны очень бесят. Хотя муж говорит, она меня боится:( Но я вроде не ругалась с не никогда, просто не люблю...
18.01.2003 01:04:51, Ксеник
знакомая ситуация :) Я сперва пыталась сама ей объяснить - были обиды и мужу выговаривалась куча гадостей про меня. Муж взял инициативу в свои руки. Стал её убеждать- "Хочешь купить что-то внуку, бери нас с собой - будем выбирать вместе! " После этих же слов, но из "уст любимого сыночка", ситуация встала под контроль! Хотя... продолжает мне выговаривать, что я не тем кормлю, соки не даю, на горшок не сажу... Короче, все равно я плохая. Ну и ладно!
18.01.2003 01:03:58, Ирусик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!