Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Горшок
Подскажите, с какого возраста ребенка нужно приучать к горшку? Нам 9-й месяц пошел, а мы на него ноль внимания, нет, внимание мы, конечно, обращаем, но только как на игрушки, покусать, похлопать и т.д. Мне говорят врачи - начинайте приучать, а стьатья в журнале Мой кроха гласит, что с 1,5 лет. Кому верить?
17.01.2003 19:37:11, mashulechka
11 комментариев
Мы уже два месяца (тьфу-тьфу-тьфу) писаем в горшок (если не пропустим время), а какаем вообще исключительно туда (когда в последний раз какала в штаны уже и не помню).
Мы посадали её в первый раз на горшок, т.к. приходилась часто сдавать анализ мочи, а так на горшке было легче собирать(слезать с него она ещё не умела). Так и пошло, через определенное время сажала её на горшок. Ребенок не сопротивлялся и, если хотел писал тут же.
Сейчас она показывает, что хочет какать (смотрит на меня и показывает, что тужится). Я её говорю: "Подожди" и бегу за горшок. Успеваю всегда. А вот что писать хочет, пока не показывает. Поэтому почаще высаживаю (частота зависит от количества выпитаво). Если она не хочет, не заставляю её. Обычно она сама слезает с горшка.
Памперсы одеваем только на прогулку или на ночь. Надеюсь, что ьак и будет дальше, ведь дети не предстазуемые и её может это разонравится (ещё 3 раза тьфу).
Но считаю, что ребенка принуждать не надо, в принципе ещё рано. Если нравится ему, то почему бы и нет. Просто может быть стоит попробывать несколько раз? Если не получится, отлажить на некоторое время. 17.01.2003 23:48:12, Цветана (11 месяцев)
Мы посадали её в первый раз на горшок, т.к. приходилась часто сдавать анализ мочи, а так на горшке было легче собирать(слезать с него она ещё не умела). Так и пошло, через определенное время сажала её на горшок. Ребенок не сопротивлялся и, если хотел писал тут же.
Сейчас она показывает, что хочет какать (смотрит на меня и показывает, что тужится). Я её говорю: "Подожди" и бегу за горшок. Успеваю всегда. А вот что писать хочет, пока не показывает. Поэтому почаще высаживаю (частота зависит от количества выпитаво). Если она не хочет, не заставляю её. Обычно она сама слезает с горшка.
Памперсы одеваем только на прогулку или на ночь. Надеюсь, что ьак и будет дальше, ведь дети не предстазуемые и её может это разонравится (ещё 3 раза тьфу).
Но считаю, что ребенка принуждать не надо, в принципе ещё рано. Если нравится ему, то почему бы и нет. Просто может быть стоит попробывать несколько раз? Если не получится, отлажить на некоторое время. 17.01.2003 23:48:12, Цветана (11 месяцев)
А я Лизуна держу над унитазом(на покаки) , завтра поеду сиденье покупать. Горшок то-же есть, не знаю для чего правда. Может в дальнейшем понадобится.
17.01.2003 22:29:47, - Пухлышок-майская
Вам рано еще. Я начала знакомить месяцев с 10, просто на чуть чуть сажала. В 10 месяцев ребенок уже больше понимает, чем в 8. ИМХО, в 1,5 поздновато.
17.01.2003 22:02:05, Irina Zh

а меня свекровь замучила с этим горшком, (нам тоже 9 мес,) так она бесконечно твердит, что нужен горшок, я ей говорю, что бесполезное это дело в нашем возрасте,а она стоит на своем,вот как ей объяснить?
17.01.2003 21:38:54, Мурлыка

да, ей бы не мешало бы родить ребенка и воспитывать по-своему, а то уж больно она активно в нашем воспитании участвует:((((
17.01.2003 23:35:08, Мурлыка
Да не в этом дело, просто мне все старшее поколение твердит, что в год ребенок должен обязательно ходить на горшок, и что памперсы - вообще вредно!
17.01.2003 19:54:08, mashulechka

2.Процесс обучения хождения на горшок может затянуться до 3 лет в норме. Это зависит от развития нервной системы ребёнка, как он ОСОЗНАЁТ необходимость пользования данным предметом. Если ребёнка научили какать под "кака" и писать под "пипи" в возрасте до года- это является обычной дрессировкой и с ОСОЗНАННОЙ деятельностью ничего общего не имеет,и может дать сбой позже (например,лет в 7 ребёнок начинает писаться во сне).
3. Памперсы не вредны. 17.01.2003 20:03:22, Meitene
Дети же все разные! У знакомых деть в 6 месяцев перед покаком подавал сигнал (правда, по уверениям этих знакомых), а у других знакомых только в 2 года понял, что это не коробочка для игрушек, а горшок! Как вам покажется, что деть готов, так и пробуйте, но торопиться из-за увещеваний со стороны, мне кажется, не стоит.
17.01.2003 21:48:15, Пони (Варя, 8 мес)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.