Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

? про совместный сон - интересуюсь...

Форумом на сайте Арбатовой навеяло (спасибо, кстати, народу из ГВ за наводку - хотя читала только случайновыборочно - времени нет). Встретилось мне там интересное утверждение - "мать и ребенок всегда спят лицом друг к другу". Мой опыт это не подтверждает - я сплю с ребенком вместе не очень часто, но всегда большую часть ночи - повернувшись к ребенку спиной. У вас есть какие-то наблюдения по этому поводу?
17.01.2003 09:06:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сплю только лицом к доче. Она засыпает всегда лицом ко мне, а во времы сна может повернуться чем угодно. 18.01.2003 00:23:12, Цветана
Лицом сплю плохо с кем бы то ни было. Если не засыпаю вовремя кормления - отворачиваюсь. 17.01.2003 23:12:45, Кузькина Мать
Неее, токо лицом... 17.01.2003 20:47:01, Brezel
И я верчусь и она. 17.01.2003 14:13:37, Rusya (Ирина, 7 мес)
M&Ms
Спим как придется - иногда я к дочке боком или спиной повернусь, а чаще всего она 150 раз за ночь повернется. 17.01.2003 12:43:14, M&Ms
Фламинго (1 год)
И у нас не подтверждается. Мы с Сашкой спим как муж с женой, которые поругались:) Он на своей половине, я на своей. Когда хочет пососать, подползает, сделает дело, и опять уползает спать в сторонку:) 17.01.2003 11:31:52, Фламинго (1 год)
Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Я сплю только лицом к доче, ну и иногда(когда папа уходит на работу) на спине. Иначе я дочу не увижу - плохое зрение, Увы! 17.01.2003 10:50:51, Loris11(Дарина-9мес, Марк-11лет)
Биби-Мушкилькушо
Первые несколько месяцев я действительно спала лицом. Сейчас сплю всяко - и лицом и спиной и ногами он тож ко мне разворачивается. 17.01.2003 10:50:10, Биби-Мушкилькушо
Maultasch
Я могу спать только лицом к ребенку (и это мне сильно мешает), а он как ему удобнее, ему все равно. Может лицом, может затылком, может пятками, а может и попой в мою сторону. Опять же, это естесствено после того как научился переворачиваться ползать. Естесственно, до этого как положишь так и спит, хотя мой когда не умел переворачиваться спал только на спине 17.01.2003 10:46:17, Maultasch
Мышка
Я лицом к нему, а он или к папе отворачивается, или в другую сторону от меня, если папы нет. 17.01.2003 10:45:38, Мышка
Кстати интересно, а папа к ребенку "каким местом" спит?
PS. А мышеловку все-таки пора ставить...
17.01.2003 10:53:29, мышка на сервере
Обычно спиной, но если выходной и утром я уже встала, то доча подлезает к папе, он ее обнимает и сопят вместе::)) 17.01.2003 11:04:36, Taly (Cима - 10!)
Mary M.
Я тоже сплю к дитю спиной на другом боку или на спине, иначе у меня всё затекает. И что самое интересное - дитё, пососав, тоже отворачивается от меня к стене:) 17.01.2003 10:43:01, Mary M.
Ага! Наша тоже отворачивается:)) 17.01.2003 11:05:28, Taly (Cима - 10!)
Засыпаем лицом, но думаю, потому что грудь кушает, как только уснет, я переворачиваюсь и к папке под одеяло::))
Так и ворочаемся всю ночь, однажды спали вот в какой позе: я сплю на боку, спиной к ребенку, а она сидя(!) уперевшись спиной на мою спину::)))
17.01.2003 10:21:29, Taly (Cима - 10!)
N a t a l y
Обычно Женя спит на спине, а я на животе :-)
Голову когда как поворачиваю,хехе :-)
17.01.2003 10:17:04, N a t a l y
Я всегда к нему лицом, он ко мне всем что повернется 17.01.2003 09:33:53, Леныч
Мы друг к другу поворачиваемся всем, чем заблагорассудится, хотя, конечно, спокойнее всего лежать к дитю лицом. Просто устаешь на одном боку все время лежать. 17.01.2003 09:42:59, Пони (Варя, 8 мес)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!