Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

oleska (Полинка, 4 месяца)

Про прикорм

Написала в "ГВ", что -то никто не откликается. Вчерась врач приходила ( нам 4 стукнуло) мы были на полном ГВ, но набрали за последний месяц что-то не очень -480 грамм. Так вот она мне сказала начинать докорм -причем с каши и затем постепенно вводить пюре, так чтобы к 5 месяцу заменить полностью одно кормление. Так вот вопрос не рано ли нам каши то есть? Подскажите, т.к. облазила все сайты, обзвонила уже всех и даже уже успела заказать каши и пюре. Теперь вот сижу и думаю стоит ли.
16.01.2003 18:47:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПОЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ MOTHER.RU - ХАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ ПРО ПРИКОРМ!!!!
И ОТПАДЕТ ЖЕЛАНИЕ ДАВАТЬ КАШКИ ;))
17.01.2003 21:05:11, Brezel
Oazis
рано. Привес сам по себе- еще не показатель. Если в остальном детка развивается, не голодает - то незачем гнать вес. А уж тем более заменять кормление нет никакой необходимости. Смысл прикорма не в количестве еды, а в подготовке ЖКТ маленького к другой пище. И до года прикорм несет только этот смысл.
И в этом возрасте (4 мес) ЖКТ еще не зрелый. Ради веса можно сорвать печень, поджелудочную и т. д. Зачем? Чтоб врач была спокойна?
17.01.2003 18:38:15, Oazis
ребенок
Мое мнение такое - ребетенок все равно не может набирать каждый месяц по 1,5 кг. Тем более в это время. Он ж становится активным, ему ж надо переворачиваться, пытаться ползти и пр. Да просто ногами молотить по воздуху - это ж скока энергии надо ? ))) И вообще норма по-моему, 500-700 г... Мне так кажется, если нет ощущения, что ребенок не наедается, выпивает "последнюю каплю", так и не надо торопиться с прикормом, да еще и кормление заменять - еще наедитесь этой каши. А вот пюре можно понемного, не ради НАКОРМИТЬ, а ради ПОПРОБОВАТЬ. А врачи не всегда права, вон... см. ниже про пупочную грыжу... один посоветовал пластырем заклеить, нам - "к бабке сходить, а то не пройдет...". А ведь по 6 лет в институтах учатся, ё-моё... порой думаю, что я умнее )))) 17.01.2003 03:09:15, ребенок
Мы пытались начать с 6. 2-3 недели ели, потом какая-то сыпь появилась. Сейчас опять только маму. Причем чем меньше деть, тем больше шансов аллергических реакций. Я бы не спешила однозначно. 16.01.2003 23:15:26, Rusya (Ирина, 7 мес)
Нас с месяца террорезируют про соки пюре,но ничего не даю. А вчера прочитала в дек. номере"лиза.мой ребенок",что до 6 мес не надо ничего давать и я с этим согласна 16.01.2003 20:00:39, Юльчик С.
Мы с 4-х начали давать фрукты, к 5-му овощное пюре 100-120 г., с 5,5 добавили каши, с 6-ти к овощям прибавили мяско.
Мальчики мы крупные( даже когда только сисю кушал, набирал по 1,5 кг), но тем не менее педиатр не запрещал нам прикорм. Мы и сейчас кроме 2-х кормлений на грудном. Я считаю (и никого не слушаю), что прикорм нужно вводить вовремя. А Вы сами смотрите, хватает ли ребенку вашего молока, наедается ли он, не болеет ли и т.д.
16.01.2003 19:48:17, young mammy (6м)
M&Ms
Действительно, есть такая фенька, что деткам с недостаточным весом рекомендуют начинать прикорм чуть пораньше, и именно с каш. Насчет того, чтобы заменить одно кормление кашей - врач же сказала: ПОСТЕПЕННО. Это ведь не значит, что прямо через неделю. Как раз месяцам к 5,5 - 6 и замените полностью. Я бы ее в этом вопросе послушалась все-таки. Кстати, а сколько вы вообще весите? Может быть, несмотря на маленькую прибавку, вы весите в самый раз для своего возраста. У нас вот тоже за второй месяц всего 500 г набралось, зато мы за первый почти 1,5 кг набрали, и вес все равно был нормальный. 16.01.2003 19:40:56, M&Ms
Dash
я в ГВ написала: у нас вес был 5890, про каши педиатр не говрила - но она вообще предлагала соки потихоньку начинать. Но сказала, что заменять кормление пока рано, даже пюрешкой или чем-либо еще, чтобы деть пока так насасывал молочко. но ведь у всех дети разные. А кашки есть и с 4-х мес.... не знаю. 16.01.2003 19:35:47, Dash
Ну, есть и пюре, и соки с двух... 16.01.2003 23:31:41, Rusya (Ирина, 7 мес)
Oazis
Это мнение производителя -с 2-х. А мнение природы несколько иное. 17.01.2003 18:38:47, Oazis
Абсолютно с Вами согласна. 18.01.2003 00:32:51, Rusya (Ирина, 7 мес)
Не, Даш, однозначно в 4 месяца рано. У меня продвинутый педиатр :)) Она и с 5.5 нам с натяжкой разрешила каши ввести. 16.01.2003 19:40:58, SLok
Мы плохо едим, мало весим. Прикорм тоже начала с каш в 5.5 и то потому, что с 6-ти ребенкиных месяцев на работу вышла. Хотела к тому времени одно кормление заменить. Вам, ИМХО, очень рано начинать прикорм, вряд ли ваша дочка готова... Подождите, вы нормально набрали. Мы набирали меньше. Главное смотрите как ребенок физически развивается, а не на вес. Но, повторюсь, у вас НОРМАЛЬНЫЙ вес..... 16.01.2003 19:30:43, SLok
мне кажется, заменять кормление не стоит. И еще я где-то читала, что начинать надо с овощей или фруктов, а не с каши. 16.01.2003 19:24:08, mashulechka
Аленка с Павлёнком (6 мес.)
Мы начали есть каши с 5,5. А вот фрукты-овощи начали давать с 4,5.. хотя до сих пор кормление полностью не заменяем, даже кашу или овощи требуем молочком запить.. а надо ли вам давать каши щас-не знаю.. 16.01.2003 18:59:18, Аленка с Павлёнком (6 мес.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!