И на этот раз наверняка! Я по квартире повесила разные яркие плакаты с цифрами, цветами, формами и т.д. -- дочка от них без ума. И вот я ей показываю плакат с цифрами, считаю: один, два... И она за мной до четырех сосчитала! И теперь я поняла, что означает слово "ди", которым она зовет именно этот плакат -- "один". Ура-а, заработало! :))))
PS Интересно, а что она имеет в виду, когда обзывает плакат с формами словом "дзудза"?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что за плакаты такие? Сами делали? 16.01.2003 17:01:03, Инна.Л

Вариант замечательный! :) Только ударение у нас на первом слоге. :-О
16.01.2003 16:41:13, Пони (Варя, 8 мес)

Какая она у вас молодец! А мы вообще не говорим, только протяжное аааааа :((
16.01.2003 13:32:19, SLok
Не переживайте:) Я так же со старшим переживала, он у меня "акал" месяцев до 9-ти, я даже аутизм подозревала, книжек перечитала кучу. А он в 9 месяцев сказал "папа", в год сказал "мама", а потом как прорвало - в полтора года уже фразы строил:)
16.01.2003 17:19:27, Валерия*
Свет, не переживай, это происходит вдруг. У меня Кеша тоже чего-то там свое все время говорил, а тут вдруг стал повторять немного, когда я предметы и буквы называю. И целый день твердит Ке-ке-ке, типа о себе любимом ;-). Буквально несколько дней. У вас все будет вот-вот Ж-).
16.01.2003 14:10:13, Светлана
Не сходи с ума! Все у вас нормально, плакаты я тоже не вешаю, и фигуры геометрические, скажу тебе по секрету, в этот раз не показываю ;-) - а то у меня Игорь, когда его года в полтора или чуть больше спросили про коробок спичек, что это такое, сказал - параллелепипед ;-). Ты же называешь предметы домашние? Это самое главное и самое простое. Вы ж еще и в группу развития ходите, это мы дикие и асоциальные ;-)
16.01.2003 14:21:57, Светлана

Так мы в этом возрасте тоже только вякали нечленораздельно :). Все впереди!
16.01.2003 13:47:30, Пони (Варя, 8 мес)
Понимаешь, она вообще никакие согласные не говорит :(( И никогда не агукала, только это "ааа". А что за плакаты, можно поподробнее? Вы их сами делали, а можно где-нибудь в интернете такие найти и распечатать?
16.01.2003 13:49:32, SLok
Плакаты я на Совенке покупала. Размер примерно метр на 50 см, очень яркие, двусторонние (когда одна тема надоест, можно плакат перевернуть). Тематика самая разная - есть даже анатомия, про всякую математику, географию и какие-нибудь, к примеру, средства транспорта я вообще молчу. Стоят 25 рублей штука. Продаются около Совенка, в длинных таких рядах в дальнем от метро конце, там магазин "Развивающие игры". Я сама от них в полном восторге!
А насчет не говорит согласных, действительно, оно так и бывает, что сегодня не говорит, а завтра уже не замолкает :). 16.01.2003 14:18:39, Пони (Варя, 8 мес)
А насчет не говорит согласных, действительно, оно так и бывает, что сегодня не говорит, а завтра уже не замолкает :). 16.01.2003 14:18:39, Пони (Варя, 8 мес)
Спасибо. А я тогда просто из журналов чего-нибудь нарежу и повешу. Она, правда, тут же порвет все :)) Любит журналы "читать".
16.01.2003 14:24:41, SLok
Ой, мы тоже обожаем чтение журналов и газет. Вчера полная комната обрывков была! :)))
16.01.2003 14:29:04, Пони (Варя, 8 мес)
А плакаты она не пытается "читать"? Мы календари, например, "читаем" тоже :))
16.01.2003 14:33:14, SLok
А плакаты из оччень плотной бумаги и ламинированные. Один в кухне висит, на него все время вода брызжет, и ребенок его послюненным пальцем мусолит, и хоть бы хны бумаге.
16.01.2003 16:42:04, Пони (Варя, 8 мес)
Кстати, к вопросу о чтении журналов: у Варькина хитом сезона стали нервущиеся книжки, я ей сделала одну тканевую и одну почти настоящую -- такая папка с прозрачными файликами, а в файлики вставлены листы с наклеенными крупными картинками и подписями. Варькин их обе листает и "читает" с агромаднейшим удовольствием -- рекомендую :).
16.01.2003 17:20:46, Пони (Варя, 8 мес)

Класс какой ваши Ке-ке-ке!!!! Знаешь, меня периодически мысли посещают что я мало с ребенком занимаюсь, плакаты никакие не вешаю, фигуры геометрические не показываю :(( Но я от себя такие мысли гнать стараюсь, конечно :))
16.01.2003 14:15:39, SLok

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.