Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TATI

Про одежки

Милые мамочки! Я тут из соседней конфы зашла, решила вопросики позадавать. Вот чего-то подумала я про детские одежки и запуталась совсем. Что нужно одевать ребенку под тонкий махровый комбинезончик? Носят ли сейчас распашенки? Для чего нужно боди зимой и с чем его одевают (ведь если с ползунками, то пока подгузник оденешь, пока боди застегнешь, потом ползунки - деть весь извертится). Вот. А то у меня сыне 10 лет сейчас, и вы сами понимаете, что тогда таких проблем не было, как не было памперсов, боди и комбезов! Ну расскажите, в чем сейчас модные дети ходят?
16.01.2003 11:51:51,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удобны цельные комбезы, быстро одеть-раздеть, нигде ничего не вылазит. Удобны боди. Я одеваю со штанами на резинке на поясе. Если прохладно в квартире, то с длинным рукавом, тепло - с коротким. Удобен такой вариант на выход: боди + штаны + кофта, тепло - кофту сняли. Распашонки хоть сейчас и с кнопкой, но все равно они распашонки, лучше уж кофточки, не распахиваются.
Под комбез, если холодно, можно то же боди одеть. А модно сейчас детей не кутать :-), моя дома в 19-20 градусов в однослойной х/б одежде (не махровой), в 21-22 уже короткий рукав и можно без штанов.
16.01.2003 14:45:37, Rusya (Ирина, 7 мес)
TATI
Спасибо, девочки! Все для себя поняла. 16.01.2003 14:27:12, TATI
Kotenok.ru&Мышонок (4,5 месяца)
мы бодик с коротким рукавом под любую одёжку одеваем, с рождения, вместо маечки и трусиков как бы. Когда на улицу идём и ночью с длиным рукавом.
На ночь поверх бодика просто спаьный мешок одеваем и всё)))
16.01.2003 14:03:12, Kotenok.ru&Мышонок (4,5 месяца)
Биби-Мушкилькушо
Самый супер для совсем крошек - цельный костюмчик. Чтоб кнопочки или змейка по ножке и до верха. Одевать легко и подгузник менять тоже легко - толко с ножек снял - поменял подгузник - на ножки натянул. Я месяцев до 5 им предпочтение отдавала. 16.01.2003 13:31:11, Биби-Мушкилькушо
согласна! мы и по сей день в них спим и днем, и ночью- я вообще фанатка боди и таких комбезиков- ничего не задирается, не сползает и не расстегивается:) 16.01.2003 14:04:18, ДарЛенка (Яна, 9 мес)
M&Ms
Точно, и у нас таких парочка имеется (не путать с теми, которые на спинке застегиваются, они на постарше)! Но я, например, люблю и не цельные костюмчики, чтобы можно было разные кофточки с ними надевать, так разнообразнее. 16.01.2003 14:03:57, M&Ms
M&Ms
Моя модная доча однозначно предпочитает всяким распашонкам бодики: и в виде маечек, и с укорочненным рукавом, и теплые. Распашонки мы только первый месяц относили, когда зачем-то ребека в марлевые подгузики заворачивали. Бодики намного удобнее: недеваются быстро, не задираются, в складки не собираются, из ползунков не торчат в неположенном месте, и спать в них супер-удобно. Носим их и под комбинезончики, и со штанишками, и просто так, с носочками, если в доме тепло. Памперс, опять же, легко менять. Очень современная и практичная штучка. Так что очень их советуем.
А если ваш махровый комбинезончик тонкий, то зачем под него что-либо пододевать, кроме памперса? Хотя бодик, в принципе, можно (пока пупочек не подживет окончательно).
Еще мы очень любим яркие футболки, их очень интересно рассматривать и потом в рот тащить. Ну и красиво это, ес-но.
16.01.2003 12:20:33, M&Ms
Под хлопковый комбинезончик мы, например, ничего не надеваем, на него сразу теплый и - в конверт - это если гулять. Дома если кажется прохладно - в одном хлопковом комбезе (или ползунки+кофточка), если тепло - в одном памперсе.
Распашонки неудобно, имхо, даже если пеленать. Только если на кнопочках на плече и на поясе (или на 2-х завязочках на поясе внутри и снаружи).
Бодик удобно тем, что не задирается из-под ползунков. А если тепло, то можно вообще в одном бодике.
Ползунки лучше на лямочках, а не на резинке.
Кнопки лучше, чем пуговицы и завязки.
Удобно менять памперс, когда кнопки на штанишках внизу есть - не снимать целиком.
Для поликлиники или если долго одеваться не любит - комбез сверху донизу на кнопках или, даже лучше - на молнии.
Носочки вечно сползают, варежки-антицарапки - стягиваются :)
16.01.2003 12:16:50, Ksonta
M&Ms
А зачем они вообще нужны, варежки-антицарапки? Мы вот их вообще не носили, и не сказать, чтобы царапались. Разве что чуть-чуть. ИМХО, если ребенок надумал в своих глазах покопаться, так он это и кулаком очень даже хорошо сделать может. Кстати, врачи их очень не любят, т, к. у ребенка в них плохо развивается способность к осязанию. В крайнем случае, можно купить пару распашонок со специальными отворотами, хотя, по-моему опыту, сами по себе они очень неудобные в плане носки. 16.01.2003 12:26:32, M&Ms
Биби-Мушкилькушо
И мы не носили их совсем, но царапались - караул, хотя я ногти стригла практически каждый день. Все равно весь исполосованый (чуть не написала - ходил:))) валялся. 16.01.2003 13:25:48, Биби-Мушкилькушо
:))))) 16.01.2003 13:46:23, vikiska
Да, из-за стягивающихся носочков лучше иметь все штанишки с закрытыми лапками. А на кофточке для новорожденного бывают так сделаны манжеты, что можно и закрыть - получаются "зашитые" рукавчики - и обратно открыть - тогда свободные ручки :) 16.01.2003 12:22:33, Ksonta
TATI
Во! А раньше пеленали до 3-4-5 месяцев! А сейчас столько всего прикольного и взрослого продается! Маленькие прямо как большие люди по-человечески одеваются. 16.01.2003 12:20:20, TATI
Распашонки носят, но продвинутые:)) трикотажные с двумя кнопочками, очень клевые, мы до сих пор в них спим. Боди удобно тем что в отличие от футболок не задирается, если дите поерзает. Мы одеваем боди, колготки, ползунки теплые, носки вязаные и т.д. Деть действительно вертится и убегает, а что делать, надо догонять и держать::)) 16.01.2003 12:12:36, Taly (Cима - 9)
Бодики на мой взгляд очень удобная вещь так как они не вылезают из под ползунков,хоть деть пусть извертится:)))),и спинка всегда закрыта!Мы только ими и пользуемся. 16.01.2003 12:09:24, vikiska
TATI
Это понятно, а какие штаны-то с этими бодями одевать? Ползунки-то короткие деть стащит и себя, когда ногами пинаться будет! А колготы мелкие носют? Я тут в магазине видела на рост 56 см - умора!!! Я бы купила, но не знаю, удобные они? 16.01.2003 12:17:33, TATI
M&Ms
Штаны любые носят. Но те, у которых пояс на резинке, ребенок действительно быстро стягивает, если у них стопы закрыты. Мы предпочитаем комбинезоны с открытыми стопами и такие же штанишки, и вот еще почему: дети растут очень быстро, и если такие одежки становятся впритык или чуть маловыты, они все равно не создают больших неудобств ребенку - например, комбинезоны не давят на плечики. Для нас это тем более актуально, что девчоночка наша получилась длинноногая, и это проблема, если у штанишек внизу нет свободы. 16.01.2003 12:33:42, M&Ms

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!