Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, кто живет заграницей
Девочки, просто интересно, а кто как из вас оказался в зарубежье? Вам нравится или все-таки хочется домой? И учитывая все болезни последних дней, как вы решаете вопрос с медициной? Например, я очень хочу домой, а вот когда с врачами не могу решить вопросы, звоню маме. Она у меня в медицине.
15.01.2003 11:12:26, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
16 комментариев

Здесь совсем не нравится, очень хочу домой.
Медицина не лучше,чем в России - свои сдвиги. Информацию приходится искать самой и уже с ней идти к врачам. 16.01.2003 05:48:47, Алёнушка

Встретилась со своим мужем. Родила еще 2х замечательных детишек (теперь у меня два сыночка и лапочка дочка). Всем довольна и назад не хочу.
В Россию ехала с чувством, что еду в гости, и пока была там, все время хотелось домой, к мужу и детям.
К медицине местной надо просто привыкнуть. У нас хороший семейный врач, поэтому проблем нет. Когда дважды лежала в госпитале, обслуживали отлично.
С неотложкой местной, хоть и ругают, я имела положительный опыт. И когда пришла к ним с действительно с серьезной проблемой требующей неотложной помощи, ждать пришлось всего 5 минут.
Короче, я не жалею, что уехала. 15.01.2003 18:21:06, Kira
я ещё не читала высказывания ниже, хочу сразу ответить...
Я приехала к мужу, долго не соглашалась ехать сюда, но его постоянные поездки в Россию вымотали мужа, да и финансово было тяжело, поэтому пришлось согласится на переезд.
Очень скучаю, хочется вернуться обратно, но..., старшая не хочет возвращаться, а младшая родилась здесь и пока не знает, где ей будет лучше.
С медициной были неприятные моменты, поэтому хорошего сказать могу очень мало, может конечно это я такая "счастливая", весь негатив достался мне, так как в разговорах со своими знакомыми, которые живут здесь около 8-12, никто плохого слова не сказал.
15.01.2003 17:10:15, Lisa
Я приехала к мужу, долго не соглашалась ехать сюда, но его постоянные поездки в Россию вымотали мужа, да и финансово было тяжело, поэтому пришлось согласится на переезд.
Очень скучаю, хочется вернуться обратно, но..., старшая не хочет возвращаться, а младшая родилась здесь и пока не знает, где ей будет лучше.
С медициной были неприятные моменты, поэтому хорошего сказать могу очень мало, может конечно это я такая "счастливая", весь негатив достался мне, так как в разговорах со своими знакомыми, которые живут здесь около 8-12, никто плохого слова не сказал.
15.01.2003 17:10:15, Lisa

приехала учиться в 99 году, в 2001 вышла замуж за русского, к-ый уже 25 лет здесь, домой хочу очень сильно, скучаю по родным и друзьям, хотя жить бы там уже не смогла бы, наверное:( про медицину я уже ниже высказывалась, пока , слава Богу, ничего серьёзного не было,кроме родов:), хотя ссудя по рассказам про русские роддомы, рада, что рожала здесь:)
15.01.2003 16:11:02, Мурлыка
а самое интересное, что мне еще лет в 16 нагадали, что я буду жить за границей, я даже не придала этим словам значения, хотя сейчас вспоминаю и удивляюсь, а ведь всё постепенно сбывается, что мне нагадали, даже мужа описАли точь в точь:))))
15.01.2003 16:14:34, Мурлыка

Серьезно пока ничем не болела (тфу три раза), поэтому столкнулась в нем. медициной только когда родила ребенка на месяц раньше и он неделю пролежал в детской больнице. Ничего плохого сказать не могу, в России у подруги ребенок, рожденный на месяц раньше и без видимых проблемм, пролежал в больнице почти месяц.
Домой хочу...потому что...просто хочу)))
Не унывайте, девочки!!!! 15.01.2003 14:58:23, Чуча
Я приехала учиться 3,5 года назад и встретилась сдесь со своим любимым при любимым мужем:)Причём он тоже приехал в Японию учиться и работать,а сам мужа из Бразилии :):):) Но живём пока сдесь,хотя планируем поскорее рвануть отсюда.Трудно сдесь...странные они какие то , Японцы эти. Что касается медицины ,то это вобще отдельная история,про это можно долго рассказывать. Лекарств для детя ты сдесь не купишь просто никаких ,так что поход в больницу не избежен.И ещё ,у них на всё ответ "ни чаво эт нормально"
Вобщем когда нужна помощь ,звоню мамуле ,она там уже консультируется у врача и потом передаёт мне что да как.
Вот так мы и живём :):):)
Тоска конечно порой находит,ну ничего ,мы её гоним тоску эту...;)! 15.01.2003 12:21:51, vikiska
Согласна с каждым словом, Вика. Я тут уже неоднократно жаловалась на "чудную японскую медицину",где все ОК :)))
15.01.2003 18:02:05, Рыбка (Антошка и Кристинка 7 мес)
Вообще-то это зависит от роддома. В некоторых егопреподают мамочкам на курсах до родов или уже потом после родов изучают вместе с малявочками . Но боюсь, что это только в частных клиниках. А так , конечно же никто над этим голову не ломает и не мучается. И никто не советует. Хотя странно, ведь Японцы просто помешаны на массаже...
15.01.2003 18:07:25, Рыбка (Антошка и Кристинка 7 мес)
Вобщем когда нужна помощь ,звоню мамуле ,она там уже консультируется у врача и потом передаёт мне что да как.
Вот так мы и живём :):):)
Тоска конечно порой находит,ну ничего ,мы её гоним тоску эту...;)! 15.01.2003 12:21:51, vikiska

Мы тоже стараемся не унывать, но все-таки у нас медицина получше, чем в Германии.
15.01.2003 12:56:14, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
Да уж и не говорите:( Но тут тоже не знают что такое массаж для ребёнка и удивляются зачем вобще он нужен ,то есть они вобще его ни когда не делают.
15.01.2003 13:23:34, vikiska

да,уж это точно:),да и вобще у них какой-то "Споковско-спартанский" метод воспитания деток:)))))))
16.01.2003 05:17:07, vikiska
У меня муж здесь по контракту. Мне нравится, но я не показатель, потому что мне нравится каждое место где живу. Я так думаю, что почти всем людям куда-то хочется: кто живет дома - те хотят заграницу, и наоборот. Я считаю это нормальным, здоровым интересом. По медицине пока ничего сказать не могу.
15.01.2003 11:51:41, Pani
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.