Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Игрушки в месяц
Какие игрушки можно использовать в ребенкин месяц? Ей уже вроде хочется что-нить близко поизучать, а вот что - не знаю... Погремушка ее не сильно заинтересовали. Мобиль, может быть?
15.01.2003 10:17:41, tikka
15 комментариев
Есть книга почтенная. НАзывается РАзвивающие игры от рождения до года. Автор Первушина. Так вот там сказано, что первый месяц дете различает черные и белые цвета , поэтому надо:
1. распечатать на листе А4 : черный круг, черно/белые полосы, черные горошки, шахматную сетку. Чем дете меньше, тем крупнее.
2. ПОвесить это на уровне его глаз на стенку кровати на расст. 15-20 см. от глаз.
3. Менять картинку 1 раз в неделю.
Я вешала. КУпите книжку и с играми проблем у вас не будет. На ОЗОНЕ есть ее похожая книга, что-то там про маму и дете называется. 15.01.2003 22:05:47, Муся&Гуся
1. распечатать на листе А4 : черный круг, черно/белые полосы, черные горошки, шахматную сетку. Чем дете меньше, тем крупнее.
2. ПОвесить это на уровне его глаз на стенку кровати на расст. 15-20 см. от глаз.
3. Менять картинку 1 раз в неделю.
Я вешала. КУпите книжку и с играми проблем у вас не будет. На ОЗОНЕ есть ее похожая книга, что-то там про маму и дете называется. 15.01.2003 22:05:47, Муся&Гуся

не, нас уже явно интересует... вот только что :)) сейчас по комнате ходим и смотрим. и пусть говорят, что видят только 10-15 см, но что-то же она рассматривает?
15.01.2003 12:19:42, tikka
Повесьте не уровне груди веревочку, а на нее погремухи, чтоб свисали. пусть ребенок пока непроизвольно по ним руками бьет. Потом быстрее хватать научится.
15.01.2003 10:24:25, SLok
Нас мобиль заинтересовал только где-то в 2-3 месяца, не ранее. А так всевозможные погремухи, потом турничок.
15.01.2003 10:18:53, Donna Rosa
А мы мобиль сразу полюбили, правда где-то до 2 недель интересовала только музыка, а зато потом люимое занятие под него "плясать" и глазеть на игрухи. Так что 1. мобиль, 2. погремушки на ручку 4. веревочка с игрушками 3. просто погремушки, которыими мама трясет.
15.01.2003 10:44:58, valua (Савелий 2 мес.)
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.