Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игрушки в месяц

Какие игрушки можно использовать в ребенкин месяц? Ей уже вроде хочется что-нить близко поизучать, а вот что - не знаю... Погремушка ее не сильно заинтересовали. Мобиль, может быть?
15.01.2003 10:17:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть книга почтенная. НАзывается РАзвивающие игры от рождения до года. Автор Первушина. Так вот там сказано, что первый месяц дете различает черные и белые цвета , поэтому надо:
1. распечатать на листе А4 : черный круг, черно/белые полосы, черные горошки, шахматную сетку. Чем дете меньше, тем крупнее.
2. ПОвесить это на уровне его глаз на стенку кровати на расст. 15-20 см. от глаз.
3. Менять картинку 1 раз в неделю.
Я вешала. КУпите книжку и с играми проблем у вас не будет. На ОЗОНЕ есть ее похожая книга, что-то там про маму и дете называется.
15.01.2003 22:05:47, Муся&Гуся
M&Ms
Мы свою так развлекали: привязывали на ручку яркий шарик гелиевый, который летает, и ребенка его изучала: ручкой дернет, и он тоже дергается. И ей интересно было, и мне свободного времени стало хватать, пока она сама с собой забавлялась. 15.01.2003 14:11:05, M&Ms
Лепость
У Лисёнка главным мобилем была я :) а этот, музыкальный, не очень оказался востребованным, потому что я в бытность беременной купила мобиль красивый (по моим меркам) чрезвычайно, но абсолютно неинтересный для малыша - пастельных тонов. Так что первый месяц я носил на руках и пела (по выражению мужа) дурным голосом))) 15.01.2003 12:33:29, Лепость
Фламинго (364 дня)
В таком ворасте ребенок видит четко на расстоянии 15-20 см. Водите ей игрушкой перед глазами или повесьте подвеску в кровати на расстоянии вытянутой руки ребенка. 15.01.2003 10:40:06, Фламинго (364 дня)
Биби-Мушкилькушо
офф: Юльк, мне очень нравится как ты сегодня ваш возраст написала.:))) 15.01.2003 11:03:30, Биби-Мушкилькушо
Фламинго (364 дня)
Дык нам всего 1 денечек остался до года, 1- это мало, а 364 - ууууууу... как много:))) 15.01.2003 11:10:09, Фламинго (364 дня)
Лепость
Юль, скажи мне пожалуйста, ты наверное пребываешь сегодня в состоянии радосного волнения перед завтрашним Днём? 15.01.2003 12:40:21, Лепость
Фламинго (364 дня)
Ага, пребываю:) А еще в состоянии мандража - сколько нужно всего сделать:) А ты? 15.01.2003 14:31:51, Фламинго (364 дня)
Лепость
И я:)) примерно как перед свадьбой - празднично и встревожено! К вам завтра придут кавалькады родственников? 15.01.2003 14:40:52, Лепость
Фламинго (364 дня)
Нет, слава Богу не кавалькады... Ожидается человек 10-12... А у меня какое-то другое волнение - не как перед свадьбой. Там еще можно было все бросить и убежать, у тут уже фсе - не отвертишься:))))))) 15.01.2003 15:34:45, Фламинго (364 дня)
Аленка с Павлёнком (6 мес.)
Нас в месяц еще ничего не интересовало.. 15.01.2003 10:25:49, Аленка с Павлёнком (6 мес.)
не, нас уже явно интересует... вот только что :)) сейчас по комнате ходим и смотрим. и пусть говорят, что видят только 10-15 см, но что-то же она рассматривает? 15.01.2003 12:19:42, tikka
Повесьте не уровне груди веревочку, а на нее погремухи, чтоб свисали. пусть ребенок пока непроизвольно по ним руками бьет. Потом быстрее хватать научится. 15.01.2003 10:24:25, SLok
Нас мобиль заинтересовал только где-то в 2-3 месяца, не ранее. А так всевозможные погремухи, потом турничок. 15.01.2003 10:18:53, Donna Rosa
А мы мобиль сразу полюбили, правда где-то до 2 недель интересовала только музыка, а зато потом люимое занятие под него "плясать" и глазеть на игрухи. Так что 1. мобиль, 2. погремушки на ручку 4. веревочка с игрушками 3. просто погремушки, которыими мама трясет. 15.01.2003 10:44:58, valua (Савелий 2 мес.)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!