Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эй, девченки и мальчишки )))) Скажите, э
Эй, девченки и мальчишки )))) Скажите, это нормально - в воскресенье нам исполнилось 5 месяцев. Самое любимое, что мы хотим делать постоянно это стоять на ножках (когда мама дежит). Сегодня уже пошел - идет ко мне я его поддерживаю, сделал шагов несколько. Весь прям светился от счастья. Ноги дрожат. Мама на меня накинулась - мол рано ребенку еще, вывихнет себе сустав или еще что в этом роде. А его ж не усадишь - хочет стоять и точка. Лежит - плачет, сидит (тоже с поддержкой) - плачет - только и остается, что стоять. То ли мы вундеркинды, то ли у мамы с головой не все впорядке, а может все такие ? ))))
14.01.2003 23:52:12, ребенок
18 комментариев
И моя тоже в этом возрасте так себя вела, ну мы и купили ходунки, вроде бы и ходит и в тоже время и посидеть можно.
А что говорят потом на цыпочках дети ходят, не правда вот с 9,5 месяцев ходит нормально.
Только сиденье не нужно высоко поднимать. 15.01.2003 12:12:11, mary_p
так говорят ходунки вредно, можно только по 15 мин несколько раз в день, а ходим мы и так уже нормально, не на цыпочках (стоим)
15.01.2003 16:23:46, ребенок
Я совсем не хочу его перетруждать. И амбици тут не причем. Просто я стараюсь делать то, что он хочет. А ему явно хочется стоять. А насчет шагов - они так же далеки от первых нормальных шагов, как мы от луны, ну перебрал ножками, что ж тут. Может он вообще ползать не будет ? Ну не надо ему будет... сразу пойдет... бывает и так
15.01.2003 21:13:55, ребенок
он у нас вообще обитает на полу все время, на кухне вместе со мной. Раньше был поменьше, подставишь ему ручки под ножки, он толкается и ползет, а сейчас подставляю - смотри на меня, мол убери - Я САМ !, пытается ножку за ножку, максимум что САМ делает, так это становится углом (но ножки и грудкой на полу, а попа вверху), а на ручки не поднимается... А в кроватке мы срим и иногда лежим, когда мама очень занята .... игрушки там висят ...
16.01.2003 13:03:01, ребенок
А что говорят потом на цыпочках дети ходят, не правда вот с 9,5 месяцев ходит нормально.
Только сиденье не нужно высоко поднимать. 15.01.2003 12:12:11, mary_p

А вставать он САМ у вас может, а садиться САМ, или вы его сажаете и он сидит - это две разные вещи. Если он этого САМ еще не делает, позвоночник не готов еще к стоянию, тем более к хождению. Даже ходунки еще рано. А то что делаете вы, может впоследствии привести к заболеваниям позвоночника. Вам это надо? Или все же важнее родительские амбиции, что мол мой в 5м пошел? Раньше 8мес даже очень развитые физически дети не ходят.
15.01.2003 16:57:28, Katja

Обычно те детки не ползают, которых редко выпускают на просторы квартиры. А ползание весьма немаловажный момент развития. Если хочет вставать, учите, но в кроватке, чтобы Сам подтягивался и Сам вставал. Научится, будет ходить вокруг кроватки и прыгать в ней, но Сам. Вот тогда-то и будет готов к хождению опять же Сам.
16.01.2003 00:00:53, Katja

я бы не рисковала пока, уж слишком рано, лучше не давать такой нагрузки на неокрепшие еще пока ножки, мы тоже всё пытались делать рано, но в результате он сам встал у себя в кроватке в 7 мес, а до этого я старалась не ставить на ножки.
15.01.2003 02:12:12, Мурлыка
Практически все детки любят, когда им помогают сесть, встать, делать шаги... Вы видели такого ребенка, который бы не был счастлив от этого? Только вот пользы-то от этого в таком возрасте? Ну встать еще ладно, а вот ходить с ним явно еще рано, ноги-то потому и дрожат, не доросли до хождения еще. Должен сначала сам научиться вставать и ходить вокруг кроватки. Если уж вам так не терпится - научите его вставать, но самому, без вашей помощи. А до ходьбы еще и садится сам должен научится. Не торопите события. Все придет в свое время. А мама ваша не так уж не права.
15.01.2003 01:59:27, Katja

В том-то и дело, хочет, но не может. Если бы мог, ножки бы не дрожали. А на одном хотении далеко не уйдешь.
15.01.2003 03:17:12, Katja

Замечательно физически развитый ребенок и вполне нормальная мама (потому что НЕ тревожится за своего ребенка ни капельки только ненормальная :) ). Успехов в стоянии! :)
15.01.2003 00:14:06, Пони (Варя, 8 мес)
В том то все и дело, что встает с моей поддержкой. В три месяца невропатолог сказал, что у нас слыбае руки. Говорит, он должен как обезьянка висеть. Так мы их теперь так накачали, что по-моему можно его даже от пола оторвать, когда он за мои большие пальцы держится. Да и плачет он, когда все время лежит ...
15.01.2003 00:41:43, ребенок
Ну так ползать же труднее -- там координация движений нужна, чтобы в ручках-ножках не запутаться. А со стоянием проще -- ножки-спинка накачаны, и все, дальше нужно только желание. Если сам встает, то, значит, готов к подвигу без ущерба для здоровья. :)
15.01.2003 00:21:09, Пони (Варя, 8 мес)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.