Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.01.2003 14:46:48
28 комментариев
Можно снять необязательно дачу. Вполне подойдет квартира с балконом в тихом пригороде. У меня было два кесаревых: со вторым все ОК, можно было и на дачу, а вот первое с расхождением швов и осложнением, месяц ходила согнувшись. Так что лучше перестраховаться, чем потом мучаться. Надеюсь, что у подруги все пройдет благополучно.
14.01.2003 20:00:52, Katja

Это летом будет? Или зимой?
Если летом, то я не знаю, подруга так попробовала прошлым летом на дачу сразу с новорожденным, так у малышика началась страшенная аллергия, как выяснилось, на цветение какой-то травы...
Если зимой,
1. то нужна либо классный деревянный сруб, либо кирпич. отапливаемый (без экстрима, типа печки, буржуйки и пр.). С качественной эектро-проводкой, чтобы выдерживала нагрузку 3кВТ минумум (эл. чайник, доп. обогреватели).
2. Горячая вода - обязательно! Ванная либо ванночка и место, где можно купать ребятенка. Удобная постель, кресло...
3. Правильно девочки сказали: близость нас. пункта или круглосуточная связь с цивилизацией.
4. Договренность с опред. врачом для посещений ребенка. (Не каждая патронажная согласится в даль без сухарика ехать). Весы взять с собой (напрокат). Ну и кучу всякого барахлишка для детя. Побольше одежды, памперсов и пеленок (если кто-то из родственников будет мотаться из дома на дачу, чтобы забирал вещи для стирки домой).
5. Санузел в доме.
6. Жилые помещения без лестниц и прочих препятствий.
В основном все... 14.01.2003 15:11:38, Иришка с детишком
Если летом, то я не знаю, подруга так попробовала прошлым летом на дачу сразу с новорожденным, так у малышика началась страшенная аллергия, как выяснилось, на цветение какой-то травы...
Если зимой,
1. то нужна либо классный деревянный сруб, либо кирпич. отапливаемый (без экстрима, типа печки, буржуйки и пр.). С качественной эектро-проводкой, чтобы выдерживала нагрузку 3кВТ минумум (эл. чайник, доп. обогреватели).
2. Горячая вода - обязательно! Ванная либо ванночка и место, где можно купать ребятенка. Удобная постель, кресло...
3. Правильно девочки сказали: близость нас. пункта или круглосуточная связь с цивилизацией.
4. Договренность с опред. врачом для посещений ребенка. (Не каждая патронажная согласится в даль без сухарика ехать). Весы взять с собой (напрокат). Ну и кучу всякого барахлишка для детя. Побольше одежды, памперсов и пеленок (если кто-то из родственников будет мотаться из дома на дачу, чтобы забирал вещи для стирки домой).
5. Санузел в доме.
6. Жилые помещения без лестниц и прочих препятствий.
В основном все... 14.01.2003 15:11:38, Иришка с детишком

Про помощника-это очень важно, вот нам пришлось без помощников обойтись, только муж поздно вечером:( Вспоминаю как страшный сон:(
А на даче надо что бы все удобства были + машина постоянно+ не слишком далеко от Москвы+ машинка стиральная. Как она стирать будет без нее после кесарева? И как туда врач к ней придет? А зачем ей надо сразу после род.дома на дачу? 14.01.2003 15:23:23, Ксеник
А на даче надо что бы все удобства были + машина постоянно+ не слишком далеко от Москвы+ машинка стиральная. Как она стирать будет без нее после кесарева? И как туда врач к ней придет? А зачем ей надо сразу после род.дома на дачу? 14.01.2003 15:23:23, Ксеник
Ксень, они пока подумывают об этом варианте - у них квартира в Москве в шумном и пыльном месте без балкона :((
14.01.2003 15:28:53, SLok

Парк есть - 5 минут на машине или вдоль загазованной дороги до него идти минут 15-20. Не вариант это.
14.01.2003 15:38:07, SLok

Это даа.. не очень классно:( Но у нее есть кто-то, кто с ней все время будет?
14.01.2003 15:31:22, Ксеник

Дашка, ну вот ведь я не умерла одна? Хотя я не в коем случае не призываю повторять это!!! Тем более я то дома была, а не на чужой даче.
14.01.2003 15:26:44, Ксеник

У кого мужа нет???? У подруги замечательный муж :)) и родственники готовы помогать.
14.01.2003 15:41:35, SLok
боже, ну не уедет же она совсем одна, что б даже муж после работы не приезжал, что ж они там совсем...Да и если первый малыш тоже одна не останется, кто ж ее оставит:)))
14.01.2003 15:37:29, Ксеник
лично мне было страшновато уезжать из Москвы до 3-х Янькиных месяцев... надо, чтобы была возм-ть всегда врача если что вызвать..., да еще и у мамы кесарево... нет, такое решение- не для меня! А если про требования- желательно деревянный дом (чтоб в жару там не умереть), но хорошо отапливаемый, чтобы было где ребенка купать, чтобы чисто было, вокруг дачи чтобы можно было спокойно (без людей) погулять в рощицах, чтобы на участке где-нибудь можно было коляску поставить под деревце, и чтобы при этом никто не орал под забором, и не газами выхлопными не вонял... Ну, и воздух- свежи-ий, что не всегда бывает особенно на ближнеподмосковных дачах:(
14.01.2003 15:01:34, ДарЛенка (Яна, 9 мес)
Привет, Света! Что-то ты пропала... А что касается дачи, то по-моему, она должна быть теплая, с горячей водой и туалетом в доме, и главное, чтобы она находилась в досягаемости от города, чтобы, если не дай Бог что, вызвать врача, самим приехать в больницу и т.д.
14.01.2003 15:01:32, Mariya
Маш, да куда ж я пропаду? :)) На работе сижу. А нам домой интернет провели!
14.01.2003 15:06:08, SLok
Интернет дома- это здорово! А мы вот приболели :(( Вчера 37,7 была у Сережки, сегодня температуры нет, настроение вроде лучше, но все равно вылый, спит плохо, ночью просыпался каждые 30мин. Плачет во сне. Может, зубья... А вы как? Победили насморк?
14.01.2003 15:19:32, Mariya
Главное на даче с новорожденным, имхо, хорошая связь с внешним миром, чтобы всегда можно было позвонить и кто надо быстро приехал бы (врач, папа и т.п.).
Второе - горячая вода и нормальная плита.
Это минимум :) А вообще желательно наличие "специально-обученного" человека, который бы готовил, стирал, покупал продукты... а мама занималась бы только ребенком :) На даче это, по-моему, важнее, чем в привычных домашних условиях. Но не обязательно, ессно ;) 14.01.2003 14:57:53, Ksonta
Второе - горячая вода и нормальная плита.
Это минимум :) А вообще желательно наличие "специально-обученного" человека, который бы готовил, стирал, покупал продукты... а мама занималась бы только ребенком :) На даче это, по-моему, важнее, чем в привычных домашних условиях. Но не обязательно, ессно ;) 14.01.2003 14:57:53, Ksonta
Тепло , нет сквозняков, небольшие расстояние до всего, что понадобится маме, то есть и до туалета-ванной. Очень больно ходить первые две недели.
А так- какая разница, дача или квартира, если отопление есть и не дует. :) 14.01.2003 14:52:30, natalieua
А так- какая разница, дача или квартира, если отопление есть и не дует. :) 14.01.2003 14:52:30, natalieua
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.