Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Коврик развивающий..
Разъясните,плиииз,что это такое.Я вообще-то думала,что это коврик,на нем турничек с игрушками,а оказалось это разные вещи.Или все-таки так как я думаю?А то собираюсь шить подстилку на пол,чтоб деть там тусовался,вот и задумалась про коврик....
14.01.2003 13:35:29, Жанчик(Костик,1 месяц)
23 комментария
Не знаю, возможно, мои объяснения покажутся вам провинциальными, но я сшила такой коврик сама. Нужна яркая ткань, можно внутрь синтепон, чтоб теплее было, размером примерно 1,5 м на 1,5 м. Нашить на него все, что только можно не царапающегося и острого. Середина остается свободной, а по краям нашивается всякая всячина. Очень крепко нашивается!!!!
Я лично пришила пару погремушек с двигающемися деталями, цепочки, вязаные и меховые кармашки, шуршащие банты и оборки, вшила старую, слабую молнию, брелки разные, и т.п. Все будет зависеть от вашей фантазии. И главное: не держите ребенка насильно на ковре, он у вас еще маленький, будет быстро уставать. И следите за реакцией, возможно что-то не понравиться малышу.
Желаю вам отличного развития,на радость родителям! 14.01.2003 18:19:31, Юльчик С.
у меня еще были мысли пришить ленты с липучками - а погремухи можно на липучках пристегивать. Я тоже, наверное, сама сошью, особенно когда у кого-то опыт есть. А то тот, что мне понравился вообще 2000 стоил - и не особо он большой при этом.
14.01.2003 21:42:32, Dash
Я лично пришила пару погремушек с двигающемися деталями, цепочки, вязаные и меховые кармашки, шуршащие банты и оборки, вшила старую, слабую молнию, брелки разные, и т.п. Все будет зависеть от вашей фантазии. И главное: не держите ребенка насильно на ковре, он у вас еще маленький, будет быстро уставать. И следите за реакцией, возможно что-то не понравиться малышу.
Желаю вам отличного развития,на радость родителям! 14.01.2003 18:19:31, Юльчик С.

Ленты, молнии, пуговицы, кнопки, липучки- все можно.Я даже разноцветные перья приляпала- их очень вкусно облизывать.
16.01.2003 09:25:41, Юльчик С.
О, пасибк большое - отличная идея!!! я обязательно сама такой сделаю.....:))
Натка 14.01.2003 20:31:38, Судьба и Сашка (1 месяц и 3 недели)
Натка 14.01.2003 20:31:38, Судьба и Сашка (1 месяц и 3 недели)
А их несколько вариантов.
Первый: это просто плоский коврик, на котором картинка, сделанная из разных тканей-материалов, в некоторых местах шуршащая или пищащая. Такой вариант с медведем я видела в Чикко, он меня не привлек, если честно :) Ну не верю, что мой ребенок будет лежать на животике и шуршать ковриком :) Вот пример:
http://www.chicco.su/Games/ot%200%20do12_files/image006.jpg
Второй вариант: это яркий красочный коврик без развлекалок, из углов которого идут две дуги. На дугах есть дырочки, в которые можно развесить самые разнообразные игрушки, которых тоже продается очень много. Так что их можно просто заменять, если одни надоели :) Кроме того, ребенок, держась за дуги и игрушки, чуть позже начнет пытаться садиться. Вот картинка:
http://images.amazon.com/images/P/B00000J4SP.01.LZZZZZZZ.jpg
И есть третий вариант, самый полный, но, по-моему, такой тоже не нужен особо :) Там и дуги с игрушками, и сам коврик пищит и шуршит:
http://images.amazon.com/images/P/B00000J4TE.01.LZZZZZZZ.jpg
Извините за подробное объяснение, просто сама искала такое чудо неделю назад :) 14.01.2003 13:50:46, natalieua (Кирилл, 2.5 месяца)
:) На медвежонковой голове даже рекламу свою не забыли высветить.:) А дорогие они? И каких размеров?
14.01.2003 13:58:10, Meitene
Первый: это просто плоский коврик, на котором картинка, сделанная из разных тканей-материалов, в некоторых местах шуршащая или пищащая. Такой вариант с медведем я видела в Чикко, он меня не привлек, если честно :) Ну не верю, что мой ребенок будет лежать на животике и шуршать ковриком :) Вот пример:
http://www.chicco.su/Games/ot%200%20do12_files/image006.jpg
Второй вариант: это яркий красочный коврик без развлекалок, из углов которого идут две дуги. На дугах есть дырочки, в которые можно развесить самые разнообразные игрушки, которых тоже продается очень много. Так что их можно просто заменять, если одни надоели :) Кроме того, ребенок, держась за дуги и игрушки, чуть позже начнет пытаться садиться. Вот картинка:
http://images.amazon.com/images/P/B00000J4SP.01.LZZZZZZZ.jpg
И есть третий вариант, самый полный, но, по-моему, такой тоже не нужен особо :) Там и дуги с игрушками, и сам коврик пищит и шуршит:
http://images.amazon.com/images/P/B00000J4TE.01.LZZZZZZZ.jpg
Извините за подробное объяснение, просто сама искала такое чудо неделю назад :) 14.01.2003 13:50:46, natalieua (Кирилл, 2.5 месяца)

На этом www.chicco.su есть прайс, правда, оптовый. Но если накинете 15%- получите примерную стоимость в магазине :) Что-то около 38 долларов, если я правильно помню.
А насчет рекламы - кого ж им еще рекламировать, как не себя, любимых :)) 14.01.2003 14:02:10, natalieua
А насчет рекламы - кого ж им еще рекламировать, как не себя, любимых :)) 14.01.2003 14:02:10, natalieua
Мы купили тот, в котором игрушки сверху с электронными мелодиями и всякими бумцами ;) А внизу просто одеялко.
Я послушала эти мелодии, покривилась :)) А дитя цветет, лыбится, разговаривает! Вот и пойми после этого, что детям нужно :))
Отлично тянет ручки вверх теперь. А игрушки там отвинчиваются и остается как бы подвеска-турничок. Можно ухватиться за эти подвески и подтянуться.. Но нам это еще рановато :) 14.01.2003 13:58:07, natalieua
Я послушала эти мелодии, покривилась :)) А дитя цветет, лыбится, разговаривает! Вот и пойми после этого, что детям нужно :))
Отлично тянет ручки вверх теперь. А игрушки там отвинчиваются и остается как бы подвеска-турничок. Можно ухватиться за эти подвески и подтянуться.. Но нам это еще рановато :) 14.01.2003 13:58:07, natalieua
а турничок этот жесткий? внутри него каркас есть или как? чтобы деть подтягивался..
Натка 14.01.2003 20:32:37, Судьба и Сашка (1 месяц и 3 недели)
Натка 14.01.2003 20:32:37, Судьба и Сашка (1 месяц и 3 недели)

а с какого возраста он нужен?
когда деть уже ползает?
я тоже такой хочу!! :) 14.01.2003 13:42:35, нн ©
когда деть уже ползает?
я тоже такой хочу!! :) 14.01.2003 13:42:35, нн ©
Мы где-то с месяца вешали его на бортик кроватки, выкладывали ребенка всегда на коврик. А вот реально она им месяцев в 6 заинтересовалась только.
14.01.2003 13:50:20, SLok
Незнаю на счет настоящего,я буду шить уже сейчас,а то у меня деть на диване тусуется,а скоро же двигаться начнет,чтоб не падал никуда.Я тоже развивающий сделаю:)....Вот подумала,моему,например,рано еще,потому как на животе не любит лежать,наверное надо по детю смотреть.
14.01.2003 13:49:27, Жанчик(Костик,1 месяц)

Так если вы такая умница и сами будете шить коврик, то лучше тогда для бутуза купить активного гимнаста :) Посмотрите по ссылке :)
14.01.2003 14:24:52, natalieua
С конкретно этой моделью- до 2 лет. Эта верхняя штука снимается потом с ножек, игрушки тоже снимаются, и получается такая яркая досточка с выпуклыми картинками и кнопочками, которые можно нажимать. И тогда играет музыка или звуки всякие, и лампочки горят :) Может цепляться в коляску или кроватку :)
14.01.2003 14:38:48, natalieua

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.