Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы гиперактивых деток - как вы живете??!!!
Лично я - ВЫЖИВАЮ. Ребенку всего 8 месяцев, а я уже с тихим ужасом думаю, что же будет дальше, когда пойдет, когда заговорит, когда немного подрастет... НА месте мы не сидим - категорически. Из домa выходим раз в год - и то исключительно на руках (везя коляску впереди и пытаяс' жанглировать вечно крутящимся ребенком и куда-то постоянно сворачивающейся коляской). Если дома я, не дай Бог, сяду - такое начинaется! Вой, хныканье, плачь! Памперсы мы меняем с боями - как нас соседи еще терпят - непонятно. Расскажите, пожалуйста - как жить?! Что делать? Станет ли лучше или можно уже думать о конкретном адресе дурдома?!
14.01.2003 05:04:50, Alisha
14 комментариев
Спасибо всем за ответы и советы! Усидчивость мы, вроде, "навязываем" ребенку - пытаемся "читать" книжки, делать всякие гимнастики и т.д. Правда, чаще всего это не получается :) Раньше я стояла на рогах - скорее всего, уставала просто. И физически, и чисто морально. Сейчас уже как на автомате - просто иногда находит. В такие моменты проcто отдаю ребенка мужу или маме и элементарно прячусь.
14.01.2003 17:54:07, Alisha

У меня очень активный ребенок, но я прекрасно себя чувствую. Он активно ползает с 3 месяцев и постоянно встает с 5, но никакой катастрофы по этому поводу я не вижу. Просто в квартире необходимо оборудовать много игровых мест, постоянно их обновлять и перемещаться с одного на другое в течение бодрствования малыша. У нас 2 игровых места в кухне, 2 в нашей комнате и много в детской. В принципе детю еще разрешается тусоваться у зеркала в прихожей и он очень любит ползти в ванную. Я нормально все успеваю, даже работаю дома, правда, я не занимаюсь уборкой, не считая экстренных случаев, поскольку памперсы мы дома не носим.
Вы посмотрите, как можно облегчить себе жизнь - уберите все запретное, оборудуйте побольше разнообразных игровых мест и все будет отлично! :)) 14.01.2003 17:01:53, Eugin

МНе кажется, что рассудок у меня сохранился только благодаря маме. Но она скоро уезжает. Вот, сижу и думаю - няню я точно не хочу (тоже не смогу терпеть чужого человека в дома, да к тому же - не смогу доверить своего "спокойного" сына), а сама от такой жизни, кажется, могу с ума сойти. НАверное, действительно, одно остается - так и жить :)
14.01.2003 16:59:17, Alisha

;-))))) Ух,ты!!!Дарюша такая гиперактивная оказываеССА!!!;-)))
14.01.2003 11:22:18, Lendi&Dani(почти 3 мес.)

Я была такой же с года. До, по словам мамы - ангел... Зато муж у меня и сейчас - с шилом в известном месте :) Вот, теперь я за него отвечаю :)
14.01.2003 17:01:14, Alisha
Нам через несколько дней 9 месяцев.Примерно та же история.Но на улице мы только спим в большой коляске,завернутые в одеяло.А дома всю дорогу хожу за ним по пятам.Книги читать не можем,т.к. Колян их тут же вырывает из рук.Пытаюсь поиграть с ним в "развивающие" игры - быстро отвлекается.Короче,для меня способ успокоения только один - спихнуть сына хоть на какое-то время на маму.
14.01.2003 09:35:55, sonya
То же самое! НИкакой гимнастики, массажа - ребeнок просто не лежит спокойно. Памперсы у нас -просто враг номер один!!! Книжки все рвет, сосет, грызет...
14.01.2003 17:02:10, Alisha

Ребенок чувствует, когда родитель нервничает, наша, например, если ее отругать, сделает потом еще хуже. Надо сдерживаться и по возможности, переключать ребенка на другие вещи, более спокойные... и тогда все получится! 14.01.2003 09:02:15, -Лютик-
Ну, расскажу, раз забрела сюда, ребенок мой уже подрос, а в восемь месяцев было так...
Коляску изжили как класс. Ребенок настаивал на том, чтобы ходить, держась за ручки, раньше этого возраста. В итоге с коляской - сидит там секунд тридцать - потом вылазит и за ручку ломится в какие-нибудь кусты - коляска остается на дороге и вернешься ли к ней, неизвестно. Пользовались слингом.
Ребенку все время придумывали развлечения. В этом примерно возрасте я рассчитывала, сколько игрушек брать в машину. Получалось - штука секунд на пятнадцать. Ездили с огромной корзиной крошечных игрушек.
Искали, что ребенка гипнотизирует, чтоб хоть как-то привалиться тихо к стенке и расслабится. В нашем случае - животные - рядом с собакой ребенок был занят долго... Еще - в душ, ванну вместе. Тоже на час. Месяцев с девяти - компьютер, мультики. Все тактильные игрушки - тазик риса, кастрюля муки (в сухой ванной), бассейн пластиковых шариков, овечья шкурка, Монтессори читайте, в общем :-)
Следить за едой - "с голодным не шути" - ну, моя долго грудь сосала, так что это было на автомате и очень удобно. Кстати, советую кормить подольше такого ребенка, очень...
Лучше становится, если все эти проблемы полюбовно решать. Если с ребенком воевать, может не стать лучше...
Чтоб дома сесть, надо ребенку дать занятие, и чтоб он был на руках. Например, фломастеры, или мелкие игрушки кучей...
Удачи! 14.01.2003 06:58:59, Мария Д.
Коляску изжили как класс. Ребенок настаивал на том, чтобы ходить, держась за ручки, раньше этого возраста. В итоге с коляской - сидит там секунд тридцать - потом вылазит и за ручку ломится в какие-нибудь кусты - коляска остается на дороге и вернешься ли к ней, неизвестно. Пользовались слингом.
Ребенку все время придумывали развлечения. В этом примерно возрасте я рассчитывала, сколько игрушек брать в машину. Получалось - штука секунд на пятнадцать. Ездили с огромной корзиной крошечных игрушек.
Искали, что ребенка гипнотизирует, чтоб хоть как-то привалиться тихо к стенке и расслабится. В нашем случае - животные - рядом с собакой ребенок был занят долго... Еще - в душ, ванну вместе. Тоже на час. Месяцев с девяти - компьютер, мультики. Все тактильные игрушки - тазик риса, кастрюля муки (в сухой ванной), бассейн пластиковых шариков, овечья шкурка, Монтессори читайте, в общем :-)
Следить за едой - "с голодным не шути" - ну, моя долго грудь сосала, так что это было на автомате и очень удобно. Кстати, советую кормить подольше такого ребенка, очень...
Лучше становится, если все эти проблемы полюбовно решать. Если с ребенком воевать, может не стать лучше...
Чтоб дома сесть, надо ребенку дать занятие, и чтоб он был на руках. Например, фломастеры, или мелкие игрушки кучей...
Удачи! 14.01.2003 06:58:59, Мария Д.
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.