Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом!
Мой малышок (11 месяцев) с недавнего времени начал биться головой о пол, об витражи стенки и т.п. Поспрашивала знакомых, оказывается у двоих мамочек тоже самое с детьми происходит. Они ничего не предпринимают по этому поводу, но мне как-то жаль дитенка. С чем связано такое поведение? Может боли какие-то провоцируют на это или еще что-то. Врач никаких толковых обяъснений этому поведению не нашел, а хороший невпропатолог сейчас в отпуске за- границей. Помогите советом плз, а то я скоро совсем поседею. Или все же это нормальное поведение для этого возраста??? и я сгущаю краски
13.01.2003 21:49:33, aCoolina
10 комментариев

Недавно только прочитала в книжке на эту тему. Это совершенно нормально. Объясняется тем, что детик просто отрабатывает ритм. У таких детей есть врожденные способности к музыке, а точнее врожденное чувство ритма. Советуют в дальнейшем развивать эти способности.
13.01.2003 22:23:41, Irina Zh
Точно! А мы еще любим прыгать и раскачиваться на месте или трясти какие-то стоячие предметы типа стула. Думаю, это из этой же серии.
14.01.2003 01:01:41, Olja (Слава, 10,5 мес.)

Тоже интересовало истрашно переживала,ничего страшного,говорят музыкальный ребенок вырастет,у нас уже прошло (1.5 годика.)
13.01.2003 22:59:28, palushka

Не переживай:) 13.01.2003 21:57:46, Eugin
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.