Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aCoolina

Помогите советом!

Мой малышок (11 месяцев) с недавнего времени начал биться головой о пол, об витражи стенки и т.п. Поспрашивала знакомых, оказывается у двоих мамочек тоже самое с детьми происходит. Они ничего не предпринимают по этому поводу, но мне как-то жаль дитенка. С чем связано такое поведение? Может боли какие-то провоцируют на это или еще что-то. Врач никаких толковых обяъснений этому поведению не нашел, а хороший невпропатолог сейчас в отпуске за- границей. Помогите советом плз, а то я скоро совсем поседею. Или все же это нормальное поведение для этого возраста??? и я сгущаю краски
13.01.2003 21:49:33,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Да нормально это. Изучает. Не акцентируйте внимание и пройдёт через какое-то время. 13.01.2003 23:06:23, Mary M.
Марусик
даааа 13.01.2003 23:03:07, Марусик
Орлуша (6 мес. и 4,9 г.)
Лучше показаться невропатологу, т.к. ребенка могут беспокоить головные боли. 13.01.2003 22:23:59, Орлуша (6 мес. и 4,9 г.)
Недавно только прочитала в книжке на эту тему. Это совершенно нормально. Объясняется тем, что детик просто отрабатывает ритм. У таких детей есть врожденные способности к музыке, а точнее врожденное чувство ритма. Советуют в дальнейшем развивать эти способности. 13.01.2003 22:23:41, Irina Zh
Ну надо же! А почему именно головой-то?:) 14.01.2003 01:08:35, Мишек
Olja (Слава, 10,5 мес.)
Точно! А мы еще любим прыгать и раскачиваться на месте или трясти какие-то стоячие предметы типа стула. Думаю, это из этой же серии. 14.01.2003 01:01:41, Olja (Слава, 10,5 мес.)
Тоже интересовало истрашно переживала,ничего страшного,говорят музыкальный ребенок вырастет,у нас уже прошло (1.5 годика.) 13.01.2003 22:59:28, palushka
Я тоже типа этого читала. 13.01.2003 22:48:26, Rusya (Ирина, 6 мес)
aCoolina
ВСЕМ спасибо, кто ответил!!! 14.01.2003 15:26:10, aCoolina
Eugin
Привет!Знаешь, Кать, я тоже помню, что это нормально. Точной научной формулировки не приведу, но типа, если мало падал, то догоняет. В общем тренирует вестибулярный аппарат. :)
Не переживай:)
13.01.2003 21:57:46, Eugin

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!