Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рассказ

в обчем вчера ночью поднялась температура до 40,2. позвонила в больницу где мы были, нам сказали, что надо к ним показаться, но у них нет мест и они меня все равно отправят куда нибудь в другое место. Мы живем посередине между двумя другими городами, до детских больниц которых 60 км. Муж решил ехать в Мюнхен.
В 2 часа ночи приехали в одну клинику, оказывается у них нет детского отделения
Поехали в другую больницу.
Там нас приняла молоденькая врач, взяла анализы и предположила,что воспаление легких таки.
Дали ибупрофен от температуры и мы проспали с ним до 8 утра.
В 11 нас посмотрел другой врач и сказал, что в легких ничего нет и что у нас мононуклеоз. Он нащупал увеличенную печень и селезенку. Сказал, что если я справлюсь с температурой сама, то можем ехать домой. Вот мы и приехали.
Анализы были все в порядке, но мне их не показали, как этот мононуклеоз распознался не пойму.Может его ставят, когда не знают что сказать?
Короче мальчик мой с 39,2 дома.
Будем сбивать темпу.
В умной книжке прочитала что темпа может продеражаться несколько недель (????)
Врач еще сказал, что это безобидная детская болезнь.
Я просто пока в шоке.
13.01.2003 19:18:46,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танюш, держись!!!! Бедный Филипка :((( Выздоравливайте поскорее!!!!! 14.01.2003 12:58:20, Ирусик
Мышъ (Толик - 7 месяцев)
хорошо, что причину выяснили! Танюш, скорейшего выздоровления Филипке. Вам - мужества и терпения. Все будет хорошо! 14.01.2003 01:35:36, Мышъ (Толик - 7 месяцев)
Чуча
Танюшка, мы всей душой с вами!!!
Здоровья вам всем!!!
14.01.2003 01:33:56, Чуча
не такая уж она и безобидная... Я после нее (сама болела) два года на диете была. И сейчас не рекомендуют жареное-копченое. 14.01.2003 01:11:54, Мишек
Olja (Слава, 10,5 мес.)
Ни хрена себе хваленая немецкая медицина! Просто уроды какие-то, вылечить ребенка не могут! Держись, Танькин, я так поняла, помочь вы только сами себе сможете! 14.01.2003 01:07:24, Olja (Слава, 10,5 мес.)
Kno
Танечка, сил тебе и терпения!!! Держитесь, мы за вас очень переживаем!!!
А есть какие-нибудь предположения как Филипка мог подхватить енту бябяку?
13.01.2003 23:35:58, Kno
Светлана
Господи, Тань! Ну, чем вам помочь? Я уже просто не могу даже думать о таком ужасе! Держись! Напиши-ка ты результаты своего анализа крови кому-нибудь из наших врачей в Детскую медицину.Может, они что-нибудь путное подскажут, хоть и трудно это заочно 13.01.2003 22:56:05, Светлана
Фламинго (без 3 дней 1 год)
Таня, ужас какой:(( Лечитесь, и обязательно пиши, как у вас дела. 13.01.2003 22:34:49, Фламинго (без 3 дней 1 год)
Орлуша
Теперь хоть причину знаете. :( Таня, а лечение назначили какое-нибудь? Как Филипка себя чувствует? Как темп. будете сбивать? 13.01.2003 22:15:06, Орлуша
Ой, Танюш, по делу ничего не знаю, но очень за вас переживаем! 13.01.2003 21:30:24, КаМарина (Маринка 7 мес)
Тань, я тоже в шоке! Ну вы держитесь! Выздоравливайте! 13.01.2003 21:29:40, Irina Zh
Это я перепечатала из книги «Детские болезни» Практический справочник для родителей.
Болезнь Филатова(Инфекционный мононуклеоз)
Заболевание это, описанное Н.Ф. Филатовым еще в 1885г., как правило, наблюдается у детей в возрасте от 2 до 7 лет. Чаще болеют мальчики.
Клиника. В большинстве случаев мононуклеоз начинается остро, со значительного повышения температуры; появляются жалобы на затруднения дыхания через нос, боль в гортани, отек век, иногда боли в животе.
При осмотре определяются характерные изменения в зеве и лимфатических узлах. Периферические, главным образом заднешейные, лимфатические узла плотны, подвижны, размером от горошины до куриного яйца, чувствительны при пальпации. Наряду с периферическими могут быть увеличены мезентериальные и медиастинальные узлы, чем собственно, объясняются боли в животе, затрудненное дыхание и расстройство кровообращения.
В зеве хорошо просматриваются рыхлые, желтого цвета налеты с шероховатой поверхностью. Обычным симптомом инфекционного мононуклеоза являются увеличение печени, селезенки и отек век; последний возникает из-за расстройства лимфообращения и гиперплазии фолликулов коньюктивы.
Течение заболевания циклическое: после развития симптомов наблюдается уменьшение их числа и выраженности. Лихорадка длится о пяти дней до трех недель. Постепенно ликвидируются изменения в зеве. Увеличение печени и селезенки, а также изменения в крови остаются на длительный срок. Осложнения редки исход благоприятный.
Диагноз. Диагностика болезни Филатова бывает иногда трудна. Чаще всего это заболевание смешивают с дифтерией из-за ангины и увеличения лимфатических узлов. В ряде случаев ставится неправильный диагноз лейкоза или лимфонагрунулематоза.
От дифтерии инфекционный мононуклеоз отличается: а)несоответствием между степенью увеличения лимфатических узлов и незначительными изменениями в зеве при отсутствии общей интоксикации; б) видом и характером налетов: они рыхлые, тусклые, шероховатые, ярко-белого или желтого цвета; в) длительной лихорадкой; г)увеличением печени и селезенки; д) изменениями в крови.
При болезни Филатова отсутствует свойственная лейкозу анемия, лимфатические узлы болезненны, изменений в костном мозгу не обнаруживается, не бывает геморратических явлений, столь характерных для лейкоза.
Клиническая симптоматика и течение болезни Филатова свидетельствуют о ее инфекционной этиологии, что подтверждается эпидемиологическими наблюдениями(вспышки заболевания в школах, семьях). Возбудитель, скорее всего -вирусной природы, не исключена принадлежность его к аденомовирусам
Лечебные меры, в частности медикаментозную терапию, при болезни Филатова назначает врач.

У нас, у сына протекало все практически так, только не было коньюктивита и на живот он не жаловался.

.
13.01.2003 20:53:08, Ксеник
вишня
Таня! Бр! Блин! Болезнь проклятая! Волнуюсь за вас. 13.01.2003 20:52:26, вишня
Таня, читай. 3.11. ИНФЕКЦИОННЫЙ МОНОНУКЛЕОЗ

Вирус инфекционного мононуклеоза распространен довольно широко. Эта болезнь совсем не редкая, но протекающая, как правило, в легких формах, а эти самые легкие формы весьма трудны для диагностики.
Принципиальная особенность вируса – «любовь» его к, так называемой, лимфоидной ткани . Что такое лимфоидная ткань и где она находится? Да почти везде! Это все (!) лимфоузлы, миндалины, печень, селезенка. И все эти органы поражаются при мононуклеозе.
Дети в возрасте до 2-х лет не часто болеют мононуклеозом, а если все-таки болеют, то, как правило, легко. Излюбленные «жертвы» мононуклеоза – дети старше 3-х лет и не очень старые взрослые (до 40).
Вирус выделяется во внешнюю среду со слюной больного. Заразиться легче всего при поцелуях, или через игрушки, но можно и воздушно-капельным путем. Вирус не очень заразен и заболевания почти никогда не носят характер эпидемий – все больше единичные случаи. Зато у мальчиков эти «единичные случаи» почему-то встречаются чаще. Инкубационный период весьма изменчив и во многом определяется состоянием иммунитета зараженного – ориентировочный интервал от 5 дней до 2 месяцев.
Симптомы мононуклеоза определяются воспалительными процессами в тех органах, которые поражает вирус: увеличиваются все группы лимфоузлов, одни больше, другие меньше, но все увеличиваются – больше всего шейные. В свою очередь увеличиваются печень и селезенка. Появляется воспаление миндалин (ангина), отек аденоидной ткани (в носу) приводит к тому, что ребенок, во-первых, дышит ртом, а, во-вторых, начинает просто-таки жутко храпеть. Помимо всех этих конкретных мононуклеозных признаков, имеются и общие не специфические признаки, – и температура повышается, и есть не хочется, и глотать больно, и вялость и т.п.
Установить диагноз инфекционного мононуклеоза во многом помогает клинический анализ крови. Дело в том, что мононуклеозный вирус специфически поражает клетки крови и при ее (крови) исследовании врачи обнаруживают особые клетки, которых в норме нет. Клетки эти называются «атипичные мононуклеары» - от слова «мононуклеары» и пошло, кстати, название самой болезни.
Таким образом, типичный мононуклеоз выглядит так: ангина + храп по ночам с затрудненным дыханием днем + увеличение печени, селезенки и лимфоузлов + изменения в крови.
Что необходимо знать:
 Острый период заболевания длится, в среднем, 2-3 недели и, как бы плохо не было, ВСЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ!!!!!!!.
 Лимфоидная система – одно из важнейших звеньев системы иммунитета. Неудивительно, что ее поражение делает человека весьма уязвимым к другим инфекциям. Короче говоря, на фоне мононуклеоза «подцепить» другую болячку очень и очень легко. Отсюда частота осложнений, вызванных уже не вирусами, а бактериями – возможны и высоко вероятны ангина, отит, воспаление легких.
 Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение довольно распространенного антибиотика ампициллина, именно при мононуклеозе, в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит никто толком не знает.
 После острого периода болезни, когда все основные симптомы исчезают, ребенок остается весьма ослабленным – необходимо время для полного восстановления системы иммунитета. Такому ребенку на 6-12 месяцев прекращают прививки, следует, по возможности, максимально ограничивать контакты с людьми. Противопоказано пребывание на солнце, да и вообще любые дальние поездки на моря не желательны.
 Само лечение мононуклеоза, как правило, симптоматическое. В очень тяжелых случаях назначают гормональные противовоспалительные препараты, но, как правило, дело до этого не доходит. А так все по «стандартам» вирусных инфекций – покой, диета, свежий воздух, обильное питье, витамины, пополоскать горло, промывать нос, принимать парацетамол.
 При выявлении инфекционного мононуклеоза в детском коллективе никаких карантинов и особых дезинфекций не устраивают. Тщательной влажной уборки более чем достаточно.
 Вирус мононуклеоза, как это ни печально, обладает онкогенной активностью. Все это встречается не особенно часто, просто следует знать, что если после перенесенного мононуклеоза долго не восстанавливается нормальная кровь (имеется ввиду не исчезают атипичные мононуклеары, да и другие изменения могут присутствовать), то такие дети в обязательном порядке должны состоять на учете и регулярно осматриваться врачом-гематологом .

Это из Комаровского. Можно ему еще на почту написать, объяснить, что и как. Может, он поможет, раз вы все равно дома. А ключевая фраза была мною выделена.

13.01.2003 20:22:50, Rusya (Ирина, 6 мес)
Да,именно единичные случаи, а не так как в моей книге описано, Эпидемий не бывает, обычно. 13.01.2003 20:55:54, Ксеник
Mary M.
Кошмар какой! Выздоравливайте! Про болезнь эту ничего не знаю, кроме того, что сейчас она встречается довольно чатсо - у знакомых ребёнок болеет. 13.01.2003 20:20:05, Mary M.
Ну что за порядки там у вас! Ребенок заболел, а они не чешутся! Выздоравливайте скорее! 13.01.2003 20:13:13, SLok
Танюха!!! Эт жеж жулики! Терпения тебе и сил побольше!!! Как Филипок? Как он вообще себя чувствует? Держись!!! Ничем не могу помочь, никогда с таким не сталкивалась, но девчонки тебе чего-нить дельного посоветуют! 13.01.2003 19:42:45, Иришка с детишком
kate_rina
бедненький :(((((((((((((
очень за вас переживаю, выздоравливайте скорее, сил вам!!!!!
вот нашла кое что о нем, не знаю вдруг пригодится
13.01.2003 19:39:05, kate_rina
Тань, что за фигню они говорят? Ведь на мононуклеоз анализы спец сдают и антибиотиками лечат. Ну нас с Сашкой так во всяком случае лечили. И в больнице мы лежали. И анализы крови очень плохие были, и лимфоузлы должны быть увеличены при мононуклеозе. 13.01.2003 19:38:20, Ксеник
вот именно что фигня... сказали не надо атнибиотиков при этом. лимфоузлы не увеличены. 13.01.2003 19:49:05, Танья
Девушки, запомните одну простую вещь- вирусы антибиотиками НЕ ЛЕЧАТСЯ. Только инфекции. Вы что считаете, что грипп можно вылечить антибиотиком? Никогда- сам вирус нет, а вот то, как он проявляется- да. Но температура все равно будет. Филип же получил сильнейший антибиотик, и через неделю заболел снова. Потому что это ВИРУС. 13.01.2003 19:51:54, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
Фигню говорите вы.При мононуклеозе вообще не могут быть увеличены ни печень, ни лимфоузлы. Антибиотиками вирус не лечится, ими лечатся проявления болезни, типа при мон. красное горло, вот оно и лечится. К сведению, вирус мононуклеоза находится в организме человека ПОЖИЗНЕННО, Он относится к семейству герпесов. Вы что думаете, что герпес можно навсегда излечить? Поверьте, я про эту болезнь знаю больше всех в той конфе, потому что перекопала весь интернет и разговаривала со всеми врачами, которые считаются самыми грамотными специалистами в педиатрии в этой стране (Польша) 13.01.2003 19:48:38, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
К сожалению, ерунда:( 13.01.2003 23:37:01, Ксеник
Нет, не ерунда. Вы в курсе, что 20 разновидностей этого вируса? 20!!!!!! У кого-то увеличены, у кого-то нет! 14.01.2003 00:26:32, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
К сожалению не в курс насчет 20 видов, но тогда тем более без анализов крови этот диагноз поставить не возможно. 14.01.2003 00:37:54, Ксеник
А кто вам сказал, что им не брали анализ?!!!! Брали естественно, и по анализу это можно определить. 14.01.2003 00:40:06, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
Ну во первых судя по Таниному рассказу этого не понятно, были сданы анализы на мононуклеары или нет, а во вторых у меня совершенно нет желания спорить. Сначала вы сказали, что при этом заболевании вообще не увеличены лимфоузлы, потом сказали, что его 20 видов. Я знаю несколько людей у которых был мононуклеоз, у всех были похожие симптомы, описанные выше. Возможно это какая-то супер редчайшая разновидность. Я не врач, утверждать не буду. Анализ на мононуклеоз специальный, не просто лейкоциты, эритроциты....Хотя все эти и другие показатели тоже очень изменяются в отрицательную сторону, но и при других различных заболеваниях такое может быть. И это тоже описано выше. В данной, конкретной ситуации главное, что-бы Филипка скорее поправился и Тане стало спокойней и лучше. А наши споры о мононуклеозе не актуальны ИМХО 14.01.2003 01:04:48, Ксеник
Mary M.
Выше статью привели как раз про увеличение лимфоузлов, печени и селезёнки. 13.01.2003 20:43:02, Mary M.
Я не от "фонаря" говорю, а так как сын болел. Нам момонуклеоз определили только по анализам и лимфоузлы были увеличены, с чем это связано не знаю, это не я придумала когда мы были в больнице. Температура была очень долго. Лечили нас врачи, а не я сама придумала. Может они конечно все идиоты, вполне допускаю. Но для нас это была ОЧЕНЬ большая проблема, мы два месяца болели, не меньше. И я тоже всех врачей на уши подняла. Да, вспомнила, еще у нас сыпь была, но говорят она ов очень маленьком процентке случаев бывает, а не как правило. 13.01.2003 20:01:01, Ксеник
У меня тоже сын боле, и поверьте, мне пришлось перекопать очень много литературы по этому вопросу. 14.01.2003 00:41:11, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
Таня, у меня Игорь этим болел летом. Напиши мне свой мейл. я тебе все расскажу, что надо делать и не надо. 13.01.2003 19:27:04, Цветочек (Яна 7 месяцев, Игорь (1,10)
Ой, я про тебя в больнице думала :) Ты же и писала мне про него... И вот оно пожалуйста..
Мейл: tanuk@userline.ru
13.01.2003 19:29:08, Танья


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!