Раздел:
Вопросы будущих мам "бывалым"
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
???Роды с тазовым предлежанием???
Привет всем опытным мамочкам! Мой малыш в 37 недель лежит попкой вниз. Причем до этого лежал головой вниз - я была в шоке, когда он перевернулся... Врач тут же начала говорить - "ты с ним договаривайся, упражнения делай, уговаривай" Попробовала я лежать попой кверху - тошнит:( Стараюсь договориться.... но срок -то уже большой, слизистая пробка отходит... ребенок второй.
Пожалуйста, если кто-то рожал малыша в тазовом предлежании, откликнитесь! Это было кесарево или самостоятельно все прошло? К чему мне готовиться!?
13.01.2003 11:33:34, Встревоженная:(((
9 комментариев
Мой перевернулся как раз в 37, после уго →
Мой перевернулся как раз в 37, после уговоров и упражнений :)). Но знакомая родила именно второго ребенка в тазовом, сама, и все прошло отлично. Поупражняйтесь пока, время еще есть, может и уляжется как надо.
13.01.2003 15:15:23, Астра
Спасибо всем большое за поддержку:-) Как →
Спасибо всем большое за поддержку:-) Как будут новости, напишу, а пока пойду лежать и с боку на бок поворачиваться.
13.01.2003 13:59:23, Встревоженная:(((
У меня перевернулся, но он вообще вертел →
У меня перевернулся, но он вообще вертелся , как хотел до 40 нед (врачи в это поначалу верить не хотели). До 34 нед лежал правильно, потом повернулся попой вниз. Заметили это на УЗИ, которые , кстати делала часто. Потом я делала упражнения, поднимала поги вверх и таз повыше и другие - с лежанием на боку - он мог перевернуться, часик полежать правильно, а потом снова попой вниз.
В общем - рожала в 42 недели - оказался правильно.
13.01.2003 13:53:02, Mrs Todd
Мой Мишка перевернулся в 38 недель - пер →
Мой Мишка перевернулся в 38 недель - перед самыми родами. Врач в роддоме "прописала" делать упражнения - 10 минут на одном боку, 10 минут на спине, 10 минут на другом боку. Повторить. Делать 2 раза в день. Причем, как она мне сказала, самое -главное - с какого бока начинать. А это зависит от тогшо, с какой стороны голова ребенка. Я не очень-то верила, что перевернется. Мне все говорили, что голова низко в тазу, причем большая голова, да и ребенок уже большой. А он взял и на зло всем перевернулся. Да так, что я и не заметила, когда. Было, правда, один раз ночью ощущение, что он в животе куда-то сдвинулся, но на переворот это не было похоже. Мне тоже все кесаревым грозили.
13.01.2003 13:07:04, Орлуша (6 мес. и 4,9 г.)
Я не договорилась :( Шансы, что переверн →
Я не договорилась :( Шансы, что перевернется на таком сроке малы, тк места уже маловато (но у меня среди знакомых есть пример переворота во время родов). Согласна с Dash по поводу риска. Мне тоже говорили, что ребенок маленький, может сама рожу, но сделали доплера и оказалось, что головку ребенок запрокинул и ручку вверх поднял - так рожать опасно. вообще роды в тазовом травматичнее, тут главное, чтобы врач опытный был. У нас в городе установка всех в "тазовом" кесарить, так проще. Если решишь сама рожать - поищи в сети, сами роды слегка отличаются, чтобы быть готовой. Меня кесарили, тоже оказалось ничего страшного - все от настроя зависит. Но самое главное - чтобы малыш ЗДОРОВЫМ был, и какая разница как рожать!
13.01.2003 12:43:11, Веселая Медуза
у меня кесарево было, но врач говорила, →
у меня кесарево было, но врач говорила, что если бы вторые роды и головка у ребенка поменьше, то может и сама бы рожала. у нас еще обвитие было. Еще обычно мальчиков в тазовом - кесарево делают, чтобы не повредить ничего. Да, а еще - тазовое просто (ножки поджаты у ребенка) - это проще, чем, напрмер, ягодичное, которое было у меня. а вас я очень понимаю, у меня Аринка то ли на 28-й, то ли на 30-й неделе еревернулась на попу :(( но в кесареве нет ничего страшного, как оказалось :) особенно если есть возможность дождаться начала процесса - чтобы ребенок был полностью готов родиться :)
13.01.2003 12:01:19, Dash
Спасибо, Даш!!! Меня, наверное и пугает неопределенность, беспокоит то, что моя врач говорит "ну ты не волнуйся - не обязательно кесарево делать, ребенок небольшой, может сама родишь хорошо" А для меня самое главное, чтобы с ребенком все хорошо было, не хочу экспериментов "может сама родишь хорошо", а если нет?
Я сегодня УЗИ поеду делать - посмотрим, что УЗИ покажет.
13.01.2003 12:27:01, Встревоженная:(((
Не за что :)жду тогда результатов :) я тоже руководствовалась тем, что над ребенком эксперименты ставить - не дело. Мне еще почему переживательно было насчет кесарева - все же первое - и вот так. Ну и ладно, сейчас совсем не жалею! :)
13.01.2003 12:35:37, Dash
Когда я была в 27 р/д, то там всех девоч →
Когда я была в 27 р/д, то там всех девочек с тазовым предлежанием отправляли на кесарево.
13.01.2003 11:59:08, Helen2