Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алелька (Александра 3 мес.)

Сон с ребенком

А расскажите мне, пожалуйста, технологию совместного сна с дитенком. Я Саньку беру к нам в постель только по утрам, когда она уже проснется, а нам еще поспать хочется. Она рядышком лежит, нас видит, а мы досыпаем. А вот как спать с ребеном всю ночь? Если ее положить рядом, но на некотором расстоянии, то во сне можно ненароком задавить, а если класть вплотную к себе, ну, скажем, на подушку, то тогда придется всю ночь спать на одном боку лицом к ней, чтобы ее чувствовать. Таким макаром и не выспишься, все отлежишь себе. Мы пару раз спали с ней в обнимочку, но больше 2 часов так проспать я не могла, очень хотелось поменять позу. Ну и как спать вместе с детем?
13.01.2003 00:51:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже укладываемся с мамой в постельке, причем пихает и мне соску, когда хочет заснуть. Потом перекладываю её в кроватку. Но, как правило, ночью она просыпается и просится к нам. Тогда мы спим с ней на одной подушке. Мама лежат на боку, упираясь спиной в стенку, малышка лежит под мышкой, т.е. одной рукой я её обнимаю. Когда была она маленькая было легче, а сейчас она любит раскинуть ножки и ручки. В итоги: папа лежит на краю, мама в стенке, а малышка занимает середину. Просыпаюсь, всё болит.
Вот, думаем диван новый купить, а то на нашем полуторном троем не поспишь. Да и Ксюшу стараемся приучить к кроватке, хотя если она не просыпается, то спит там нормально.
13.01.2003 22:42:16, Цветана (Ксюшка 11 месяцев)
aшaтaH aka NTL
мы по вечерам вместе часто засыпаем, только не рядом, а на руках у мамы 13.01.2003 13:20:23, aшaтaH aka NTL
M&Ms
Мы с Маней раньше спали на одной подушке - действительно, неудобно было, хотя высыпались все равно обе. Неделю назад я ей выделила отдельную подушечку (в ИКЕЕ купили, узенькую такую и мягонькую). Сайчас просто красота. Насчет того, чтобы детя во сне задавить - у меня такого ни разу, слава Богу, не случилось. Чтобы позу поменять, я просто поворачиваюсь на другой бок, к ней спиной, или меняюсь с ней местами. Иногда ее к себе спиной отворачиваю, чтобы она одну сторону не отлеживала себе. Вот и все, и совсем не сложно. А насчет кормления - так после пары попыток научилась кормить из обеих грудей на одном боку, это тоже на сложно. 13.01.2003 13:07:26, M&Ms
У меня подруга вместе спит на большой кровати, сначала в обнимочку а потом отодвигается. Только вот сейчас в 8 мес его в кроватку загнать уже невозможно, так что нужно для себя решить: либо спать ВСЕГДА (и днем на вашей кровати тоже), либо не приучайте! 13.01.2003 12:21:54, КаМарина (Маринка 7 мес)
Dash
Ален, один-в-один было как у тебя - поначалу. Через неделю тренировки бока мои отлеживаться перестали :) подтыкаю под поясницу одеяло - иначе кранты совсем. Руку с того бока, на кот. лежу, вытягиваю перпендикулярно туловищу вперед, иногда Аринку как бы обнимаю (ее голова у меня под подмышкой) - так на нее не скатишься, если локоть выставлен. Но не люблю я особо это дело. хоть и не затекает больше ничего, но спать все равно больше 2-х часов не проспишь. Да и она спит в кроватке лучше (тттчнс). Это соместность - если я вечером совсем падаю, или с утра - чтоб еще поваляться, или днем - чтоб уползти проще :) 13.01.2003 12:10:34, Dash
Fruttis+ Машута 8,5 мес
Мы тоже спим вместе. Со второго месяца. Первый месяц пытались укладывать в кроватке- так это было ужасно! Машута не спала в ней больше двух часов. А потом стали спать все вместе, с папой. У нас большаяяяя кровать. Мы все довольны. Во-первых, спим с 10 вечера до 10 утра. Во-вторых, Машута ночью если когда и просыпается, то лежит тихонечко, сама с собой лопочет, меня или мужа акуратненько трогает, проверяет, не спим-ли. А вообще так здорово- просыпаться и засыпать всем вместе.
Ну ав насчет задавить, так это вряд ли. Я очень чутко сплю к Машутиным всем передвижениям, зато будильник прям под ухом не слышу. А спит Машута под боком, с грудью, а когда отпускает, тогда уже можно и поменять положение. Я к такой позе "на боку" вообще быстро привыкла, за 2-3 дня. Уж лучше спать на боку, чем всю ночь по квртире ходить, песенки петь.
13.01.2003 10:54:18, Fruttis+ Машута 8,5 мес
У нас между подушками лежит, на своих 40-50 см, как его там задавишь? :) 13.01.2003 10:49:32, Ksonta
Я делаю точь в точь как описала Пелагея.
И вобще мы очень любим спать вместе,мы так спим с самого первого дня и все очень довольны,особенно доча;););)
Ну вобще то я думаю тут всё индивидуально,кому то удобно,а кому то нет:)
13.01.2003 07:51:42, vikiska
Шум Дождя
мы так и не спим вместе.. или она или мы:) 13.01.2003 07:24:57, Шум Дождя
Я через себя перекидываю ночью:). Как бок затечет - прижимаю его к пузу и переворачиваюсь.
В принципе есть всякие моменты безопасности - например женщинам с длинными волосами рекомендуется волосы на ночь собирать резинкой. Я еще посмотрю - я сейчас не найду журнала с этими советами.
Мне удобно было класть ребенка себе под мышку - то есть рука находится с другой стороны от ребенка - так не повернешься в его сторону и на него никто другой не накатится.
13.01.2003 01:54:28, Пелагея
Задавить нельзя. Пока был совсем маленький я после кормлений как бы чуть вниз старалась отползти, чтобы одеялом ненароком не накрыть. Ну и подальше от него - и правда рядом не поворочаешься. Но обычно дети сами решают - старшщий у меня сам норовил подальше спать, а малыш все под крыло пытается забраться. 13.01.2003 01:05:35, Кузькина Мать

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!