На протяжекнии месяца Катька осваивает хождение на двух конечностях. Причем ходить может, видели как она два-три шажка делает. А уж если рядом мамин палец так почти бежит, причем палец нужен не как опора, а как психологический аргумент в пользу того что "не упаду"! =)))
Сегодня вывела ее погулять. Пришли на площадку и т.к. было не очень холодно я вытащила ее из коляски и поставила на снег и.... ребенок потопал в сторону игровых построек!!!! Протопал медленно но верно шагов 7 и упала носом в снег! Я ее поставила. вся моська в снегу, а она хохочет и дальше топает. Вот такими перебежаками по 5-7 шажков топали почти полчаса по всей площадке. Причем были в толстом комбезе и выглядели как космонавты.
Пришли домой - опять встали на четвереньки и даже мамин палец не заставил принять вертикальное положение! =))
Я вот теперь в раздумье - ходим или не ходим???? =))))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Счастливые какие! Через некоторое время и дома побежит, у меня так соседка пошла, наверное на улице надежнее :)))
13.01.2003 12:20:00, КаМарина (Маринка 7 мес)

ХОДИТЕ!!!!!!!
МОлодцы!!!
Очень за вас рада!!!
А мы вот только неделю как за ручки ходить начали. ПОздние мы (((((
Маш, а я не сплю. У меня сейчас ( вот прямо в эту минуточку ) подруга рожает Должна девочку выдать, Лизоньку. 13.01.2003 00:50:53, Муся&Гуся
Да мы ж тоже не ранние в этом смысле. Ползать начали рано, и видать нак понравилось что и ходить не хотим! =) мы за ручки и не водили никогда. Она последние недели две вдруг сама стала за палец брать и топать... а до этого все попытки мои ее поводить жестко обрывались, т.е. садилась на пол и отказывалась вставать! =) А сейчас палец мой нужен как страховка, я ее и не держу, она сама в него вцепляется ручкой.
А ты ложись лучше спать! Все будет хорошо с подругой! =) Встанешь утром, а у нее уже Лизка!!!! =) 13.01.2003 01:03:20, MaMasha
МОлодцы!!!
Очень за вас рада!!!
А мы вот только неделю как за ручки ходить начали. ПОздние мы (((((
Маш, а я не сплю. У меня сейчас ( вот прямо в эту минуточку ) подруга рожает Должна девочку выдать, Лизоньку. 13.01.2003 00:50:53, Муся&Гуся

А ты ложись лучше спать! Все будет хорошо с подругой! =) Встанешь утром, а у нее уже Лизка!!!! =) 13.01.2003 01:03:20, MaMasha
Как трогательно!.. Молодчага Катька!!!
Маш, теперь уже точно пойдет ребенок. Вот через пару дней и пойдет! 13.01.2003 00:44:32, lenka-penka
уф.... помоему моя хитрюга еще долго будет ползать =)))) Она ходить уже давным давно может, но не хочет! =) Видимо боится, а тут на улице любопытство взяло верх! Окружающие были в восторге, т.к. Катька тыкала лапкой в ту сторону куда хочет идти и при этом издавала вопли воинствующего Чингачгука! =)))
13.01.2003 00:48:30, MaMasha
Маш, теперь уже точно пойдет ребенок. Вот через пару дней и пойдет! 13.01.2003 00:44:32, lenka-penka

Скорее всего скоро пойдете :)))) Но не пасстраивайтесь, если не пойдете. Мы, например, месяц отказывались ходить после первых попыток. Ползать надежнее :))) Зато за палец носились - не догонишь:))) Мы были такие же как вы - могли ходить, но не хотели! И какие же вы поздние? Вам и годика-то еще нет!
13.01.2003 11:19:20, Полли
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.