Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

опять МЫ???

Не бросайтесь на меня и кидайтесь камнями. Эта проблема, а может быть и нет мучает меня с рождения Тёмки. Есть такая привычка говорить про действия ребенка МЫ. Почему?
Например: МЫ покакали, МЫ научились что-то делать, у НАС температура и т.д., перечислять можно до бесконечности. С другой стороны, ребенок ведь это личность, у него должно быть свое Я!!! А вдруг это как то повлияет на его психику? Кто как думает???
12.01.2003 19:10:03,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алёнушка
Я думаю, мы такие маленькие, что отдельно от мамы всё равно себя не воспринимаем :-). Вот подрастёт, и будет сама по себе, а сейчас- целый день на ручках, и никакого "я сама" не наблюдается.

Алёнушка и Светлячок (почти 3 месяца)
14.01.2003 03:32:12, Алёнушка
M&Ms
Говорю о ребенке "мы", потому что, во-первых, привыкла во время беременности к этому "мы", и пока не отвыкла, а во-вторых, потому что как-то коробит меня говорить о Машке в третьем лице. 13.01.2003 13:15:03, M&Ms
Я никак не думаю. У нас "мы" только когда МЫ идем, МЫ едем и т.п. А кушает мама отдельно, Миша отдельно. И какает, что характерно, тоже... 13.01.2003 00:39:39, lenka-penka
MaMasha
У меня это "мы" в основном осталось толкьо для конфы. Почему то в обычной речи я уже разделяю. Думаю это совершенно нормально... постепенное разделение на себя и ребенка. =)) Ведь она частичка нас.. =) 12.01.2003 23:43:50, MaMasha
Светлана
Про так называемое "мы-детское" написаны тома литературы - и лингвистами, и психологами. Не напрягайся, очень естественное явление, с возрастом проходит ;-) 12.01.2003 21:28:01, Светлана
Ну мы то мы говорим кому то, когда про нас рассказываем. Я надеюсь ты к нему на мы не обращаешься? Если уж мы идем гулять я и говорю мы идем гулять. А если ОН покакал, так и говорю, мой сладкий покакал :))) 12.01.2003 20:20:40, Танья
Kno
а я говорю Мы покакали:(((
Эт наверное у меня что-то с головой...
12.01.2003 21:50:59, Kno
Пожжи, ты кому говоришь? Когда папе рассказываешь? Я даже врачу в больнице говорила так :))) А ему так не говорю :)) 12.01.2003 21:55:35, Танья
Kno
Вот когда покакает, я ему говорю ну вот мы и покакали....
папы поблизости нет.
12.01.2003 22:04:38, Kno
Dash
Свет, я думаю, это от того, что связь неразрывная пока, очень тесная с детем. Я про Аринку очень редко многу сказать "она", если про нее рассказываю - как будто это я от нее дистанцируюсь так. Личность здесь ни при чем. ни на что это не повлияет. Это уйдет с ростом ребенка. Постепенно ты будешь говорить "Темка _у меня_ сделал так-то и так-то...", потом "мой Темка", просто "Темка"... Да, слушай, если б я знала, что это тАК интересно, я б диссер на тему детей бы писала... может, послать все и сесть писать совсем другой диссер? специальность останется та же, кандминимум не пересдавать... :))))) 12.01.2003 19:23:20, Dash

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!