шурша...
Девочки, поддержите меня!
Моя мама (ох уж эта мама) ПРОСТО ДОСТАЛА меня уже!
Сейчас капает на мозги мне, что пора Димке сок давать по капельке из пипетки на язычок.. Это в 2 месяца то!?
Говорит, что мне она с месяца (!!!) начала давать сок, сначала по капельке, потом по две и т.д....
Что делать?? Устала слушать, что бедного ребенка только молоком кормлю...
Гостспади, да что ж это за такое? С одной стороны без мамы мне было бы очень тяжело, а с другой стороны фраза " что это за мать?" меня уже добила...
Я на грани убийства... тока не знаю каво, себя или мамы ... :)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасиба всем за советы и поддержку!
Я скорее всего буду настаивать на своем и стараться держать себя в руках, хотя с моей матерью это очень трудно... Она очень властная и упрямая женщина... :(
С ней ладит только мой муж :)))) (слава богу)
Вот подумала тут... может его подговорить, пусть убедит ее не трогать меня :)
а то мне прямая дорога в сумашедший дом... 12.01.2003 21:26:59, нн ©
Я скорее всего буду настаивать на своем и стараться держать себя в руках, хотя с моей матерью это очень трудно... Она очень властная и упрямая женщина... :(
С ней ладит только мой муж :)))) (слава богу)
Вот подумала тут... может его подговорить, пусть убедит ее не трогать меня :)
а то мне прямая дорога в сумашедший дом... 12.01.2003 21:26:59, нн ©
Не надо убивать бабушку, она тебе еще пригодится. На мою маму очень подействовала популярная литература, причем как это не смешно, ну оч-ч-чень популярная, вроде опусов клуба"малыш и хаггис". Она вдруг осознала, что я все делаю правильно. Это первое, а второе и главное, на твоем лице просто крупными буквами должна быть написана уверенность в собственной правоте, ну ни тени сомнения не должно читаться. И не влезай в дискуссии. Сказала раз, литературу подсунула и хватит. Кстати в последней "Лизке"(Мойребенок") На эту тему кое-что есть.
12.01.2003 21:16:04, Налия
Предлагаю дать почитать маме специализированную литературу, современную. Если ты для нее не авторитет, то какого-нибуть доктора она всерьез воспримет; поговорите с педиатром и сестрой, которая приходит к вам, пусть они тоже ей скажут, что не надо ничего давать. Мне этот способ очень помог справиться с советами свекрови. В душе у нее все равно остались сомнения, но хоть каждый раз, когда приходит не капает на мозги.
12.01.2003 20:14:01, Hunter
А может, на врача сослаться? Типа "нас обследовали и сказали, что именно нам все вообще противопоказано до 6 месяцев!"
12.01.2003 20:01:54, Пони

А мама наверняка с месяца и давала. Раньше соки начинали давать с 3-х недель. 12.01.2003 17:54:20, mammik
Ну попытайтесь как-нибудь не обращать на это внимания! Маме надоест говорить вам одно и то же, а там и малыш дорастет до соков :)) Мне вот вчера свекор присиветовал давать цитрусовые соки полугодовалому ребенку... Я его внимательно выслушала...
12.01.2003 17:53:53, Mariya

ага, я пыталась... из этого серьезного разговора получился хороший такой скандал с выводами, что я плохая мама :(
12.01.2003 16:56:22, нн ©

и меня с месяца, этими доводами она и пользуется... в 3,5 месяца я уже ела манную кашу!!!
12.01.2003 16:55:10, нн ©
Да все проще. Раньше на работу мама выходила не через 3 года, а через 10 месяцев, ребенка нужно было в короткие сроки подготовить к сидению с бабушкой или к яслям, вот и приучали к взрослой пище. Та же ерунда с подгузниками одноразовыми: бабушки кричат: как, ребенок в 1,5 года на горшок не просится?! Да ты у меня с 9 месяцев... и т.д. А причина та же: в яслях мокрые ползунки менять кому охота? Просто наши мамы все забыли уже, старенькие они...
12.01.2003 17:11:52, Тоник

Недавно в конфе читала, что много заболеваний желудочно-кишечного тракта у поколения, которому соки рано давали. Мы начали в 4,5 мес и сейчас все нормально - ребенок все с удовольствием кушает! Наш врач сам советует, что чем позже - тем лучше. И ехидно говорит, что не фига было пробовать, когда я что-то новое даю и ребенок не ест :)))
Не переживайте! 12.01.2003 15:34:47, КаМарина (Маринка 7 мес)
Не переживайте! 12.01.2003 15:34:47, КаМарина (Маринка 7 мес)
а у нее живой пример я - абсолютно здоровая баба... :) только с нервными отклонениями :)))
12.01.2003 16:53:55, нн ©
Я это называю - нам повезло! А у меня свекрови не повезло - желудок лет с 3-х просто никакой, так зачем рисковать?
12.01.2003 22:19:55, КаМарина (Маринка 7 мес)

писала уже ниже - не читает она ничего, только то что втемяшила себе в голову...
да что там статьи... она и врачей то не слушает... она то умнее... 12.01.2003 16:52:47, нн ©
да что там статьи... она и врачей то не слушает... она то умнее... 12.01.2003 16:52:47, нн ©

У меня было то же самое, когда приезжала к маме, с одной стороны она все время Егором занималась, но с другой, постоянно я что-то не то делаю...
В итоге сошлись на мнения, что ребенок мой и я делаю с ним то, что считаю нужным, а если мне понадобится совет, я за ним обращусь))
Удачи тебе и терпения))) 12.01.2003 15:02:11, Чуча
а когда я сказала тоже, что в конце концов это мой ребенок, она мне заявила "ну и сиди со своим ребенком" и удалилась.. :((
no comments... 12.01.2003 16:51:56, нн ©
no comments... 12.01.2003 16:51:56, нн ©

И каждый раз изображайте страх и обеспокоенность, да, это утомляет. Но раз вы пользуетесь ее услугами, то это небольшая плата и лучше, чем скандал.
Моя уже успокоилась хотя бы на тему советов, хотя в душЕ она многое не одобряет. Однако она четко понимает, что отвечаю за ребенка я, а не она.
Удачи вам! 12.01.2003 19:19:05, Oazis
Моя тоже, честно говоря, сначала относилась ко всем моим действиям скептически. Но когда сама убедилась, что дите нормально набирает в весе и не плачет сутки напролет, как я у нее, когда была маленькой, даже прониклась уважением и доверием. Всем родственникам теперь рассказывает какие мы продвинутые и как правильно растим и кормим Саньку. Главный аргумент у нее теперь: Я поняла, что ребенок может не плакать когда не спит. Терпения и доброжелательности вам. Она ведь мама, все поймет.
12.01.2003 15:02:03, Таша и Саша
Тем более! У вас прекрасный агрумент есть! Вот видишь, мама, как МЫ С ТОБОЙ ведем детку, давай и дальше постараемся его так же соблюдать. Зачем нам и детке животики, боли и скандалы?
12.01.2003 19:20:35, Oazis
да в том то и дело, что Димка у нас (тьфу тьфу тьфу) ночью спит уже по 8-9 часов, животиком не мучается, капризничает только тогда, когда хочет есть, а в остальном - золото, а не ребенок!! никаких истерик, за два месяца с рождения набрал 2 кг с копейками..
а ей видители приспичило соками поить :( 12.01.2003 16:50:43, нн ©
а ей видители приспичило соками поить :( 12.01.2003 16:50:43, нн ©

Так вы вообще просто молодцы. Никого не слушай. Хорошее самочувствие ребенка сейчас для тебя самое главное. Ведь если у ребенка от соков животик заболит кто с ним будет всю ночь гулять? Бабушка? Не думаю. Держись !!!
12.01.2003 17:02:41, Таша и Саша
Живите отдельно и делайте так, как считаете нужным. А еще Серзы советуют в этом случае говорить, что Ваш врач рекомендует, например, с соком подождать до года.
12.01.2003 15:01:42, Rusya (Ирина, 6 мес)
у нас нет пока возможности жить отдельно. к томуже я написала, что не смотря ни на что, мама мне очень помогает, но советами замучала :(
12.01.2003 16:48:34, нн ©
Каждый делает свой выбор. Я выбрала жить отдельно без помощников и без советов.
12.01.2003 19:58:42, Rusya (Ирина, 6 мес)
Я тоже через это проходила,знакомо до боли.Ну во-первых успокойтесь,нервы дороже:)Попробуйте подсунуть маме какую нибуть статью про "докормы и допои" из того же инета .На мою подействовало очччень быстро:)
Держитесь!!! 12.01.2003 14:44:39, vikiska
Держитесь!!! 12.01.2003 14:44:39, vikiska
никого не убивай! она человеческие слова понимает хоть? ты пыталась объяснить, почему не даешь?
12.01.2003 14:38:52, Танья
Доводы надо уметь приводить. Прямые возражения не будут приняты НИКОГДА. Поймите это и найдите правильные слова.
я не просто так говорю, я уже ссорилась с мамой на предмет кто чего в детях понимает и сколько вырастил (она двоих, у меня пока первый), такой разговор ведет В ТУПИК.
Не в тупик ведет разговорное сотрудничество (якобы!). самая тупая и упрямая мама через некоторое время понимает, что ее водят за нос, но так, что зацепиться и обвинить вас нельзя -вы со всем соглашаетесь. :) Понимаете фишку?
:)
За вас может сказать только результат -веселый и спокойный ребенок.
12.01.2003 19:23:39, Oazis
не понимает она слов!!
я упрямее человека еще не встречала! :(
на все доводы - я - ничего не понимаю, ничего не знаю и ничего не умею. 12.01.2003 16:46:49, нн ©
я упрямее человека еще не встречала! :(
на все доводы - я - ничего не понимаю, ничего не знаю и ничего не умею. 12.01.2003 16:46:49, нн ©

я не просто так говорю, я уже ссорилась с мамой на предмет кто чего в детях понимает и сколько вырастил (она двоих, у меня пока первый), такой разговор ведет В ТУПИК.
Не в тупик ведет разговорное сотрудничество (якобы!). самая тупая и упрямая мама через некоторое время понимает, что ее водят за нос, но так, что зацепиться и обвинить вас нельзя -вы со всем соглашаетесь. :) Понимаете фишку?
:)
За вас может сказать только результат -веселый и спокойный ребенок.
12.01.2003 19:23:39, Oazis
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.