Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крыша едет не спеша, тихо шифером...

шурша...

Девочки, поддержите меня!
Моя мама (ох уж эта мама) ПРОСТО ДОСТАЛА меня уже!
Сейчас капает на мозги мне, что пора Димке сок давать по капельке из пипетки на язычок.. Это в 2 месяца то!?
Говорит, что мне она с месяца (!!!) начала давать сок, сначала по капельке, потом по две и т.д....
Что делать?? Устала слушать, что бедного ребенка только молоком кормлю...

Гостспади, да что ж это за такое? С одной стороны без мамы мне было бы очень тяжело, а с другой стороны фраза " что это за мать?" меня уже добила...
Я на грани убийства... тока не знаю каво, себя или мамы ... :)
12.01.2003 14:34:11,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасиба всем за советы и поддержку!
Я скорее всего буду настаивать на своем и стараться держать себя в руках, хотя с моей матерью это очень трудно... Она очень властная и упрямая женщина... :(
С ней ладит только мой муж :)))) (слава богу)
Вот подумала тут... может его подговорить, пусть убедит ее не трогать меня :)
а то мне прямая дорога в сумашедший дом...
12.01.2003 21:26:59, нн ©
Не надо убивать бабушку, она тебе еще пригодится. На мою маму очень подействовала популярная литература, причем как это не смешно, ну оч-ч-чень популярная, вроде опусов клуба"малыш и хаггис". Она вдруг осознала, что я все делаю правильно. Это первое, а второе и главное, на твоем лице просто крупными буквами должна быть написана уверенность в собственной правоте, ну ни тени сомнения не должно читаться. И не влезай в дискуссии. Сказала раз, литературу подсунула и хватит. Кстати в последней "Лизке"(Мойребенок") На эту тему кое-что есть. 12.01.2003 21:16:04, Налия
Предлагаю дать почитать маме специализированную литературу, современную. Если ты для нее не авторитет, то какого-нибуть доктора она всерьез воспримет; поговорите с педиатром и сестрой, которая приходит к вам, пусть они тоже ей скажут, что не надо ничего давать. Мне этот способ очень помог справиться с советами свекрови. В душе у нее все равно остались сомнения, но хоть каждый раз, когда приходит не капает на мозги. 12.01.2003 20:14:01, Hunter
А может, на врача сослаться? Типа "нас обследовали и сказали, что именно нам все вообще противопоказано до 6 месяцев!" 12.01.2003 20:01:54, Пони
mammik
Единственный выход - жить отдельно. Переубеждать и перевоспитывать родителей если и не дохлый номер, то задачка весьма сложная.
А мама наверняка с месяца и давала. Раньше соки начинали давать с 3-х недель.
12.01.2003 17:54:20, mammik
Ну попытайтесь как-нибудь не обращать на это внимания! Маме надоест говорить вам одно и то же, а там и малыш дорастет до соков :)) Мне вот вчера свекор присиветовал давать цитрусовые соки полугодовалому ребенку... Я его внимательно выслушала... 12.01.2003 17:53:53, Mariya
Mary M.
Никого убивать не надо - поговри с мамой спокойно, но твёрдо. На тему, что времена изменились и что сейчас ты мама и ты решаешь, что если она будет посягать на твой материнский авторитет, то ничего хорошего не выйдет. 12.01.2003 16:40:37, Mary M.
Oazis
Я бы подложила еще пару журналов и рекомендации ВОЗ. 12.01.2003 19:14:21, Oazis
ага, я пыталась... из этого серьезного разговора получился хороший такой скандал с выводами, что я плохая мама :( 12.01.2003 16:56:22, нн ©
Mary M.
Тогда надо спокойно выслушивать её советы и неизменно отвечать:" Спасибо, мама", - и делать по-своему. 12.01.2003 17:18:17, Mary M.
Oazis
Абсолютно точно. Слушать, кивать, все время ссылаться на педиатра и делать по-своему. 12.01.2003 19:13:51, Oazis
Kotenok.ru&Мышонок (4 месяца)
ХА мы вчера у моего деда в гостях были, так он Сашку чуть шоколадом не накормил, и всё сокрушался что мы ей мясо не даём- голодом ребёнка морим)))) 12.01.2003 16:03:51, Kotenok.ru&Мышонок (4 месяца)
ужас :))) 12.01.2003 16:55:25, нн ©
Dash
тут на днях не помню кто очень хорошо объяснил, почему именно раньше давали с 3-х нед, а теперь нет. Вкратце - смеси раньше были не очень, и чтобы железо из них ребенок усваивал (и как доп. источник железа и проч. витаминов), начинали давать сок - дефицит мог проявляться к месяцам 4-м, и к этому времени ребенка уже надо было приучить к достаточной порции. То есть как я поняла, из двух зол - анемия и некоторый вред ЖКт - выбирали меньшее. Ведь не проследишь, чтоб все кормили грудью (из грудноо молока усваивается не в пример лучше все). А мама тебя, кстати, когда докармливать начала? Моя меня -= с месяца где-то, так что ей это объяснение показалось тоже весьма разумным. 12.01.2003 15:37:36, Dash
и меня с месяца, этими доводами она и пользуется... в 3,5 месяца я уже ела манную кашу!!! 12.01.2003 16:55:10, нн ©
Да все проще. Раньше на работу мама выходила не через 3 года, а через 10 месяцев, ребенка нужно было в короткие сроки подготовить к сидению с бабушкой или к яслям, вот и приучали к взрослой пище. Та же ерунда с подгузниками одноразовыми: бабушки кричат: как, ребенок в 1,5 года на горшок не просится?! Да ты у меня с 9 месяцев... и т.д. А причина та же: в яслях мокрые ползунки менять кому охота? Просто наши мамы все забыли уже, старенькие они... 12.01.2003 17:11:52, Тоник
Dash
ну так мало ли что... мужа моего кормили печеньем в молоке вымоченным. Он теперь печенье не ест вообще :) - а что делать было? 30 лет назад смесей не было вообще (либо они были очень мало доступны). Да и те, что были... Сейчас все продвинулось в отношении питания, слава богу. А еще, с 3-х месяцев женщины на работу выходили обычно - семью кормить надо, какое тут нафиг грудное кормление. Попробуй маме объяснить, как я выше написала. А не проймет - ну и ладно, пусть говорит, а ты поддакивай, а делай по-своему. 12.01.2003 17:11:20, Dash
Недавно в конфе читала, что много заболеваний желудочно-кишечного тракта у поколения, которому соки рано давали. Мы начали в 4,5 мес и сейчас все нормально - ребенок все с удовольствием кушает! Наш врач сам советует, что чем позже - тем лучше. И ехидно говорит, что не фига было пробовать, когда я что-то новое даю и ребенок не ест :)))
Не переживайте!
12.01.2003 15:34:47, КаМарина (Маринка 7 мес)
а у нее живой пример я - абсолютно здоровая баба... :) только с нервными отклонениями :))) 12.01.2003 16:53:55, нн ©
Я это называю - нам повезло! А у меня свекрови не повезло - желудок лет с 3-х просто никакой, так зачем рисковать? 12.01.2003 22:19:55, КаМарина (Маринка 7 мес)
Орлуша
Я своей просто разных статей из интернета надавала. Она читала и охала, почему у них так все сложно раньше было :)) 12.01.2003 15:33:57, Орлуша
писала уже ниже - не читает она ничего, только то что втемяшила себе в голову...
да что там статьи... она и врачей то не слушает... она то умнее...
12.01.2003 16:52:47, нн ©
Oazis
Тогда выход только один -на все наезды отвечать -за ребенка отвечаю я. Боюсь за желудок и несу ответственность. И все. 12.01.2003 19:15:26, Oazis
Чуча
Сочувствую тебе!!!
У меня было то же самое, когда приезжала к маме, с одной стороны она все время Егором занималась, но с другой, постоянно я что-то не то делаю...
В итоге сошлись на мнения, что ребенок мой и я делаю с ним то, что считаю нужным, а если мне понадобится совет, я за ним обращусь))
Удачи тебе и терпения)))
12.01.2003 15:02:11, Чуча
а когда я сказала тоже, что в конце концов это мой ребенок, она мне заявила "ну и сиди со своим ребенком" и удалилась.. :((
no comments...
12.01.2003 16:51:56, нн ©
Oazis
Вы просто неудачно построили фразу. А это важно, поверьте! Не мой ребенок, (звучит для мамы: ты в нем ничего не понимаешь) а - это моя ответственность. И вы можете пивести фамилии педиатров -хоть Комаровского, хоть кого, только настоящие, кто советует не докармливать и сказать маме: мама, я очень боюсь сорвать детке желудок и кишечник, доктор советует мне диету, а детке- молоко грудное, сок введем обязательно, когда детка будет готова (не уточняя, когда именно).
И каждый раз изображайте страх и обеспокоенность, да, это утомляет. Но раз вы пользуетесь ее услугами, то это небольшая плата и лучше, чем скандал.
Моя уже успокоилась хотя бы на тему советов, хотя в душЕ она многое не одобряет. Однако она четко понимает, что отвечаю за ребенка я, а не она.
Удачи вам!
12.01.2003 19:19:05, Oazis
Моя тоже, честно говоря, сначала относилась ко всем моим действиям скептически. Но когда сама убедилась, что дите нормально набирает в весе и не плачет сутки напролет, как я у нее, когда была маленькой, даже прониклась уважением и доверием. Всем родственникам теперь рассказывает какие мы продвинутые и как правильно растим и кормим Саньку. Главный аргумент у нее теперь: Я поняла, что ребенок может не плакать когда не спит. Терпения и доброжелательности вам. Она ведь мама, все поймет. 12.01.2003 15:02:03, Таша и Саша
да в том то и дело, что Димка у нас (тьфу тьфу тьфу) ночью спит уже по 8-9 часов, животиком не мучается, капризничает только тогда, когда хочет есть, а в остальном - золото, а не ребенок!! никаких истерик, за два месяца с рождения набрал 2 кг с копейками..
а ей видители приспичило соками поить :(
12.01.2003 16:50:43, нн ©
Oazis
Тем более! У вас прекрасный агрумент есть! Вот видишь, мама, как МЫ С ТОБОЙ ведем детку, давай и дальше постараемся его так же соблюдать. Зачем нам и детке животики, боли и скандалы? 12.01.2003 19:20:35, Oazis
Так вы вообще просто молодцы. Никого не слушай. Хорошее самочувствие ребенка сейчас для тебя самое главное. Ведь если у ребенка от соков животик заболит кто с ним будет всю ночь гулять? Бабушка? Не думаю. Держись !!! 12.01.2003 17:02:41, Таша и Саша
Живите отдельно и делайте так, как считаете нужным. А еще Серзы советуют в этом случае говорить, что Ваш врач рекомендует, например, с соком подождать до года. 12.01.2003 15:01:42, Rusya (Ирина, 6 мес)
у нас нет пока возможности жить отдельно. к томуже я написала, что не смотря ни на что, мама мне очень помогает, но советами замучала :( 12.01.2003 16:48:34, нн ©
Каждый делает свой выбор. Я выбрала жить отдельно без помощников и без советов. 12.01.2003 19:58:42, Rusya (Ирина, 6 мес)
Я тоже через это проходила,знакомо до боли.Ну во-первых успокойтесь,нервы дороже:)Попробуйте подсунуть маме какую нибуть статью про "докормы и допои" из того же инета .На мою подействовало очччень быстро:)
Держитесь!!!
12.01.2003 14:44:39, vikiska
не будет она ничего читать.
она считает себя умнее всех врачей... :(
12.01.2003 16:47:28, нн ©
никого не убивай! она человеческие слова понимает хоть? ты пыталась объяснить, почему не даешь? 12.01.2003 14:38:52, Танья
не понимает она слов!!
я упрямее человека еще не встречала! :(
на все доводы - я - ничего не понимаю, ничего не знаю и ничего не умею.
12.01.2003 16:46:49, нн ©
Oazis
Доводы надо уметь приводить. Прямые возражения не будут приняты НИКОГДА. Поймите это и найдите правильные слова.
я не просто так говорю, я уже ссорилась с мамой на предмет кто чего в детях понимает и сколько вырастил (она двоих, у меня пока первый), такой разговор ведет В ТУПИК.
Не в тупик ведет разговорное сотрудничество (якобы!). самая тупая и упрямая мама через некоторое время понимает, что ее водят за нос, но так, что зацепиться и обвинить вас нельзя -вы со всем соглашаетесь. :) Понимаете фишку?
:)
За вас может сказать только результат -веселый и спокойный ребенок.
12.01.2003 19:23:39, Oazis

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!