Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3 месяца
Нам три месяца стукнуло, улыбаемся, голову держим только в вертикальном положении. Вчера нас напугали, сказали,что должны уже переворачиваться, и вообще надо к врачу, чтобы массаж назначил, а то опаздываем в развитии. У кого когда ребенки переворачивались?
11.01.2003 18:47:15, Lenusa
11 комментариев
Не погайтесь. Нам то-же врачи много чего наговарили. Ничего, и переворачиваемся, и сидим, и говорим.......
11.01.2003 22:20:57, - Пухлышок-майская
Ой, в три месяца еще очень очень рано. Не должен! Мы к 5 только научились, поняли как это делается, могём в общем, но не переворачиваемся :)
11.01.2003 22:18:46, Танья
Ну успокоили, спасибо :)))))
11.01.2003 21:13:32, Lenusa
Научитесь не употреблять слово "должен" в отношении ребенка. Он никому ничего не должен. Перевернется при нормальном физическом и эмоциональном развитии ребенок сам. И сделает это тогда, когда будет к этом физически готов. Учить, имхо, не нужно, да и бесполезно.
Мой перевернулся в 5,5. Совершенно нормально развивающийся ребенок. 11.01.2003 21:01:14, lenka-penka
Мой перевернулся в 5,5. Совершенно нормально развивающийся ребенок. 11.01.2003 21:01:14, lenka-penka
Мы стали переворачиваться в 5 месяцев, потом в 7 всиали и только из положения стоя научились садиться. Так что все индивидуально. А массажи это хорошо, если деньги есть можно сделать. Малышок срезу "накачается". Может и перевернется быстрее.
11.01.2003 20:47:08, Просто Мария
Мы в 6,5 перевернулись. А в 7 сели )))) ТАк что у вас еще есть время ))))
11.01.2003 20:40:00, Муся&Гуся
Мы в четыре и недельку перевернулись со спины на живот и обратно. Сейчас страшно оставить - уползает. Так что радуйтест, что еще лежит - не долго осталось.
11.01.2003 20:30:54, Hunter

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.